В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2013 Откуда: г.Кременчуг
Может и зря, но все же меня беспокоит возможная нестабильность в работе питания) Tiger.711 , при таком напряжении и частоте как у тебя,на скрине, в стресстестах температуру VRM не замерял? Да и вот не нашел нигде толком инфы,- сколько могут дать примерно стабильной "мощи" теже 4+1 фазы
Нет, не замерял. На ощупь пару раз трогал, терпимо. Радиатор стоковый, не менял ничего. 1.6V стабильно даёт материнка, проц на них работает, только греется сильно.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
viktor_juliko
Цитата:
Да и вот не нашел нигде толком инфы,- сколько могут дать примерно стабильной "мощи" теже 4+1 фазы
ну это смотря какая МП.. какие элементы используются... может быть все стабильно даже под линпаком, но не выдавать требуемых Вт и производительность таким образом будет кукурузной не смотря на высокие Мгц кстати если сравнивать 1.6v на такой вот МП и на 8+2 фазной - то температуры будут резко отличатся, понятно почему
Junior
Спасибо за инфу! Разобрался в чем хотел, спокойнее стало, хотя это все мнимые убеждения вить железо есть железо Доработка охлада) трубки отпиляны,загнуты и запаяны... #77 Самодельный корпус в котором это все "живет", только обшивку акриловую снял, все хорошо продувается, кнопок пока нет хотя игрушка с нажимающимися глазами в которых и будут кнопки уже ждет #77
viktor_juliko Я к тому, что я с компом в комнате сплю. Поэтому когда делал подсветку, сделал её мягкой и освещающей больше комнату, чем меня. Добиваясь такого, чтобы при просмотре тёмных фильмов на половине яркости монитора с выключенным верхним освещением (которое у меня нижнее) подсветка компа не мешала. Ну и, плюс, не мешала спать.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Я знаю почему FX тормозить начинает, еле вычислил и у меня тоже кстати плата MSI - когда мосфеты до 100 град нагреваются частота проца сбрасывается до 1400 и восстанавливается только перезагрузкой. На старых биосах такой защиты нет, а на новых появилась видать не просто так.
Junior
DND писал(а):
Я знаю почему FX тормозить начинает, еле вычислил и у меня тоже кстати плата MSI - когда мосфеты до 100 град нагреваются частота проца сбрасывается до 1400 и восстанавливается только перезагрузкой. На старых биосах такой защиты нет, а на новых появилась видать не просто так.
Моя эМСиАЙка благополучно сгорела, мерял температуру радиатора на питальнике в ОССТ дак больше 86град не превышал... мэйби была вероятность плохого контакта посредством стандартной жвачки :-/ #77 До этого были такие же траблы со сбросом множителя но мне кажется из-за проца так как его температура была на отметке 60град. да и на нем стоял Gemin II обдувая радиаторы VRM. П.С. может все таки надпись на коробке Гиги Lower Rds on mosfet не просто рекламный трюк
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Доброго времени суток, комрады. Недавно в связи с трагической смертью фенома, пришлось обновлять железо, т..к. бюджет был урезан на это дело, то купил FX-6200 и GA-970А-D3. Начал потиху разгонять машинку на воздухе (Thermalright HR-02 Macho) (разгон для распределенных вычислений). Добился вполне результата в 4.5Ггц, но поднимал напругу (притом до 1.5В), покурив сегодня форум, понял что зря. Суть вопроса вот в чем - по данным SpeedFan и OCCT у меня есть датчик, который жарит очень не кисло - при 1.5В на камне - температура была 72-75 градусов, а датчики по ядрам показывают 52-54 градуса, - что это за датчик VRM или крышка камня? А то волнуюсь, как бы не сгорел он от такой заботы (уже систему охлаждения планирую как дорабатывать), да и с увеличением разгона пока притормаживаю. P.S. По OCCT заметил, что при 1.5В на камне и частоте 4.5Ггц, когда температура самого горячего датчика 74-75, то иногда происходит подобие интеловского троттлинга (мне так казалось), в общем частота сваливается в номинал и напруга на камне также, но это на мгновение происходит, обычно 1-2 падения в 5-10 минут.
Junior
VortexZ85 Привет) было бы неплохо скрин из вот этой вот проги CPUID HWMonitorPro , там по разделам разбито все и будет видно к материнке относится ли он иль к процу ) да и в Аиде датчик на крышке проца видно, можно там посмотреть он или нет) Примерно так у меня: #77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
viktor_juliko писал(а):
VortexZ85 Привет) было бы неплохо скрин из вот этой вот проги CPUID HWMonitorPro , там по разделам разбито все и будет видно к материнке относится ли он иль к процу ) да и в Аиде датчик на крышке проца видно, можно там посмотреть он или нет) Примерно так у меня: #77
Через часик по удаленке вылезу и сделаю, спасиб что подсказал. Правда Аида какая-то тупая - не видела разгон на камне. Поищу пока монитор.