Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Riw писал(а):
michernov, m5a99x evo, с обдувом VRM двумя 80мм, сейчас Phenom II x6 стоит 3.8@1.38V Есть скидка в магазине и FX8300 выходит в 4к новый. Вот и думаю, стоит ли того) ОЗУ 4 плашки имеется, которые могут в 2133 CL11. На Phenom II x6 4 плашки бегали на 2000 CL11 (правда толку ноль), а так сужу по тестам.
недавно сменил Фен2 х6 1055 разогнанный до 3,8/2650 как раз на м5а99х ево на 8300. Без обдува мостов теперь 4,5/2500 НБ/2000 память. Я думаю все равно лучше чем фен2. Частота для однопотока выше, производительность в многопотоке лучше за счет большего количества ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
AMD_in писал(а):
недавно сменил Фен2 х6 1055 разогнанный до 3,8/2650 как раз на м5а99х ево на 8300. Без обдува мостов теперь 4,5/2500 НБ/2000 память. Я думаю все равно лучше чем фен2. Частота для однопотока выше, производительность в многопотоке лучше за счет большего количества ядер.
От софта зависит, в 80-85% игр упор будет в r9 380x . Ну и советую сразу избавиться от HPET, отключить парковки ядер, в зависимости от ос на win 7 установить патч KB2645594 . При правильной работе не должно быть 4 потока загружено а 4 простаивают , (в Ведьмаке и гта 5 к примеру ).
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Есть ли тут те, кто ставил данные процы на материнки с сокетом am3?
Remarc писал(а):
ставил 8320e на ga-780t-d3l
О, и как все прошло? У меня AsRock 890GX Extreme 3, в темке про материнки на сокетах am3 и am3+ читал, что некоторые ставили на данную материнку 8ядерники, система стартовала, и можно было серфить в инете и что-то по мелочи делать, но тесты и игры не работали, наверное в биосе траблы, потому что по системе питания мать должна была держать. Сам хочу поставить fx 6300( Хоть его и нет в списке поддерживаемых процов, но есть какой-то fx6330 В общем, интересует будет ли система нормально работать? Какие подводные? Ну и вообще, хотелось бы послушать опыт использования.
Ну я там как раз там и прочитал, что на мою материнку 8ядерники ставили, но без особого успеха. Да и эта тема походу умерла, там уже 3 месяца никто ничего не пишет. я не настаиваю, чтобы именно про мою материнку отвечали. Просто хотел почитать опыт использования процов fx на сокетах am3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Zheestb писал(а):
О, и как все прошло?В общем, интересует будет ли система нормально работать? Какие подводные? Ну и вообще, хотелось бы послушать опыт использования.
нормально все,явных проблем не обнаружил,но всякие нюансы еще от доски и биоса зависят,на гиге это не рабочие множители на память выше стандартных 1866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
Товарищи! Подскажите девушке новичку Очень нужен совет бывалых гонщиков!) Сегодня первый раз(насмотревшись и начитавшись обзоров и комментариев) разогнала процессор. Система: CPU FX 8320 Zalman CNPS10X Performa-термопасте 9мес. Gigabyte GA-970-UD3 rev 3.0 (биос версии FDe) DIMM DDR3 3x4Gb PC3-12800 (1600Mhz) Gigabyte GeForce GTX 760 2Gb Thermaltake TR2 RX 650W Сток был 3.5 в Турбо до 4.0Mhz(на деле почему то не видела выше 3717 ) вольтаж был 1.344, температура в Линпаке Occt по результатам макс 33,6 Разогнала с первого раза до 4.2 вольтаж стал 1.272 (вольтаж на проц и на Северный мост не меняла! поставила +0.00) В линпаке за час макс температура стала 32.6(-1градус по сравнению со стоком) ошибок не выявлено. В покое температура 18-23 градусов, что так же на 2-3 градуса ниже стоковой. Что скажете удачный разгон, вольтаж нормальный или это плохо? И есть ли смысл пытаться рыпаться на 4.3 или лучше оставить как есть?
Advanced member
DeltaStorm писал(а):
Что скажете удачный разгон, вольтаж нормальный или это плохо? И есть ли смысл пытаться рыпаться на 4.3 или лучше оставить как есть?DIMM DDR3 3x4Gb PC3-12800 (1600Mhz)
да нормально,но главное не только часта ядер,еще важен разгон северного моста в проце (cpu northbridge) и частота памяти...у тебя память 3 планки?если да то они работают в одноканальном режиме,а это тормозит проц прилично
Member
Remarc писал(а):
да нормально,но главное не только часта ядер,еще важен разгон северного моста в проце (cpu northbridge) и частота памяти...у тебя память 3 планки?если да то они работают в одноканальном режиме,а это тормозит проц прилично
Ну если выбирать между количеством оперативки и ее скоростью я лучше выберу количество, потому что когда 5 лет назад собирала комп взяла только 8 гигов а тут уже стало не хватать и пришлось докупить 1 плашку. Тем более у меня 1 слот перекрывает кулер на проце так что пришлось втыкать где место было это 2-3-4 слот ибо какой у меня еще выбор. А идти и отдавать за новую оперативу на 16гб что бы двух канал был 10-13к жаба душит
Member
Remarc писал(а):
от этого так же толку почти не будет,нужен прирост-убирай 1 планку памяти,что бы был дуал канал (слоты 1-3 либо 2-4)
мне тогда толку от прироста не будет если у меня все лагать будет из за нехватки оперативы. у меня и так все упирается в 7.8/7.9 К концу года вообще буду новую систему собирать. Главное сейчас кое как просидеть. А разгон решила для бонуса сделать что бы посмотреть что выйдет и как это делается)
Advanced member
DeltaStorm писал(а):
мне тогда толку от прироста не будет если у меня все лагать будет из за нехватки оперативы.
купи 2х8гб будет 16гб и в двухканальном режиме
а насчет разгона в одноканальном режиме вот тебе циферки: память 1600 = 12800мб/с память 1866 = 14928мб/с память 2133 = 17064мб/с это идеальный случай пропускойной способности,по факту она будет меньше примерно на 2-3гб
Member
Remarc писал(а):
купи 2х8гб будет 16гб и в двухканальном режиме
я говорю мне ради каналов отдавать 10к смысла нет если я зимой новую систему буду собирать. В которую еще и эта купленная оператива мало того не подойдет, смысл мне от нее за такие деньги на пол года. И не могу я воткнуть все 4 плашки у меня 1 слот перекрыт кулером и радиатором на процессоре.