Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
JohnRamboRocky писал(а):
Загрузчик кловер?
Chamelion. Я смотрю я статистику и все используют нахваливают кловер.., а кловер и асус вещ мну кажется несовместимая....(отдельный вынос мозга) На Санях один американец EVGA x99 Classifield нахваливает.. с кловером работает, учитывая что больше чем 3750 несудьба разогнать с хакинтошем, я чет опять про микру думаю))) Одного радиатора 2х140 хватит на это дело всяко, 45 или 60мм влезет в тот корпус, который хочу.
JohnRamboRocky писал(а):
Сколько мучился?
долго, я с января подходы делал, да и помогали мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
avloktev писал(а):
Я смотрю я статистику и все используют нахваливают кловер
С кловером полноценный мак. С остальными загрузчиками часть софта не работает, ибо костыли
avloktev писал(а):
а кловер и асус вещ мну кажется несовместимая....
Почему? Надо ставить через флешку тонимак(по гайду для x99) + поверх загрузчик кловер
avloktev писал(а):
долго, я с января подходы делал, да и помогали мне
Я примерно неделю мучился (и то из за того, что в гайде по созданию флешки была небольшая ошибка) Посидел примерно недельку, понял что кроме как браузинга система ни для чего не годиться Адблоки в сафари работают плохо, рекламу в видео блочат через раз, много лишней анимации, которая хоть и красивая, но медленная, игры от валв портированы ужасно, играть в доту и кс невозможно. После того, как я вернулся на Win 8.1 я выдохнул и понял, что с мак ос дел больше иметь не хочу. В итоге отключил жёсткий с установленной мак осью, ну и лежит она там пылиться. Не жалею времени потраченного на установку, неплохой экспириенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Попробовал запустить 4.3 на 1.264v , не включился. на 4.2 запускается, но прайм не прогнал еще. автоматом гонит до 4.1 на 1.241v - вот думаю оставить в таком режиме. Экстримально гнать не собирался, просто хочу чтобы побыстрей бегал Я так понял можно чьи то настройки готовые подгрузить в программе от asus? камень 5820к мать asus x99-a память corsair lpx 2400 (на автомате выставляет второй профиль 2666 на 1.35v) охлаждение TR silver arrow ib-e
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Хотел проверить на какой частоте у меня работает кеш в дефолте и работает ли на него Boost Сбросил настройки Bios, в итоге CPU-Z под нагрузкой показывает 3000...При этом ядра 3.6 и 3.3 соотвественно. Странно.
Что тут странного? 3000 штатка, 3300 и 3600 это турбо буст 2 для 8 и 2 ядер соответственно. отключи турбобуст в биосе и ядра выше 3000 не будут работать
Member
JohnRamboRocky Вы не поняли. Буст ядер в дефолте под нагрузкой(тест кеша и памяти AIDA64) 3.6Ггц, а кеш при этом работает на 3000 т.е. даже в дефолте они не синхронно работают. Проверьте у себя если не трудно, на сколько у вас работает кеш под нагрузкой, если сбросить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Hobgoblin писал(а):
Напругу выше ядра не хочу давать (1.15V)
С AI Suite III (там можно ставить предел Vc/множитель) получилось 4400MHz (ставил 4500) при мною установленном Vc=1.290v. Снизил до 1.250v (уже ночь; ниже в субботу). Vcache=0.937v и SA=0.904v. Остальное в профиле.
Member
Darius13 писал(а):
И что? Там припой всё ядро покрывает.
Для термопасты ничего, а вот ЖМ получается тоже внутрь может затечь.
vitosol писал(а):
С AI Suite III (там можно ставить предел Vc/множитель) получилось 4400MHz (ставил 4500) при мною установленном Vc=1.290v. Снизил до 1.250v (уже ночь; ниже в субботу). Vcache=0.937v и SA=0.904v. Остальное в профиле.
Я больше 4.5@1.25V по ядрам на стабильность не тестировал. 5 прогонов делает. Vcache=0.937v для какой частоты кеша? Я ставил и 1.15 для 3500-не стабильно. На 1.1-3400-стабильно. Похоже-3400 предел стабильности кеша на этой мамке в независимости от напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Hobgoblin писал(а):
а вот ЖМ получается тоже внутрь может затечь
Ради нескольких градусов его использовать не вижу смысла (тем более при на несении его на крышку проца большой риск на агресивное поведение с металами основания охлада и самой крышки).
Я больше 4.5@1.25V по ядрам на стабильность не тестировал
AI Suite III ставит по ядрам (x44) 0-44, 1-44, 2-44, 3-43, 4-43, 5-43. Может ASUS виднее. Пока так и оставил. "ЖАБА душит" выйти на 4600MHz Vcore меньше 1.26-1.28v; без LinX_только для "сэбе".
Сейчас этот форум просматривают: vxz, Диман S+K и гости: 24