Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Dark_Cloud Если микроном мало 1.2, тогда почему 1 плашке этого достаточно? Включил я в рейзен мастер ГеймМод, раньше там ничего не менял никогда. Прогнал ЛинХ, температуры изменились, память сейчас постаивл по XPM есть невязки в ЛинХ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Acdsee ну вот уже получше, проц кушать стал нормально , поставь просто планки на 3200 , напряжение сделай 1.39 вольта, тайминги 16.17.17.36 . Это работает без проблем на этой частоте. Это означает, что биос по умолчанию в авто ставит проц в экомод , походу. При установке памяти по XMP напряжение питания планок должно автоматом ставится 1.35.
Dark_Cloud можно сразу сделать например 20 - 22 - 22 -40 - 100, что бы наверняка. Или это так не работает? Не могу тест из доса запустить, есть у кого ссылка на образ который будет работать? Оставлю и пойду спать, устал...
ego0550 завтра попробую, но сомневаюсь что поможет. Проблема сильно проявилась после линх наверно нагрузка вывела что-что кже было с проблемой из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Acdsee Скорее всего ничего вы не сможете сделать. (с памятью) Советую проверить в одноканале с одной планкой тм5 как минумум час теста. Тест проводить только после полного обесточивания компа.
А вообще похожая ситуация есть и на зен1 и амд нифига с этим не сделали. Например у меня б-дай заводится на 3333 14 и тесты проходит (полный комплект линк, тм5, мемтест), но через некоторое время (дней, недель) появляется нестабильность. Тоже самое даже на стоке, но пропорционально реже. Абсолютное большинство прогонят тм5 20 минут и радуются что типа разогнали, а на самом деле система не стабильна. Если для игружек это просто оборачивается вылетами, то для про софта это копец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
KxNight ну зачем вы паранойу наводите? Теперь люди на ночь компы будут оставлять чтобы ловить мнимые ошибки. Аида64 лучше всех - через 15-20 минут вам ошибку выдаст, попробуйте у себя, кстати.
Acdsee я не понимаю вашей паники. У вас что, БСОДы один за другим? Вы что, будете в саппорт МСИ писать "у меня мемтест с профилем от Васи с форума ошибки выдаёт" ?
Народ, а кто нибудь реально сравнивал 3700х и 3800х? Правда что в играх между ними разницы почти нет? Смотрел тесты разница обычно 1 кадр (так-же как и между 3800х и 3900х). И правда, что на памяти, разогнанной выше, чем 3600, проц начинает работать медленнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ASDFG123 писал(а):
Абсолютное большинство прогонят тм5 20 минут и радуются что типа разогнали, а на самом деле система не стабильна.
я даже 5 минут прогонять не буду "стабильность системы" это какой-то фетиш тех, кто пользуется системой "сериальчик посмотреть, вконтактик пописать и КС:ГО\дотку погонять", чем они вполне нормально занимаются на своих "работах". Просто дома "стабильнее".
Добавлено спустя 35 секунд:
Kiskik писал(а):
а кто нибудь реально сравнивал 3700х и 3800х
сравните разницу 100мгц буста, которого нет
Добавлено спустя 40 секунд:
Kiskik писал(а):
Правда что в играх между ними разницы почти нет?
правда, что между 3700 и 3600 в играх разницы нет
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Kiskik писал(а):
И правда, что на памяти, разогнанной выше, чем 3600, проц начинает работать медленнее?
выше 3800 по памяти идёт асинхрон 1:2. гуглите, что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
lameover писал(а):
я даже 5 минут прогонять не буду
я тоже особо гонять не буду, прогоню разные тесты посмотреть на результат и все, у меня комп не выключается (а порой и не перезагружается, если винда не захочет обновиться) неделями, вот так стабильность и проверяется хотите стабильность проверять - запустите майнинг на процессоре и оставьте на пару суток, хоть электроэнергию не впустую потратите
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
lameover писал(а):
Аида64 лучше всех - через 15-20 минут вам ошибку выдаст,
скажешь тоже. аида не для проверки памяти точно. редкие ошибки она может и не заметить.
lameover писал(а):
"стабильность системы" это какой-то фетиш тех, кто пользуется системой "сериальчик посмотреть, вконтактик пописать и КС:ГО\дотку погонять", чем они вполне нормально занимаются на своих "работах".
все с точностью до наоборот. кому комп для
lameover писал(а):
"сериальчик посмотреть, вконтактик пописать и КС:ГО\дотку погонять"
могут и не искать особо стабильность,так как такие задачи не создают существенной нагрузки
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070