Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
crazy182 писал(а):
Система в профиле, проц выше 3,1ггц ни в какую даже при 1,6в! Это предел? 3,1 стабильно на 1,425в. Память и фсб волл не ограничивают 100%. Охлаждение позволяет и на >1,5в работать. Разгоняю по руководству с картинками в FAQ. Мож кто в асе поможет?
Может на сев. мосту термопаста на заводе нанесена на чипе только наполовину?
Я о таком слышал от знакомых.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Возникла такая вот проблемка. Мать P5K проц 6300 в биосе во вкладке System Information показывает количество ядер 1. Но под виндой и во всех прогах которые мониторят проц показывает количество ядер 2. В чем может быть ело не подскажете?
Спасибо за оперативность даже не ожидал что так быстро ответ получу. Если можно задам еще один вопросик. При разгоне процессора 380*7 при тестировании программой OTTC не проходит тест вываливается с сообщением перегрев ЦП но порог этот как мне кажется низок 69 градусов. Это температура ядер, на крышке 40 - 42. Стоит ли доверять этой проге или лучше тестеть старым добрым S&M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Странное дело. Поставил IFX-14 и проц ку6600 перестал держать профильный разгон 385х9, хотя до этого с ТТ ВТ все была полная стабильность... Более того даже в режиме 400х8 при 1,45в работает не стабильно, ОССТ гоняет часами, а вот в 3Д через 20 мин ребут... Уже устал с ним биться! Куда копать граждане? Разгон с видюхи снимал, память ставил на 800мгц 5-5-5-18...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Provider писал(а):
Странное дело. Поставил IFX-14 и проц ку6600 перестал держать профильный разгон 385х9, хотя до этого с ТТ ВТ все была полная стабильность...
Разбирайся с установкой кулера, скорее всего криво стал, возможно после шлифовки толщина основания уменьшилась - как результат недостаточный контакт с процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет!
Такой вопрос: месяц назад разогнал свой Q6600 G0 при 3.2 Ggz FSB 400 все стабильно. Макс тепература была 71*С. После пользовался дефолтными частотами, а сегодня загрузил опять на 3.2 Ggz FSB 400, нагрузка в Прайме таже, но темп-ра уже 80*С. Что за дела? Правда менял Операционку, но я думаю это тут ни причем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Буржуй писал(а):
Такой вопрос: месяц назад разогнал свой Q6600 G0 при 3.2 Ggz FSB 400 все стабильно. Макс тепература была 71*С. После пользовался дефолтными частотами, а сегодня загрузил опять на 3.2 Ggz FSB 400, нагрузка в Прайме таже, но темп-ра уже 80*С . Что за дела?
Возможны следующие варианты:
1. Изменилась температура окружающей среды.
2. Была использована высыхающая термопаста (к примеру разбавленная торгашами КПТ8)
3. В кулер насосало пыли или шерсти от домашних животных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Сиасибо alex1974 1. Темп-ра вроде прежняя (по крайней мере системы в Эвересте):insane:
2. Паста NITAN Nano Grease, вроде при памяти. 3. Сегодня возьму пылесос и отпишусь. Хотя визуально пыли не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
И так 350х9 при ном. напруге - около 1,3в (остальные напруги по дефолту, не авто), память 700мгц 5-5-5-15. Оставил на ночь под ОССТ - стабилен! Тем-ра 59-60 гр. Буду мучать его дальше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Пенза
Может и мне кто нибудь подскажет.
Проц q6600(420х8=3360)/Gigabyte EP45C - при загрузке и в cpuz показывает правильную частоту, а в 90% графических тестов и в игрушках показывает 3780mHz. Как это понимать?
а я вот свой никак не преодолею. Сейчас стабилен на 340х9 при напруге 1.3375 по биосу, но реально просадки выше. Но вот выше 3.2 - ну ни в какую, хоть ты тресни! Уже не знаю, что и крутить.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32