Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
grems я только вкурил что сообщение хотел написать комраду SHAKAL777999 я хотел написать человеку насчет биоса и разблокированного множителя на процессорах без К
У кого какой вольтаж в простое? Когда выставляю офсетом, у меня при стабильности в нагрузке получается вольтаж в простое 0.856 не мало? А то даже не знаю как в простое проверить стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
crazyyyk писал(а):
У кого какой вольтаж в простое? Когда выставляю офсетом, у меня при стабильности в нагрузке получается вольтаж в простое 0.856 не мало? А то даже не знаю как в простое проверить стабильность.
Чем меньше, тем лучше... Не вылетает когда в Инете сидишь - вот и проверка на стабильность в простое... З.Ы. У меня на Санди 0,880... для Иви меньше требуется...
44, -0.030, LLC 3 При этом в нагрузке вольтаж 1.15-1.16 Думаю вот поставить 45, но там температура взлетает сразу же на добрые 10 градусов, стаёт где то 88 в линксе. При 44 же в прайме на данный момент самое горячее ядро 72 градуса
Member
crazyyyk писал(а):
44, -0.030, LLC 3 При этом в нагрузке вольтаж 1.15-1.16 Думаю вот поставить 45, но там температура взлетает сразу же на добрые 10 градусов, стаёт где то 88 в линксе. При 44 же в прайме на данный момент самое горячее ядро 72 градуса
Я бы попробовал при х44 - LLC 4(5), если пойдет нормально, так и оставил на постоянку (прекрасный результат)... А множитель увеличивать разве что для эксперимента, чтоб узнать возможности камня и СО...
Я бы попробовал при х44 - LLC 4(5), если пойдет нормально, так и оставил на постоянку (прекрасный результат)... А множитель увеличивать разве что для эксперимента, чтоб узнать возможности камня и СО...
Более 45 я особо не тестил, но 10 минут в линксе 4700 проходит спокойно при вольтаже около 1.27, но там уже температуры до 95 где то, либо мачо мой не справляется, либо просто ЦПУ как таковой горячий. У людей на 1.3-1.4 температуры меньше
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Кто нибудь, кстати, может обьяснить все таки, в чем разница между LLC и Additional Turbo Voltage? По сути же и то и то добавляется вольтаж при нагрузке. Или есть все таки разница в их работе?
Member
crazyyyk писал(а):
Более 45 я особо не тестил, но 10 минут в линксе 4700 проходит спокойно при вольтаже около 1.27, но там уже температуры до 95 где то, либо мачо мой не справляется, либо просто ЦПУ как таковой горячий. У людей на 1.3-1.4 температуры меньше
Зато у многих и на 1.3-1.4 х47 не идет... Нормально все у тебя, предел по температуре 105...
Цитата:
Кто нибудь, кстати, может обьяснить все таки, в чем разница между LLC и Additional Turbo Voltage? По сути же и то и то добавляется вольтаж при нагрузке. Или есть все таки разница в их работе?
Если на пальцах LLC уменьшает просадки в нагрузке... ATV добавляет напругу в нагрузке... FAQ читай...
Кто нибудь, кстати, может обьяснить все таки, в чем разница между LLC и Additional Turbo Voltage? По сути же и то и то добавляется вольтаж при нагрузке. Или есть все таки разница в их работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Помогите разобраться. Хочу добиться срабатывание функции энергосбережения, но при этом vcore должен быть выставлен вручную, чтобы не завышалось напряжение. У меня стабильная работа на 1040в. при 4000мгц. Нужно, чтобы при простое, серфинге понижался множитель и соответственно напряжение на процессор... Что при этом необходимо выставить в биосе?
Знаю, что функции энергосбережения не работают при ручном выставлении напруги, может тогда можно "поиграть" с VID при режиме offset?
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
В.Викторов писал(а):
Не просто "может" , а единственный вариант и остается. А чтобы напруга не задиралась LLC бери менее агрессивный, что-нибудь типа Medium или Height.
Напряжение прыгает, а множитель остается неизменным даже в простое... C1E в режиме вкл. Хотя вру, в цпу-з множитель не меняется, а вот "реал темп" показывает обратное, странно чет...
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Последний раз редактировалось JEDI_M 03.01.2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ну что там новые степинги вышли ? А нужно ли на ивик наносить термопасту если внутри уже есть ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20