Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
GR13 ctemp врет. vid-a менее 1в быть не может. как правило овер 1.1в. низкий vid не абсолютный показатель, он лишь указывает вероятность/шансы, но бывают исключения. а если планируется снятие крышки и жм, то vid не особо важен. ну будет потолок 4800 вместо 4900. так ли это страшно? Да тут 4700 в радость. я вон 4200 не могу перейти изза перегрева(кулер виноват на 90%), скальп нужен.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
grigosha да, как в простое так и под линксом. Genrix видимо да, врёт стемп. Пока поставил на 4,3 и то уже темпа доползла до 91 градуса, 4,5 брал но там ни о каких тестах речь не идёт. Жутко горячий зверёк, надо с этим что то делать.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Ещё у жены есть жидкость для снятия лака "ноготок", может его? ------------ ещё прочитал(Раскрываем разгонный потенциал Haswell: замена термоинтерфейса под крышкой Intel Core i7-4770K) "Силовые элементы, которые находятся рядом с кристаллом Haswell, необходимо чем-нибудь заизолировать на тот случай, если на них попадет жидкий металл, проводящий электричество. Для этого подойдет тот же самый герметик, которым сверху тонким слоем аккуратно замазываются все конденсаторы и пустые площадки рядом. "
Что это имеется ввиду, надо вокруг кристалла замазать всё герметиком?? Но вроде ж никто так не делает.
Последний раз редактировалось snd 07.07.2013 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
snd Для обезжиривания поверхностей рекомендуют ацетон или изопропиловый спирт. Бензин сам масляную пленку оставляет, поэтому не подходит. Греметик лично я счищал спичкой, в другой раз мелкой отверткой. Но это на 1156, может щас подложку послабже делают .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2013 Откуда: Киев
ckotick писал(а):
snd, чистого ацетона нет под рукой? Я им финишную очистку делал, проблем не возникло.
Нет, нету, но поищу.
Получается после снятие крышки порядок действий такой.
1. Очищаем старую пасту и клей герметик ногтём или пластиковой карточкой. Также можно использовать спирт с ваткой. 2. Когда всё отчистили(крышку и процессор) обезжириваем ацетоном кристалл и крышку. 3. Наносим ЖМ на кристалл. 4. Наносим новый клей герметик. Закрываем аккуратно крышку. 5. Ставим процессор в сокет, закрываем. 6. Наносим ЖМ или термопасту. 7. Ставим куллер. 8. Даём отстоятся 48 часов в горизонтальном положении процессору чтоб застыл ЖМ, на случай если беспокоит, что может вытечь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
snd писал(а):
Даём отстоятся 48 часов в горизонтальном положении процессору чтоб застыл ЖМ, на случай если беспокоит, что может вытечь.
поправьте если что
ЖМ не застынет, это не клей. Я дал немного подсохнуть герметику, после чего вставил проц в сокет, и установил охлаждение, и после этого запустил компьютер.
snd По крышке тоже желательно размазать. Если на кристалл много нанес - можно просто приложить ее и размазать, что отпечаталось. Я размазывал пальцем, одетым в целлофановый пакет.
snd писал(а):
Даём отстоятся 48 часов в горизонтальном положении процессору
Тогда уж системник надо переворачивать крышкой процессора книзу. Лишний ЖМ так быстро не застынет, если застынет вообще, лучше дать ему просто растечься по металлу. Хватит и ночи имхо. И вообще не было ни одного случая, чтобы ЖМ что-то там замкнул.