Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 238 из 809<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
killer2636 писал(а):
Есть те, кто практиковал метод шлифовки процессора?

Есть тема по температурам процессора...как мне известно разница в температуре будет около 2-3 градусов

Junior
killer2636 писал(а):
Всем привет!
Ребят у меня разница температур самого холодного и самого горячего ядер достигает 8 градусов цельсия. Подскажите, шлифовка крышки процессора изменит ситуацию? Есть те, кто практиковал метод шлифовки процессора?

Только вчера вышла статья про это. Причина на сколько я понял была во избежании троттлинга двух ядер в один момент. Подробнее можно прочитать тут (можно занести и в ФАК):
http://www.overclock.net/intel-cpus/722084-interesting-read-about-core-i7s-core.html

Member
Есть такой вопрос-нормальная ли темпа это для 930 без разгона?
Охлаждение-Venomous X с одним вентилем на 2000RPM на выдув.

Без разгона температура высокая, да еще с такими высокими оборотами... Разбирайся с охлаждением.
Вопросы температур тут не обсуждаются!!! В шапке ссылка на тему по обсуждению температур.
Куратор alex1974

Member
продолжая тему таймингов и скорости памяти:
еще раз отснял парочку скринов

1600MHz 7-7-7 Uncore 4000MHz:

2000MHz 9-9-9 Uncore 4000MHz:

К сожалению на восьмерках при 2000mhz не могу стартануть =((

Advanced member
Factotum писал(а):
К сожалению на восьмерках при 2000mhz не могу стартануть =((

Дык в этом вся соль - не получается соединить высокую частоту с низкими таймингами, в результате прибавки по сути нет, зато есть задранные напряжения и практически отсутствует запас прочности у системы - все компоненты работают на пределе возможностей.

Member
Фото: 38
alex1974 смотря какая память, я на профильной на 8 сижу, все ок, работает при 1,65 на драм и 1,45 на кпи

Member
FSergey
покажи плиз скрости на восьмерках, как раз для счастья не хватает

Moderator
inhibitor почти в номинале - это что там "почти"? :spy: Охлаждение вода?

Member
inhibitor а если врубить HT то +10С ?

Moderator
Последний скриншот - это только скриншотный разгон...вы бы тест какой-нить прогнали че ли...

Member
комрад eva2000 расставил все точки на "и" по частоте/таймингам

Advanced member
Factotum писал(а):
комрад eva2000 расставил все точки на "и" по частоте/таймингам

При ~23% приросте пропускной способности имеем ~2.4% прирост в линпаке. Суперпай тоже не впечатляет ~3% прироста (а он к латентности очень чувствителен). Разница в частотах памяти и анкора (худший/лучший)- 1600/2100 & 3200/4200. Для получения 3% прироста, частоты необходимо задрать на четверть (про тайминги вообще молчу)... КПД такого разгона стремится к нулю.

Member
alex1974 писал(а):
Суперпай тоже не впечатляет ~3% прироста
а вы попробуйте их получить ;)

Advanced member
Factotum писал(а):
а вы попробуйте их получить

Зачем они мне ? ;) Не мое. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Угробила 11 часов на тест проца.
Для начала напрочь забыла что у 975-ого QPI 6.4,что вылилось в двухчасовую попытку запуска системы с частотой QPI порядка 10 ггц.Фейл.
Потом,когда вспомнила,начала жарить по-грамотному-через низкую шину,высокий множитель и кучу доппараметров.Выше 4.8 НИКАК не хочет идти,сволочь! система виснет на Veryfuing DMI pool data.Сижу злая,растрепанная и готова убивать.
DMI Pool Data-это как я помню по 775-системам,обвязка юга и севера.но ведь север коммутируется по шине QPI!
какую напругу надо задрать?

Идеальная связка,имхо-161х31,и шина выдает мне 1600 на памяти при 2:10,и мгц на проце-5001.

Кто подсобит с остальными настройками? Давала на проц вплоть до 1.575,на каждое ядро по 450mv докидывала-не идет [censored] нивкакую!

Плакать хочется.Вы мужики-быстро спасайте!

Мать классифайд.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
btw-когда ставила камень в сокет,заметила что есть область где контактные площадки не золотого цвета,а с небольшим оттенком оранжевого.стоит париться?камень новый.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Второй камень отдала МЧ,он его терзать будет ночью (вторая класси сдохла,у нас пока общая),но если он меня побьет,я не вынесу! На 775 я его сделала,хочу и тут!!!!

Moderator
Приятно, что девушки у нас тоже вместо свиданий сидят за ПК и разгоном занимаются :haha:
Kapriz писал(а):
Выше 4.8 НИКАК не хочет идти,сволочь!

Эт вы на воде или воздухе? Скрин из CPU-Z, какие тесты?

Member
Kapriz писал(а):
Давала на проц вплоть до 1.575,на каждое ядро по 450mv докидывала-не идет [censored] нивкакую!
Так и не пойдет. Он и на 4,8ГГц не пойдет, даже не тратьте время... Вы его до пяти гигагерц разогнать собрались, что ли?? Если так, то без пары вольт и стакана с азотом не обойдется...

Заблокирован
Заблокирован
знаю чувачка,он на термалрайтовском воздухе с двушкой ноктюа 5015 взял.на биостаре!

Цитата:
Эт вы на воде или воздухе? Скрин из CPU-Z, какие тесты?

примитивная вода.Скрины пока не делаю,тесты тоже-ищу потолок при котором хотя бы загрузится ОС

Да и потом-я на лидерство тут не претендую,так что доказательства вам не обязана предоставлять.

А вот от идеек не откажусь,у вас же голова иначе работает...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
сейчас запустила мемтест,посмотреть на реальную частоту QPI-вот номер,он проц видит как 4176,а винда и биос показывают 4.5 с копейками.кто врет? О_о

Member
Kapriz писал(а):
знаю чувачка,он на термалрайтовском воздухе с двушкой ноктюа 5015 взял.на биостаре!
"Экран смерти", что ли? А смысл этим заниматься? Глупо же!
Kapriz писал(а):
ищу потолок при котором хотя бы загрузится ОС
Вы его уже нашли. Минимум частоты QPI, минимальный множитель на память (чтобы не мешала), максимальные напряжения на ядро, контроллер памяти и шину памяти. Тут все просто...

Moderator
Kapriz писал(а):

Я на свое E8500 брал 5.00Ghz и проходил Super PI, НО! это E8500, а тут Core i7...во-первых, он максимум сможет только загрузить ОС и то без HT, про тесты даже и не думайте...тем более на воздухе...и САМОЕ главное! Если он даже и взял там что-то, не ФАКТ, что ваш даже сможет 4.8Ghz! Разгон - лотерея. Тем более Extreeme процессоры - они не для воздуха!
Kapriz писал(а):
примитивная вода.Скрины пока не делаю,тесты тоже-ищу потолок при котором хотя бы загрузится ОС

Ну 4.5Ghz должен загружаться, но опять - не факт, но 4.8Ghz вы много хотите, девушка, при всем уважении....тем более, что вы уже чудовищное напряжение подавали...
Kapriz писал(а):
Да и потом-я на лидерство тут не претендую,так что доказательства вам не обязана предоставлять.

А докозательства от вас никто не требует, просто скрины нужны из программ...тут со слов понимать/верить, мало кто хочет и может и это нормальное явление...вы просите помощи и при этом говорите, что ничего не обязаны...ну должны хотя бы.
Kapriz писал(а):
сейчас запустила мемтест,посмотреть на реальную частоту QPI-вот номер,он проц видит как 4176,а винда и биос показывают 4.5 с копейками.кто врет? О_о

Еще раз - скрины нужны...для НАГЛЯДНОСТИ. Самое главное - CPU-Z...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 238 из 809<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа