Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 238 из 388<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
ну я сейчас таки добился нормального соотношения высокая частота\низкая тем-ра. FSB 446 и 1.5в напруга в биосе(1.45 реал)

Member
Купил себе недавно IH 4500 установил, ради проверки на охлад разогал до 4Ггц свой проц, включил Linx.
Поразила температура Real TEMP показал на ядрах 80+, хотя при этом сам радиатор, основание его еле теплые гдето 50 с не большим. Такое чувство гребет датчик температуры у проца

Проц стабилен и в Prime и LinX

Member
Oleg.V
Уж тысячу раз говорено, что исправный радиатор НЕ ДОЛЖЕН нагреваться под включенным вентилятором :mad2:

Не знаю куда еще написать. Недавно компьютер начал периодически выключаться. Глянул температуру проца (C2D E8200) - показывала 115, выключался при 120, ужаснулся. Купил IceHummer 3776, снял старый кулер, соскреб старую термопасту, намазал новой (Titan, которая с нано частицами, мазал первый раз, не знаю сколько надо было, везде пишут тонким слоем, после соединения и разъединения на поверхности соприкосновения и проца и кулера осталось по небольшому слою пасты), поставил его, закрепил, держиться крепко, руками подергал - не двигается. Включил комп, зашел в биос, стал показывать температуру 95. Кулер крутится на ~2900 оборотах, поток воздуха теплый, сам радиатор чуть-чуть теплый. Я даже не знаю что делать ( могли ли каким-нибудь образом выйти из строя датчики определения температуры? Или в чем-то другом проблема?

Member
Abdalla писал(а):
Oleg.V
Уж тысячу раз говорено, что исправный радиатор НЕ ДОЛЖЕН нагреваться под включенным вентилятором :mad2:

хм, просто даже основание холодное
получается толи с термопастой косяк, толи что еще
просто как то высоковато, хтоя контакт тока 3 трубок

Member
Oleg.V
Да, и основание должно быть комнатной температуры или несколько градусов выше...

Advanced member
Abdalla писал(а):
Уж тысячу раз говорено, что исправный радиатор НЕ ДОЛЖЕН нагреваться под включенным вентилятором

Все зависит от тепловой мощности процессора, температуры забортного воздуха, и площади самого радиатора. Если при 95 на ядрах у радиатора комнатная температура, то с ним что то не так. Кулер можно проверить помещением основания в кипяток - если с кулером все впорядке, концы теплотрубок будут хорошо теплыми.
Симптомы antonSchukin очень похожи на описанные тут - viewtopic.php?f=63&t=315924 , проблема кстати так и не решилась.

Member
alex1974
Проще выключить временно вентилятор и посмотреть, как быстро прогреется радиатор...
alex1974 писал(а):
Если при 95 на ядрах у радиатора комнатная температура, то с ним что то не так.
Не так более вероятно с мониторингом температуры и/или контактом крышки и кристалла, крышки и подошвы радиатора.
Более 80-ти при специальном разогреве - это не много, по-моему. Кстати,
Oleg.V писал(а):
еле теплые гдето 50 с не большим
50 с небольшим обжигают палец так, что его удержать трудно на радиаторе...

Последний раз редактировалось Abdalla 27.03.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Не так более вероятно с мониторингом температуры и/или контактом крышки и кристалла, крышки и подошвы радиатора.

Если бы проблема была с контактом, то не было бы таких высоких температур на радиаторе. Помоему температуры не фантомные, и не связаны с плохим контактом и кулером (ведь кулер менялся), кстати на сколько я понял это не под линпаком... очень смахивает на издыхающий камень.
Кстати antonSchukin а какие напряжения Vcore, VTT, PLL ? Может где то просто напруга задрана.

Junior
Фото: 0
http://www.tomshardware.co.uk/intel-dts ... 29460.html Intel о Tjmax 65нм процессоров-может кому пригодится!

Member
qwertysss писал(а):
http://www.tomshardware.co.uk/intel-dts ... 29460.html Intel о Tjmax 65нм процессоров-может кому пригодится!

Спасибо :beer: я всегда думал что Tjmax для моего Q6600 G0 100°C, а оказывается 90°C

Добавлено спустя 8 часов 19 минут 50 секунд:
Я чета не пойму,если у Q6600 G0 Tjmax=90°C,то чего тогда CoreTemp 0.99.5 показывает Tjmax=100°C

Advanced member
-=St.Anger=- писал(а):
Я чета не пойму,если у Q6600 G0 Tjmax=90°C,то чего тогда CoreTemp 0.99.5 показывает Tjmax=100°C

Потому что нигде на сайте intel, представленная THG информация не подтверждена, + на сколько я помню для B3 и G0 разные теплопакеты. Откуда взяли авторы CoreTemp Tjmax 100 тоже неведомо. Я давно на температуру не обращаю внимания, как ориентир использую distance to tjmax - чем больше параметр тем лучше. А температуры... где гарантия что Tjmax не подбирается так же как vid - индивидуально для каждого экземпляра ?

Member
Хм, товарищи, а нормальны ли такие температуры в простое ? И это всего на 3.4 Ггц.
И какая-то огромная разница между некоторыми ядрами

Картинка (48 Кб)

Может я как-то кулер не докрутил ? хотя вроде все проверял..

Спасибо.

Member
Matrix2007, даже судя по минимальным значениям температуры, много, при таком напряжении на процессоре. Может основание кулера кривое, если был duo, до того, то могло хватать охлаждения.

Member
RomanMN
Ну где много-то? Вы хотите комнатной температуры на процессоре в простое? Не будет ее никогда под воздушным охлаждением.

Вообще, глупые вопросы и не менее глупые ответы в этой теме уже достали. Надо в шапку крупными красными буквами написать: НЕ МЕРЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПРОСТОЕ! ОНИ НЕ ЗНАЧАТ НИЧЕГО :mad2:

Member
Abdalla, умник, хочешь сказать если я остановлю вентилятор, в простое, то процессор не нагреется? и тему можно переименовать в- температура процессоров intel ничего не значит.

Member
RomanMN писал(а):
Abdalla, умник, хочешь сказать если я остановлю вентилятор, в простое, то процессор не нагреется?

Уже в сотый раз хотим сказать :) что чем дальше до tjmax (чем больше дистанция до термозащиты) тем большую погрешность дают интегрированные в ядро термодатчики (DTS).
Именно поэтому на температуру простоя можно в принципе внимания особого не обращать - на самом деле что 30 градусов, что 40 - без разницы... Однотипные вопросы действительно в теме - один за другим.

Matrix2007 писал(а):
а нормальны ли такие температуры в простое ?

Смотря что понимать под "простоем" - может у тебя в фоне антивирус сканирует хдд или мало ли что еще... Если зугрузка CPU действительно все время близка к 0 и ты наблюдаешь такие температуры - сначала проверь отпечаток кулера на процессоре возможно основание кривое, или хетспрайдер ... попробуй переставить кулер или прогнать тесты с другим кулером.

Новообще говоря температуры простоя это НИОЧЕМ! ...выкладывай температуры полной загрузки ;) ...

Member
KT, какая разница температура это или "дистанция", программа показывает изменение или увеличение, в данном случае:
форточка открыта-
форточка закрыта-
датчики кое-как работают, спасибо им.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
KT писал(а):
Однотипные вопросы действительно в теме - один за другим.

о чём в этой теме ещё говорить? не о холодильниках же...

*Cofradia Intel*
RomanMN с таким общение как у тебя ты скоро перестанешь получать ответы
RomanMN писал(а):
какая разница температура это или "дистанция"

для твоего понимая может и нет разницы, читай внимательнее посты
KT писал(а):
чем дальше до tjmax (чем больше дистанция до термозащиты) тем большую погрешность дают интегрированные в ядро термодатчики (DTS)
и это взялось не с воздуха, а путём тестирований и наблюдений

Member
Djafar, я не говорил о точных измерениях, а как раз о наблюдениях. О том, что какими точными бы не были датчики, но даже в простое на них нужно обращать внимание, исключая залипания и т.д., чтобы ориентироваться- нужно ли улучшить, может быть исправить, охлаждение или изменить какие-либо настройки BIOS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7748 • Страница 238 из 388<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа