Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Вы имеете в виду напругу, которая - Cpu Nb Vcore или просто NB vcore? CPU NB Vcore стоит 1.1 В
CPU NB VCore как я понимаю, это напруга на встроенный контроллер памяти, NB Vcore это напруга на северник. А просто CPU VCore, CPU Voltage, CPU Vid. Что нить в этом роде есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
(_Alexis_) писал(а):
Ну я Linx 10 проходов прохожу и на 4140... а вот на OCCT ухожу в ребут где-то минут через 10-15...
На 4100 ровно стабильно полностью если ACC включить (AUTO)... по поводу ACC заметил интересный момент если поставить -10% то в Linx производительность на уровне установленная в биосе частота минус 10%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
не,кулерок мой не справляется с линХ,температура по ядрам 62-64 и ребут....заменить надо вентиль и термопасту...ифх 14 хочу Собсно о чем это я, ах да,о птичках: чет в голову стукнуто погнать по системной шине
а от напруги тут в 1,8 В я наверно поседел,мать в авто стояла, а я недоглядел
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
CPU NB VCore как я понимаю, это напруга на встроенный контроллер памяти, NB Vcore это напруга на северник. А просто CPU VCore, CPU Voltage, CPU Vid. Что нить в этом роде есть?
Stefans Ну вот это и есть напруга на проц. CPU VCore на авто поставился 1,416 В. Тогда достаточно, можно поднять частоту до 3,5-3,6 и попытать тестами. Еще, так завышает напругу на авто, какая же напруга тогда на NB стоит? Это можно проверить в Эвересте, если сделать отчет по аппаратному разделу и посмотреть там в разделе разгон CPU-NB Vid...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
LancerX2Вот это уже более реально С хорошим кулером 3,8-3,9 ггц(стабильных) думаю возьмет.Мой примерно такие же результаты показывал пока Noctua NH-D14 не поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
STALKERok писал(а):
vi Странно, что ты не заметил: на него тут ВСЕ поднимают напругу
я заметил, что все пишут "поднял напругу на северном мосту и получил столько то мгц"...северный мост (чипсет) и NB vid (встроенный в проц контроллер памяти) это совершенно разные вещи, вот и спросил
_NooB_ писал(а):
Ребят, а что лучше х4 925? Взять х4 810 и разблокировать +2мб кэша 3 уровня или переуплотить, X4 925 BOX с кулером
если разница в цене не чуствительна - бери 925, по крайней мере разгон точно будет, а то вдруг разблокировка не удастся - будет жаль...и проц бери ОЕМ!, нафига тебе этот боксовый кулер? ...к разнице в цене между боксом и оем добавишь пару-тройку сотен и купишь IceHammer4400-4500 - на нем разгон до 3,5Ггц почти 100% гарантирован и любой бокс он порвет как тузик тряпку
(1)player писал(а):
но не prime95, а Линпак или LinX
уверен? на профильном ящике вижу 100% стабильность в линпаке (память максимум, 40 прогонов), пару часов в гта4 все на максимум кроме дальности прорисовки, час в ОССТ на разных режимах - а вот прайм (реж. бленд) стабильно валит систему за 30-50 минут
LancerX2 поздравляю! с камнем свезло нереально
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
уверен? на профильном ящике вижу 100% стабильность в линпаке (память максимум, 40 прогонов), пару часов в гта4 все на максимум кроме дальности прорисовки, час в ОССТ на разных режимах - а вот прайм (реж. бленд) стабильно валит систему за 30-50 минут
Уверен в том, что ни один тест не даст гарантии о 100% стабильности. И прайм и Линпак (хотя мне все равно Линпак больше по душе, его и рекомендую) и т.д. в том числе. Пример: система стабильно проходит 1 час prime95, 1 час Линпак, 1 час МемТест, все стабильно и прекрасно, играться - пожалуйста, а вот uTorrent валит систему за 15 минут в перезагрузку. Так что не будем холиварить о тестах стабильности - у каждого подход индивидуален и каждый окажется правым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
(1)player ты прав, видимость стабильности и 100% стабильность - разные вещи (я просто немного коряво изложил) смысл моего поста был в том что не нужно зацикливаться только на одной утилите - гонять нужно и тем, и другим...и третьим! хотя ты это и так знаешь
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
JAWA-163rus писал(а):
Напряжение подкорректировал с реальными, так что CPU-Z теперь показывает правду
Неплохо. Я извиняюсь, а "подкорректировал" это как? В самом CPU-Z что-то подправил, чтоб правильно показывал или на скрине в Паинте правильную напругу подрисовал ?
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Bing [Bot], HertZ и гости: 20