Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Продолжаю гонять свой Е8400, добился 4150 при 1,2650 (в биосе) с макс нагревом под линпаком 73 градуса... так это еще кулер не на всю катушку работает мошь кто-нить поможет разобраться с GTL настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Barnaul, Altai
vital_xbc писал(а):
Сбылась мечта идиота! Купленый в СтартМастере проц Е7200 оказался инженерным....че мне на них так везет E2140@3200-1.4В,E4500@3300-1.5В тоже инженерки были магазин тот же 7й год 48 неделя (их уже тогда разве штамповали?:-O) маркировка SLAPC степ. С0, Vcore всего 1.1В. Крышка немного отличается от серийных, чисто серебристого матового цвета (другие серебристо-желтоватого и блестящие)....на витрине стоял черти сколько времени, он рекламным был до продажи стоял на стенде раньше до анонса Е7200.
Превед, сделай напругу 1.4 чтобы держала и попробуй макс стабильную частоту чтобы осст 10мин не вис. У мну тоже 7200 но он е******* при 1.4 макс 3860 идет то бишь 406 фсб(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Mr. Anko писал(а):
сделай напругу 1.4 чтобы держала ... У мну 7200 но он епанутый при 1.4 макс 3860 идет то бишь 406 фсб(
Процик такой же долбанутый....а может мать...хотя на корках 65нм 266мгц аж до 575мгц держит...1.45 не помогает...405 стена(дальше не пробовал,мать даже сброс настроек отработать не может при этом,первый раз такое вижу,приходится снимать видео чтобы добраться до перемычки, видимо проц такой)!Винду в синее окно отправляет...может бивис F13 не лучший...а другого пока нету,этот свежак июльский!Бум провать...не сегодня правда.
Пока при 3800мгц и 1.23В положить ничем не удалось даже играми.
Vfsb и ниче другое не поднимал пока.
Ну хоть холодный по сравнению с мертвецом Е4500@3300...деградировал он и умер гад через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
vital_xbc писал(а):
Vfsb и ниче другое не поднимал пока
вот здесь "собака и порылась"... северный поднять +0.25-0.3, FSB +0.1-0.15, c PCI-E напругой тоже можно поиграться +0.10... пробуй, получится... да и с множителем х9 нужно попробовать... вообщем, у меня на GA-DS4 400x9.5 CPU=1.23v:
DIMM +0.05 (1.9v)
MCH +0.15
FSB +0.10
PCI +0.10
Member
=Lagris= писал(а):
вот здесь "собака и порылась"... северный поднять +0.25-0.3, FSB +0.1-0.15, c PCI-E напругой тоже можно поиграться +0.10... пробуй, получится... да и с множителем х9 нужно попробовать... вообщем, у меня на GA-DS4 400x9.5 CPU=1.23v: DIMM +0.05 (1.9v) MCH +0.15 FSB +0.10 PCI +0.10
У меня все в дефолте и теже 400х9.5 при 1.23В как заметили дальше стена.
На MCH бесполезно тока греется как собака (при еще +0.25-0.3 точно сгорит северник прецеденты были - пробивает его, гига итак +0.2В загнула если не знаете,иначе 575мгц по дефолту и не пахло бы) и снижает потенциал (проверено на Е6320),PCIE лучше не трогать вовсе,9600GT стоит однако, слетит.PCIE=100.Куратор той ветки поэтому знаю что поднять низзя.
На памяти ее дефолт 1.9В, она берет при 6-5-5-15 960-980,при 5-5-5-10 спокойно 900.Напряг тот же.
На PCI то зачем поднимать?Смысла нет.А вот FSB могет быть...дефолт у нее какой?Пока не узнаю значение тупо +0.1В ставить не буду. У моей матери прикол: 401-425 неработоспособна совсем...хз почему.На любых процах.На 430 проц все равно не стартует.Видимо попался в диапазоне этом как раз его FSB WALL будем сидеть на этом пока,потом на другой матери попробую проц проверить.P31-DS3L у друга,берет спокойно 570 по шине на том же проце что пробовал и я,у него неизвестно где FSB WALL,он всегда упирается в мать . Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд Советчики блин...из-за таких-то все и горит и гарантийщики весятся,у мну водянки нету,так что север "греть" и видео лишний раз не буду зря.Хорошо хоть на память 2.2-2.5 не догадались посоветовать.С Vfsb поиграюсь, но ужо завтре посля обедни;-)
А ваще процик отменный!Дал мне практически везде "лишний" прирост около 20% по сравнению с Е4500@3300. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Кстати технологии энергосбережения C1E и EIST включены,термал митор TM2 тоже.Не понимаю я разгона с лишним разогревом в простое...глупое и не эффективное использование БП.
Попробую завтра EIST отрубить может поможет.Но C1E не рекомендую никому отрубать,процессор перестанет засыпать в простое и будет жрать под 35-45Вт совсем не лишней энергии,причем зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
vital_xbc писал(а):
Советчики блин...из-за таких-то все и горит и гарантийщики весятся
Грубо... поэтому советов и не даю, просто свои настройки расписал, на которых, кстати, 450х9.5 с напругой на проц 1.36В берет на DS4... если уж боязно с напряжениями экспериментировать, то оптимально на 400х9.5 сидеть, но предел у камня, все равно, явно за 500... и еще:
vital_xbc писал(а):
стабилен везде (садомаза,марки 2001\03\05\06\вантаж, эверест, винрар, севензип) при 3800мгц
vital_xbc писал(а):
Пока при 3800мгц и 1.23В положить ничем не удалось
Рекомендую Ортос, ОССТ, Прайм хотя бы минут по 15 прогнать для успокоения души...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Проблема следующего характера
#77 Темпа шкалит. Пробовал 4 кулера - Айс Хаммер 4400А, ТТ БТ, Термалрайт У120Экс и боксовый. Разницы практически нет. Тепловые трубки холодные.
Зато под азотом идет до 628х9 и то в мать упираеца:hitrost:
Что делать?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Подскажите какая номинальная напруга у е7200 1.2 или нет?И до скольки они обычно гонятся без поднятия напруги. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд Еще вопрос:в СPU-Z у меня делитель прыгает с 9.5 до 6 и обратно, в биосе выставил 9.5 а он всеравно прыгает,как это можно исправить.
Так сказать дело было вечером, делать было нечего...
e8400 погнал до 3.7 при 1.28 в cpu-z/everest (1.26 в нагрузке). Темп в РеалТемп 58макс(в евересте соответственно 68) после 2х часов в прайме. Occt после часа работы написал мол тест пройден ( темпа выше 60 не поднималась ). Хочу в принципе так и оставить 3.6-3.7, 1.28 это в пределах нормы для такой частоты? Или что то стоит изменить?
Member
Lagris
Давайте без обид ... просто советуете настоящий экстрм! кроме меня возможности моей матери лучше никто не знает,как и кроме вас возможности вашего проца!
Что сделаешь...может проц веселенький,может мать виновна. Кстати,при 1.2В(1.275В в биосе) даже винду не грузит,сразу в синьку уходит что ХР что Виста.
ОССТ не доверяю (он редко ошибки находит на моей системе, тогда как садомаза уже сбоить начинает и марки на цпу тесте падать, да и греет от не сильно) но прогнал,1ч - стабильность.А вот прайм смысла не вижу, не юзаю таких прог которые такую выч.нагрузку создают.
Но линпак использовать на сутки это верх идиотизма!Это что новый бенч такой у вас или как?Нету РЕАЛЬНЫХ прог так грузящих процессор да еще и сутками...это совершенно глупо так проверять.Другое дело сервер со 100% загрузком,и совсем другое домашний комп. Это видимо подхватили недалекие люди, которые любят носом всех тыкать -
"У вас корка стабильна в разгоне?"
"Да, абсолютно везде"
"А я вам говорю НЕТ!"
"Прогоните линпак на сутки другие,увидите что нет!"
Жутко напоминает способ проверят комп при внедренном в него утюге на всю включеном или отрубании всех кулеров в системе.
В данном случае вообще невозможно предсказать а будет ли вообще стабильность везде кроме номинала...вот и загибаете напряг везде выше всех разумных величин ради линпака...ставите воду...азот...фреон...
Вы спрашивали себя когда-нибудь: "А зачем?" или нет? т.к. именно десктопная комплектуха вообще не расчитана для работы в таких экстремальных режимах более чем несколько часов в день...это ж вам не сервер...да еще в разгоне...
В психологии это называется Параноя...т.е. все так как надо а вам кажется что что-то не так,поэтому приходится доказать себе что что-то все-таки не так...
Кончайте маиться дурью пожалуста и советовать людям глупости...если человек говорит стабильно,значит для его задач это 100% стабильность,выискивать проги нафиг не нужные и нереальные но вызывающие сбои это огромная глупость. Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду А вот например видео кодировать в х264\MPEG2\MPEG4 даже с сутки - совершенно реальная домашняя задача!Вот на это именно и надо ориентироваться как на реальные режимы максимальной нагрузки для компа. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Все ИМХО накопленное за более 9ти лет разгона процев.Строго не пинать.Наболело просто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vital_xbc
Скажите что это вас так линпак напрягает?
Хотя из поста и так видно почему. Хочется разгону побольше, а линпак не проходится. Вот и ищем виноватых. А виноваты те кто им пользуется. И вобще они маньяки...
Вот такие как вы и вводят людей в заблуждение. Оказывают медвежью услугу. Что тестировать достаточно в круге используемых задач. А потом у людей компы сбоят.
Процесс разгона проца - для овера одно из самых интересных занятий. За 1-2 часа не делается.
Стабильность лишней не бывает. И даже после стресс тестов компы часто сбоят. Так лучше постаратся чтобы этого не было.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
константин с байконура писал(а):
Зачем утюг? Я фен использую
Ооо....Вам пора обратиться к специалисту...пишите в личку и стучите в асю помогу как психолог Я использую открытое окно,на улице днем 35-40С в комнате при этом 30С примерно.
Xmast писал(а):
Процесс разгона проца - для овера одно из самых интересных занятий. За 1-2 часа не делается. Стабильность лишней не бывает. И даже после стресс тестов компы часто сбоят. Так лучше постаратся чтобы этого не было.
1.Разгон ради разгона скрытая форма собственной неполноценности и заниженной самооценки + отсутствие цели и самоореализации в попытке "убежать" от реальности либо при всем остальном в норме одна из форм сексуальнай неудовлетворенности в попытке получить "мысленный оргазм" (это кстати одно из извращений).Мой вывод - занимайтесь сексом чаще и это пройдет... 2.Для меня всегда важнее результат и соотношение шум\эффективность а не макс. разгон,т.е. план минимум (в данном случае был 3800 его я достиг).Если проц возьмет при 1.4-1.45В 4000мгц так его юзать я не буду в постоянке.Т.е. 5% разгон при повышении напряга на 30% о н. номинала 1.1В и увеличении тепловыделения более чем вдвое не имеет никакого практического смысла если вы не обладатели фреонки или хотябы хорошей самопальной водянки. Нашел причину...PCIE=100мгц...в авто дальше идет, но т.к. я "счастливый" обладатель хорошо разогнанной 9600GT дальше мне уйти не светит пока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Kurbashi 11 писал(а):
ТАТ годится только для проверки кулеров, Е6300 проходил тесты и при пониженном напряжении(относительно ортоса) а в ворде выдавал синий экран.
ТАТ не тестирует на стабильность процессоры, он их греет.... в какой то мере вы правы по поводу кулеров но я совершенно другое имел ввиду- не пробовали одновременно ТАТ и Ортхос запустить? после такого стресс-теста линпаки не страшны ))