Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 238 из 284<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо bi6a за наводку.Мой проц заработал на 4500MHz при V-1.404

Member
viktor_juliko
У меня на такой мамке проц взял 4.9GHz, но на постоянку везде (кроме 3DsMax) хватает 4.7
Как гнал и температуры:

bi6a
Отключение APM сейчас есть.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
Может и зря, но все же меня беспокоит возможная нестабильность в работе питания)
Tiger.711 , при таком напряжении и частоте как у тебя,на скрине, в стресстестах температуру VRM не замерял?
Да и вот не нашел нигде толком инфы,- сколько могут дать примерно стабильной "мощи" теже 4+1 фазы :?:

Member
Нет, не замерял. На ощупь пару раз трогал, терпимо. Радиатор стоковый, не менял ничего. 1.6V стабильно даёт материнка, проц на них работает, только греется сильно.

Member
Фото: 3
viktor_juliko
Цитата:
Да и вот не нашел нигде толком инфы,- сколько могут дать примерно стабильной "мощи" теже 4+1 фазы

ну это смотря какая МП.. какие элементы используются... может быть все стабильно даже под линпаком, но не выдавать требуемых Вт и производительность таким образом будет кукурузной не смотря на высокие Мгц
кстати если сравнивать 1.6v на такой вот МП и на 8+2 фазной - то температуры будут резко отличатся, понятно почему

Junior
Спасибо за инфу! Разобрался в чем хотел, спокойнее стало, хотя это все мнимые убеждения вить железо есть железо :)
Доработка охлада) трубки отпиляны,загнуты и запаяны...
Самодельный корпус в котором это все "живет", только обшивку акриловую снял, все хорошо продувается, кнопок пока нет хотя игрушка с нажимающимися глазами в которых и будут кнопки уже ждет :writer:

Member
Фото: 3
viktor_juliko особо понравилось крепление радиатора северника))) кусок жести в прямом и переносном смысле :D хорошая работа :-)

Member
А я вот не люблю такую иллюминацию. Мой системник светится мягко и почти незаметно.

Junior
cannibal_pro писал(а):
viktor_juliko особо понравилось крепление радиатора северника))) кусок жести в прямом и переносном смысле :D хорошая работа :-)

Таки да :D :D температура упала на 8 градусов :-)
Спасибо )
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Tiger.711 писал(а):
А я вот не люблю такую иллюминацию. Мой системник светится мягко и почти незаметно.

Все закрывается тонированым акрилом, со всех сторон :) крепить сегодня уже не стал, сфоткал как было)

Member
viktor_juliko
Я к тому, что я с компом в комнате сплю. Поэтому когда делал подсветку, сделал её мягкой и освещающей больше комнату, чем меня. Добиваясь такого, чтобы при просмотре тёмных фильмов на половине яркости монитора с выключенным верхним освещением (которое у меня нижнее) подсветка компа не мешала. Ну и, плюс, не мешала спать.

Junior
Я знаю почему FX тормозить начинает, еле вычислил и у меня тоже кстати плата MSI - когда мосфеты до 100 град нагреваются частота проца сбрасывается до 1400 и восстанавливается только перезагрузкой. На старых биосах такой защиты нет, а на новых появилась видать не просто так.

Member
Наверное, слишком много сожжёных материнок поехало по гарантии.

Member
Люди у кого на каких частотах память работает.Интересно на 2400 у кого-нибудь пару планок завелось?

Member
iluzi писал(а):
Люди у кого на каких частотах память работает.

Ну у меня сунги DH0 на 2300 заводились, выше не пробовал.

Junior
DND писал(а):
Я знаю почему FX тормозить начинает, еле вычислил и у меня тоже кстати плата MSI - когда мосфеты до 100 град нагреваются частота проца сбрасывается до 1400 и восстанавливается только перезагрузкой. На старых биосах такой защиты нет, а на новых появилась видать не просто так.

Моя эМСиАЙка благополучно сгорела, мерял температуру радиатора на питальнике в ОССТ дак больше 86град не превышал... мэйби была вероятность плохого контакта посредством стандартной жвачки :-/
До этого были такие же траблы со сбросом множителя но мне кажется из-за проца так как его температура была на отметке 60град. да и на нем стоял Gemin II обдувая радиаторы VRM.
П.С. может все таки надпись на коробке Гиги Lower Rds on mosfet не просто рекламный трюк :-)

TSC! Russia member
Доброго времени суток, комрады.
Недавно в связи с трагической смертью фенома, пришлось обновлять железо, т..к. бюджет был урезан на это дело, то купил FX-6200 и GA-970А-D3. Начал потиху разгонять машинку на воздухе (Thermalright HR-02 Macho) (разгон для распределенных вычислений). Добился вполне результата в 4.5Ггц, но поднимал напругу (притом до 1.5В), покурив сегодня форум, понял что зря.
Суть вопроса вот в чем - по данным SpeedFan и OCCT у меня есть датчик, который жарит очень не кисло - при 1.5В на камне - температура была 72-75 градусов, а датчики по ядрам показывают 52-54 градуса, - что это за датчик VRM или крышка камня? А то волнуюсь, как бы не сгорел он от такой заботы (уже систему охлаждения планирую как дорабатывать), да и с увеличением разгона пока притормаживаю.
P.S. По OCCT заметил, что при 1.5В на камне и частоте 4.5Ггц, когда температура самого горячего датчика 74-75, то иногда происходит подобие интеловского троттлинга (мне так казалось), в общем частота сваливается в номинал и напруга на камне также, но это на мгновение происходит, обычно 1-2 падения в 5-10 минут.

Junior
VortexZ85
Привет) было бы неплохо скрин из вот этой вот проги CPUID HWMonitorPro , там по разделам разбито все и будет видно к материнке относится ли он иль к процу ) да и в Аиде датчик на крышке проца видно, можно там посмотреть он или нет)
Примерно так у меня:

TSC! Russia member
viktor_juliko писал(а):
VortexZ85
Привет) было бы неплохо скрин из вот этой вот проги CPUID HWMonitorPro , там по разделам разбито все и будет видно к материнке относится ли он иль к процу ) да и в Аиде датчик на крышке проца видно, можно там посмотреть он или нет)
Примерно так у меня:

Через часик по удаленке вылезу и сделаю, спасиб что подсказал. Правда Аида какая-то тупая - не видела разгон на камне. Поищу пока монитор.

Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд:

Member
Приветствую viktor_juliko .Смотрю у вас крос стоит из 2*7770.Как проц вытягивает?Если не сложно прогоните CINEBENCH 11.529.

Member
после замены памяти с 4*2гб 1333 на 2*4гб 1866 проц без проблем стал работать на 1,3в на 200mhz больше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 238 из 284<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа