Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 239 из 809<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
167*27.Это явно не 4190.Показывает будто множитель 25 (4190\167=25).wtf?

Цитата:
"Экран смерти", что ли? А смысл этим заниматься? Глупо же!

не вникала.Вопрос в том что биостар! О_о

Минимум частоты QPI сделала,множитель стоит 20 на нее.На память-2:12 стоит,не думаю что 1600 12 гигов-это "мешает",это не 1900-2000.

Максимальные на ядро-ну 1.6 не дашь же 24\7? на контроллер боязно подавать-все пишут что дельта между им и память должна быть 0.5,а у меня всего 0.3-0.4 выходит если задирать.на память 1.7 стоит.

ща мемтест гоняю

ну,4500 для дома хороший результат? для игр например.

Цитата:
Ну 4.5Ghz должен загружаться, но опять - не факт, но 4.8Ghz вы много хотите, девушка, при всем уважении....тем более, что вы уже чудовищное напряжение подавали...

вы не поняли. при 4800 он грузит винду и все шоколадно.но 4800-число плохое,хочу 5 000.

Цитата:
тем более, что вы уже чудовищное напряжение подавали...

От спеков отступила на 0.05 от силы.это чцдовищное?
да и все напруги в биосе-зеленые были

Цитата:
А докозательства от вас никто не требует, просто скрины нужны из программ...тут со слов понимать/верить, мало кто хочет и может и это нормальное явление...вы просите помощи и при этом говорите, что ничего не обязаны...ну должны хотя бы.

ага,ради забавы xDDD

сейчас мемтест пройду-сделаю
Без обид,но тупее этого только был случай когда я 4 ггц на кваде интела взяла,на 775.Тоже не поверили и потребовали скрин.Выложила.Сказали что стянуто с инета и потребовали задать такую-то частоту,типа для "валидации" у них.послала на АМД хД
Надеюсь хоть тут не так...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
прошло 12 минут-и 40 процентов.нехило для 12 гигов О_о
минут через 15 ждите скрин.Параноики :oops:

Добавлено спустя 57 секунд:
а пока я сачкую,все же пишите советы,реально ли на нем выжать 5 ггц стабильных для игр (линпаки и прочее не интересует,не фапаю).

Moderator
Фото: 17
Kapriz писал(а):
вы не поняли. при 4800 он грузит винду и все шоколадно.но 4800-число плохое,хочу 5 000.

Шоколадно - это что именно? Пройден тест LinX, Vantage, Prime...что именно? Или Word открывается?
Kapriz писал(а):
От спеков отступила на 0.05 от силы.это чцдовищное?

Kapriz писал(а):
Давала на проц вплоть до 1.575,на каждое ядро по 450mv докидывала-не идет [censored] нивкакую!

Не мои ж слова ;-)
Kapriz писал(а):
Без обид,но тупее этого только был случай когда я 4 ггц на кваде интела взяла,на 775

Ничего удивительного...скриншотный разгон можно сделать и валидация эта все ерунда полная...опять же, на свое 5Ghz брал и чего? Никакой стабильности...это разве разгон?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Шоколадно - это что именно? Пройден тест LinX, Vantage, Prime...что именно? Или Word открывается?

без обид,но фапания на линксы я не понимаю вообще,единственное что прогоню-вантагу.
У меня на старом проце что прайм что линк что ОССТ падали в судорогах.Играла полгода-НИ ОДНОГО бсода.вообще ниразу!
так что пошли они лесом...

Цитата:
Цитата:
Не мои ж слова ;-)

Не ваши.на ядро можно до 500 кидать,а что до общей напруги-2 раза так запустила.спек-1.55,1.55+0.05=1.6 В чем проблема? уложилась)

Цитата:
Ничего удивительного...скриншотный разгон можно сделать и валидация эта все ерунда полная...опять же, на свое 5Ghz брал и чего? Никакой стабильности...это разве разгон?

Базируясь на опыте общения с 920-ым,ИМХО,скриншотный режим и реально-игровой отличаются мегагерц на 100-150.ИМХО.

Moderator
Kapriz писал(а):
без обид,но фапания на линксы я не понимаю вообще,единственное что прогоню-вантагу.

На 4.8Gh HT - on? ;) LinX привел как пример...там дело ваше.
Kapriz писал(а):
Базируясь на опыте общения с 920-ым,ИМХО,скриншотный режим и реально-игровой отличаются мегагерц на 100-150.ИМХО.

Ну ваше право так думать, я вот не согласен...

Member
Kapriz писал(а):
Максимальные на ядро-ну 1.6 не дашь же 24\7?
Понятное дело. Так вы же только скрин снять хотите? Или вы хотите стабильной работы? Так определитесь...
Kapriz писал(а):
Ну что вы. полгигагерца уж скорее.
Kapriz писал(а):
реально ли на нем выжать 5 ггц стабильных для игр
Нет. Как и 4800, как и 4500.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Kapriz писал(а):
Максимальные на ядро-ну 1.6 не дашь же 24\7?
Понятное дело. Так вы же только скрин снять хотите? Или вы хотите стабильной работы? Так определитесь...
Kapriz писал(а):
Ну что вы. полгигагерца уж скорее.
Kapriz писал(а):
реально ли на нем выжать 5 ггц стабильных для игр
Нет. Как и 4800, как и 4500.

Скрин хотите вы хД,я вообще слова скрин не произносила до вас. Хочу стабильных игр.
500? а не перебор?
4500 нереально? я наверное чет не понимаю...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
inhibitor
ну у 980-ого потенциал-не чета 975-ому,на нем 6 легко берут.
James_on
да,кстати,HT работает.Чтоб жизнь медом не казалась)))

ребят,ну конструктив будет? хотя бы импедансы цепи питания дайте,злыдни)))

Member
Kapriz писал(а):
я вообще слова скрин не произносила до вас. Хочу стабильных игр.
Вот оно что... Вы просто такие цифры приводите, что ничего кроме "скрина" в голову не приходит!
Kapriz писал(а):
4500 нереально? я наверное чет не понимаю...
Вот именно...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вот оно что... Вы просто такие цифры приводите, что ничего кроме "скрина" в голову не приходит!

Ладно,раз я на сайте фаперов на синтетику...

Проц должен выдержать 3 прогона вантаги.Все.Вот мои требования)))

Moderator
Kapriz мои слова - 5Ghz стабильных не возьмете...тем более, что учтите сей момент, что в играх процессор играет вторую роль...а вот видеокарта - эт да...поэтому, чтоб стабильность была частотная, нужны ТЕСТЫ.
Цитата:

Прогоните хотя бы на 4.8Ghz, как вы говорили...ждемс же...

Member
James_on писал(а):
Прогоните хотя бы на 4.8Ghz, как вы говорили
...и не забудьте убедиться, что производительность не стала ниже чем до разгона :)

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla
Как это возможно?)))
На самом деле классифайд-паршивая мать для домашнего использования.Да,берет дикие BCLK,особенно есть гнать через eleet.одна мееееедленная...как таракан блин.

Я все жду свою сладкую UD9)))

ладно,убедили,остановлюсь на 4.5

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
James_on
а что касается напруг-неужели проц мог словить деград от пары включений? не пугайте меня)))

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 60
Kapriz писал(а):
ну,4500 для дома хороший результат? для игр например.

Нормальный. Тем более, на "примитивной воде". Хотите больше-делайте чиллер или что-то типа того.
Kapriz писал(а):
Максимальные на ядро-ну 1.6 не дашь же 24\7? на контроллер боязно подавать-все пишут что дельта между им и память должна быть 0.5,а у меня всего 0.3-0.4 выходит если задирать.на память 1.7 стоит.

У меня на 24/7 1.6v стоит и особого беспокойства по этому поводу не испытываю... Что будет дальше, посмотрим... Про контроллер не понял.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Moderator
Kapriz писал(а):
а что касается напруг-неужели проц мог словить деград от пары включений? не пугайте меня)))

ОТ пары включений? Я говорил про пару включений? Я говорил вам про сей факт, что от задранных напряжений у вас не получилось добиться стабильности на воде...тем более, что у вас все тесты буду упираться именно в температуры...будь-то Prime, или ваш не любимый Linpack, даже Vantage и то греет тоже не плохо...
Цитата:
У меня на 24/7 1.6v стоит и особого беспокойства по этому поводу не испытываю... Что будет дальше, посмотрим..

Ну скоро начнутся "синьки" выползать...потом попросит больше напряжения..."разность" в 0.5V - это одно, но допустимые напряжения тоже Intel не "от балды" там придумали....

Advanced member
Kapriz писал(а):

Слабовато. 12 часов прайма в Small FFTs, 4 часа In-place large FFTs и 25-50 прогонов линпака с максимальным размером задачи. Вот что такое стабильность.
James_on писал(а):
Ну скоро начнутся "синьки" выползать...потом попросит больше напряжения..."разность" в 0.5V - это одно, но допустимые напряжения тоже Intel не "от балды" там придумали....

У меня вода, и температуры в норме (не выше 80-82 в нагрузке линпаком). Так что все нормально будет.

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось alex1974 02.05.2010 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
HertZ
я про то что фапать нужно в меру.А то тут люди по 20-40 часов гоняют...это ппц...
вот скрин,ща занижу до 1.45 и пойду гонять вантагу

И да,кстати-спасибо за всеобъемлющую и фундаментальную помощь.Крайне много идей подкинули,ума не приложу когда ж я их все воплощать то буду?!

Последний раз редактировалось Kapriz 01.05.2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
HertZ писал(а):
У меня вода, и температуры в норме (не выше 80-82 в нагрузке линпаком). Так что все нормально будет.

При чем тут температуры? и то, высоковаты...я про напряжения говорю, из-за которых и идет деградация/разрушение кристалла...
Kapriz писал(а):
я систему сменю через года 2,думаю за 2 года деграда не случится.

Хорош бы....

Advanced member
James_on писал(а):
При чем тут температуры?

При том, что деградация из-за напряжений-процесс долгий, этот 960-й уже никому не нужен будет, когда появятся видимые проявления. А вот от температур-запросто.

James_on писал(а):
и то, высоковаты...

У меня 920-й довольно значительное время без последствий проработал на температурах за 80 (4.2ГГц, крышка у проца просто кривая была, да и кулер не айс). Установка воды на него дала -10 градусов, примерно. Имхо, Bloomfield'ы гораздо устойчивее к повышенным температурам и напряжениям, чем вульфы. К тому же, 80-82 это под линпаком только.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Kapriz писал(а):
И да,кстати-спасибо за всеобъемлющую и фундаментальную помощь.Крайне много идей подкинули,ума не приложу когда ж я их все воплощать то буду?!

Да не за что. С напряжениями-на КП можно ставить до 1.6, если позволяют температуры. Смотри, чтобы в нагрузке праймом в In-place Large FFTs не было сильно далеко за 80. А дельта-так то ограничение напряжения на память же.

macOS Sequia 15.5

Moderator
HertZ писал(а):
При том, что деградация из-за напряжений-процесс долгий, этот 960-й уже никому не нужен будет, когда появятся видимые проявления. А вот от температур-запросто.

Почитайте F.A.Q., там ясно написано про деградацию процессора...тем более, что он у вас используется ПОСТОЯННО. Сколько он, кстати, так работает? Только не говорите, что уже полгода или что-то в этом роде...

Advanced member
James_on писал(а):
Почитайте F.A.Q., там ясно написано про деградацию процессора...тем более, что он у вас используется ПОСТОЯННО. Сколько он, кстати, так работает? Только не говорите, что уже полгода или что-то в этом роде...

И кто испытывал на практике то, что там написано? И да, может привести, а может и не привести. Все зависит от конкретного экземпляра процессора, у всех кристаллов есть некоторые отличия в характеристиках типа напряжения пробоя. К тому же, эти самые напряжения зависят от температур очень сильно.

macOS Sequia 15.5

Moderator
HertZ писал(а):
И кто испытывал на практике то, что там написано?

Ну, думаю, мало кто осмелится...нет, то, что на пару раз подать такое напряжение можно, я про это ничего не говорю, я вам говорю, что постоянно использовать процессор в работе с напряжением выше рекомендованного - это уже приведет к деградации...может, не через неделю, полгода, думаю, хватит...зависеть будет от того, какое именно напряжение используется...
HertZ писал(а):
К тому же, эти самые напряжения зависят от температур очень сильно.

Скорее наоборот: температуры зависят от напряжений...
Смотрите сами, дело, конечно, ваше...но рисковать так я б не стал, как никак, производительности его хватает и убивать проц ради не понятной прибавки в играх :spy: Для тестов поставил, прогнал и все, а так... :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 239 из 809<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа