Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
An 64, у меня сисетмник+монитор висят на Back-UPS'e который воткнут в "пилот" да и + ко всему к этопу пилоту подрублен принтер и акустика... разгон сам видишь какой!
Закон Ома учи! W=I*U U=220V I(max)=6A (потому как домашняя проводка максимум держит 6A, если конечно ты сам не перебирал свою проводку в доме от счетчика до твоей розетки) итого W=220*6=1320Вт у тя система будет мах жрать 300Вт+ моник=~40 + акустика(смотря какая) от 10 до 100Вт + сканер когда работает ~30Вт^ итого у тя вся система в нагрузке потребляет ~470Вт ито когда это все работает!
Вывод - не в розетке дело!
Хотя толщина провода влияет на пропускную способность тока, а именно, если ты думаешь что всетаки вся трабла в ней, то вскрой розетку и посмотри на контакты, они должны быть светло-медного цвета и толстенькие + жила приходящего провода должена быть не менее 2мм., иначе меня розетку на новую и пробуй гонять свою систему!
Чтобы ток в проводе посидал нужно как видишь подать на него более 1300Вт. (фен, утюг или любой нагревательный прибор)
На сколько известно, у меня в счетчике предохранители стоят по 10А
Stalkir, неделя выпускае моего камня: 6-я нед 2006 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
xtrimall Первую розетку пришлось чинить, хотя чисто визуально (снаружи) с ней было всё ок. Так что бывает думаешь, что проц не гонится, а проблема в другом. Дело было не в бобине...
Member
Сейчас комп подключен к другой, нормальной розетке (её тоже осмотрели для профилактики). Дело в том, что мать (см. профиль) не может выставить напругу на проц более +0.15в. Грузит и на 2680 мгц, но из прайма вылетает сразу.
An 64, блин, не понимаю... а нафига тебе больше 2.6GНz нада? чисто для самоудовлетворения? все равно ты на белее высокой частоте гамать не будешь, патаму что охлаждение не позволит! Да и вообще длительное время ты не будешь сидеть под такой частотой с боксовым охлаждением - стематься будешь, как бы че не перегрелось и т.д. и т.п.
PS: возможно что ты не можешь далее гнаться из-за двух планок Хуникс и Самсунг. вынь одну из них и попробуй с одной планкой погонять!
А раз мамка не может держать >+0.15V то попробуй BIOS перепрошить более новой прошивкой (если конечно она у тя уже не стоит)
PSS: попробуй память поставить 2T, мож поможет еще чуток выжать из проца
Member
2 xtrimall
1. Ты профиль то глянь внимательнее, какое нафиг боксовое охлаждение? Хотя, если откровенно, этот "ледяной молот" от боксового не так далеко ушел. Он ещё от бартона остался.
2. Гнал я сначала с Самсунгом и предела достиг на нем. Хуникс уже потом докупил.
3. 1Т/2T пофиг.
4. Биос последний. Видимо, Эпокс на эту плату забил, т.к. последний датируется декабрем п.г.
An 64, из твоего профиля - Athlon 64 3000+ (ADA3000AIK4BX) Socket-754 BOX (rev. E6) 2600 Мгц (260х10)
где твой хамер?
Знач не судьба. Не подвезло тебе с камнем, а мож и мамкой.
Member
xtrimall писал(а):
An 64, из твоего профиля - Athlon 64 3000+ (ADA3000AIK4BX) Socket-754 BOX (rev. E6) 2600 Мгц (260х10) где твой хамер? Знач не судьба. Не подвезло тебе с камнем, а мож и мамкой.
Третья строка снизу: Cooler IceHammer IH-3875WV . С камнем не повезло, а вот с мамкой лоханулся. Брал всё под новый год в качестве подарка себе любимому и хапнул то, что на тот момент имелось в наличии. Надо было брать хотя бы EPOX 8NPA7I. Она дешевле, на неё биос регулярно обновляют и напругу можно до 0.35в поднимать.
P.S. Убрал слово "Box" и поставил кулер вслед за процом. А то действительно с толку сбивает.
Пацаны помогите!!! У меня чё-то странное творится. Разгоняю проц Athlon64 3200+ (2002GHz), до частоты 2200 для начала, а загружаю винду проверяю; CPU-Z, Sandra 2005, Аида все они показуют частоту 2010 GHz. Перезапускаю комп, вхожу в биос показует 2200 GHz.
Материнка ASUS A8N-E BIOS 1013
Память одна на 512
Windows XP SP2
An 64-меняй камень!
я тоже так парился.и крышку проца шлифовал и охлад поставил и блок питания поменял А выше 2.6 с напругой 1.55 негнался . плюнул на всё сдал камень на 30% дешевле нового(изза шлифовки)
купил навый-2800 при напруге 1.55 с боксовым кулером.....
Member
Ice Qp
Повезло. В профиле у тебя 2700 стоит, это что, для стабильности? Прайм сколько времени гонял? В здешнем аэмдэшном форуме была ветка про эти процы. Судя по ней, найти удачный сабжевый процик, это большАя лотерея. Не хочется париться из-за сотни-полторы мегагерц.
An 64 писал(а):
Не хочется париться из-за сотни-полторы мегагерц.
ну а нафига тогда людей напрягать со своим "потолком" в 2.6GHz, если не хочешь париться??? PS: IMHO я бы на твоем месте уже давно бы перешел на S939 или на АМ2
inkvizitor
inkvizitor писал(а):
сбросить биос в дефолт - получилось!
Тоже вариан, но как правило эта проблема после "сбрасывания" опять возникает через некоторое время!
inkvizitor писал(а):
Есть ещё какие-то решения этой проблемы?
Меня эта проблема парила до тех пор, пока я не перепрошил БИОС той же самой версии... ХЗ с чем связано, но я уже с ней пол года не сталкиваюсь)))
PS: [до этого борясь с этой траблой постоянно приходилось обновлять БИОС, а затем опять выставлять все значения. Быстро надоело и принял решение по перепрошивке на ту же версию (отключение C'n'Q тоже помогал, но так же не на долго)]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20