Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
cannibal_proОдно дело разблокировать ядра, а тут отключить. будет ли при этом полная стабильность с таким разгоном и отключенными ядрами? вот о чем была вообще-то речь, а то что можно разогнать я и сам знаю. допустим у меня проблемы с охладом и я откл два ядра и при меньшей напруги разогнал цп
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Вопрос к обладателям Х6 камней - кто-то использует пасту ZM-STG2 ? Юзал ее на Атлоне Х4,температуры были неплохие при 1.524 В. Сейчас взял на пробу DeepCool Z5 для своего 1055Т,повелся на тесты #77 #77. Вот теперь мучает совесть,не попробовать ли вновь залмановскую пасту....?
Здравствуйте, я новичек хочу получить совет у тех кто разбирается. Имею 1090Т на asus m4а79XTD evo am3. БП FSP 600 80 GLN. win XP 32/ Цель: разумный разгон без ущерба для камня и платы. Замеры проводил в Linx. (объем задачи 1004, память 772, 20 раз)
В номинале(3.200\ Turbo Core 3600): Среднее значение 41.9935, максимальное 42.4367 Гфлопс CPU VCORE от 1.31 до 1.48 (авто)
1. Поднимаю множитель CPU до 18,5 получаю частоту 3700Mhz, VCORE оставляю 1,350 Результаты: Среднее значение 52.0077, максимальное 52.3406 Гфлопс CPU VCORE скачет от 1.31 до 1.35
Вопрос: почему проседает напряжение и можно ли этого избежать?
2. Поднимаю на один шаг напряжение CPU VCORE до 1.362 остальное оставляю. Результаты почему то оказываются меньше хоть и на 1 Гфлопс.
Почему?
3. Интереса ради поднимаю CPU VCORE до 1.4 остальное оставляю и получаю разброс с 34 до 47 Гфлопс и ошибку через 5 минут.
Получается с поднятием напряжения результаты падают в прогрессии. Это нормально?
4. Наоборот понижаю CPU VCORE до 1.337 получаю такие же результаты как и в пункте 1.
5.Поднимаю множитель CPU до 19 получаю частоту 3800Mhz. Тесты проходит при повышении CPU VCORE до 1.387 но результат 40 Гфлопс. Увеличиваю CPU VCORE до 1.4 Получаю разброс от 39 до 43 Гфлопс
6. Эксперимента ради беру 4000 стабильно пройти тест удалось на 1.5V, но результат был всего 54 Гфлопс.
Вопрос: Гфлопсы почти не растут из-за того что мать на 790 чипсете с 4 пин питанием? Что гнать дальше тайминги, частоту памяти или?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Новороссийск
H_Awk Прошлая моя мать была на 770 чипсете потолок разгона упирался в 3500 ядра и 2500 КП при напруге 1.43 вольта, линкс показывал 65ГФ Ты скольки битный линкс юзаеш?
Кстате сменил мать, на профильную а шину выше 250 взять не могу, проблема в проце?
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
тайминги не надо "гнать",их надо снизить.от высокой частоты памяти толку почти нет.гнать проц надо по шине а не множителем.чем выше частота шины и процессора,тем выше производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Barchetto дык я вам вроде про этоже и писал
Цитата:
Одно дело разблокировать...
про разблокировку я даже не упоминал...
итак грубый подсчет: имеем 125W шестиядерник ... отключаем 2 ядра и получаем... ~95W четырехядерник (разгон тотже*, температуры меньше, нагрузка на систему питания МП меньше, проблем от отключения ядер-нет, это не разблокировка битых ядер)
почему проседает напряжение и можно ли этого избежать?
ответ: без этого ни как, есть LCC который поможет снизить просадки при правильной настройке пункты 2-4 смотря что по температурам... дальше 5-7 использовать Win 64bit разброс Гфл - это проблемы с питанием, либо с температурами, советую прогнать OCCT и там проверить просадку по линии 12V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
cannibal_pro У меня он почему-то не вызывает доверия...хотя ранее только на него ориентировался. Попробую согласно одной статьи перемазать интерфейс,отпишусь помогло ли. http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lvov
Всем привет, вчера взял себе Phenom II X4 960T. Удачно розлочил проц до Х6. Подкажите чем можна ево потестить, на даный момент пользуюсь ОССТ v3.1.0 ? ...До сколько можна погнать память ? ( в настройках матери можна поставить 1600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Jay GoodWin LinX 0.6.4 64bit(максимальная задача, 5-10 проходов), прайм ... но даже это все не даст 100% гарантию стабильности процессора память лучше оставить 1600, но с минимальными таймингами, выше гнать смысла мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
xxanderx я юзаю эту пасту, всем доволен, купил ещё 1 тюбик H_Awk Тоже самое только Linx 14000/1502 У меня х6 1090 при 3.8Ггц выдаёт в пике 65,9123 Гфлопс, напруга штатная на мамке GA-MA790FX-DQ6. Выше стабильности нет, даже при поднятии напряжения, думаю это придел для 790FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
H_Awk писал(а):
Вопрос: почему проседает напряжение и можно ли этого избежать?
проседает потому что система питания на материнке не ахти. на счет можно ли избежать поищи в биосе пункт LLC, если он есть то может быть его изменение каким-нить чудом поможет стабилизировать напряжение.
H_Awk писал(а):
Почему?
H_Awk писал(а):
Получается с поднятием напряжения результаты падают в прогрессии. Это нормально?
это не нормально, у тебя либо перегрев чего-то либо защита по току срабатывает.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
H_Awk писал(а):
Вопрос: Гфлопсы почти не растут из-за того что мать на 790 чипсете с 4 пин питанием?
В linx 0.6.4 при 12гб(свободно использует 10с копейками) объем задачи 37752 78гф. Сколько вообще примерно должно быть при 4ггц(v1.425)? делал несколько прогонов
Member
хы сегодня решил проц помучить, взял 4100, поиграл в батлу темпа не выше 50 гр, потом начал смотреть фильм, компьютер выключился...не включается сбросил в дефолт не включается.... пришлось напругу поставить 1,45 вместо стандартных 1.35 И производительность в линксе упала с 51 гф по дефолту до 43 гф, не хило так деграднул
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Member
wld СВО, стояло примерно 5 часов,кажись он деграднул из за напруги, хотя вроде 1.51в норм напряг, мб мать в нагрузках завышала не чё страшного надо комунить толкнуть, и взять буль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27