Подскажите, пожалуйста, как можно ограничить напряжение на поцессоре? У меня в биосе есть DRAM Voltage - это понятно что такое, VCCIO VOLTAGE и PCH VOLTAGE поумолчанию по 1,050 В - что это такое я понятия не имею. Ни Additional Turbo Voltage, ни CPU Voltage у меня нигда нет. Или может есть, но чтобы эти настройки стали доступны нужно что-то включить или выключить. Разогнал 2500k до 4213 МГц(множителем 100,33х42) максимально напряжение 1,352 В. Неужели это всё?
Ligas в таком случае в однопоточных приложениях (типа SuperPi) напряжение просядет с 1,28-1,30 до 1,22-1,24. И будет виснуть при загрузке только одного ядра, не вися при загрузке четырёх. Наверно 1,22 для 4,6 Ггц маловато, разве нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
pavruv, у меня тоже проблемы были с синькой, поменял настройки памяти и синьки пропали. При постоянной работе на 4600 в синьку теперь не вылетает. Сейчас пытаюсь побороть 4800, но видимо проблема в питальнике - похоже сильно греется и на 7~9 проходе сначала выдает низкий резалт(91~97), а потом синька с ошибкой 0x00000101.
Ligas писал(а):
можешь посмотреть в проге аида такой же вольтаж кажет что и CPU-Z?и кстати обнови его до 1.58 версии...
Абсолютно идентичный (AIDA64 v1.00.1111). Зачем обновлять CPU-z? вроде все правильно кажет. Все равно мониторю AXTU - удобнее.
я дико извиняюсь(немного не в тему) но кто может дать ссыль на Prime? Не могу скачать с официального сайта, качает 10-20% и 0кб/с скорость... хз что за..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати кто-нибудь на санди тестировал, разницу в производительности между CRt 1T vs CRt 2T? просто интересно стоит заморачиваться и вытягивать из памяти 1T или 2T тоже прилично на 1866 ? спасибо
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Targlif все равно мало...у меня на 4700 122 набирает с лишним.Почему у тебя так мало странно даже и судя по статистике на 5000 за 130 должно переваливать. p.s и почему у тя так 12 вольт проседает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31