Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Ligas писал(а):
Targlif все равно мало...у меня на 4700 122 набирает с лишним.Почему у тебя так мало странно даже и судя по статистике на 5000 за 130 должно переваливать. p.s и почему у тя так 12 вольт проседает?
не знаю, поставил первую попавшуюся ось на 64 бита, куча фич залита, не оптимизировал и не настраивал. также грешу на память, хотя винт может также давать замедление (он по винде в 5,9 оценен). мне лень покупать ssd. в данный отрезок времени скорость не важна, да и разгон просто от выходного дня и для души. на постоянку поставлю 4,6 при 1,3 вольтах, потом поменяю память на более быструю. комп собирался для тишины и просто новый, вместо старого (больше трех лет не менял).
Первый проц не гнался напрочь - предел был в 4,4 (коста рика), этот держит до 5,2 (малазия), но воздух на охлаждении, да и большого интереса нет загонять дальше (не фанат).
если лень не будет, может и поизвращаюсь в поисках приводимых цифр...
вот результат с легкой чисткой лишнего запущенного
для уточнения - просто необходимо обращать внимание на результат в 130 и выше, у всех стоит память 1800 или выше. А вот если стоит 1333 или 1600, то сомневаюсь что будет выше средней величины в 125 Гфлопс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
парни..... не верьте вы линксу!!!! прайм САНДИ в осадок при малой напруге отправляет только дай!!!!! проверено!!!!!! 4700мгц при 1.35... 30 проходов линкс все норм... Прайм на 5 минуте в синяк систему загоняет!!!!!!!!!!!
Member
pavruv писал(а):
парни..... не верьте вы линксу!!!! прайм САНДИ в осадок при малой напруге отправляет только дай!!!!! проверено!!!!!! 4700мгц при 1.35... 30 проходов линкс все норм... Прайм на 5 минуте в синяк систему загоняет!!!!!!!!!!!
погонял, 10 минут - нет синьки, сейчас пишу вот... куда теперь бежать? кому верить?
deni$ - я ж уточнился, имеется зависимость от частоты работы памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Targlif я смотрю никто не обратил внимания, но хочу спросить - а почему такая большая просадка у тебя идёт по линии +12v ? что слишком большая она. БП мультиметром проверить было бы не плохо.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ligas писал(а):
Targlifвсе равно мало...у меня на 4700 122 набирает с лишним.Почему у тебя так мало странно даже и судя по статистике на 5000 за 130 должно переваливать.
А вы на тайминги памяти обратите внимание. 11.11.11. Посему и уперлось в производительность памяти.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Xmast писал(а):
Посему и уперлось в производительность памяти.
там разница мизерная, сравнивал режим 1333 9-9-9-24-1T с 2133 9-11-9-27-1T на 4500 разница около 1-2 ГФлопс всеголишь...память практически не влияет на перформанс на этой платформе, исключение пожалуй ряд 3D-бенчмарков и спец.пакеты.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Targlif писал(а):
Может для разнообразия сделаешь скрин с полной нагрузкой на проц - а то судя по темпе в 70с он явно не очень занят. И интересно какая напруга в бивисе выставлена.
Member
если флопсов реально мало, значит 1) винда не х64, а х86 2) нет поддержки AVX (она есть только в SP1 насколько мне известно.) 3) косорукая сборка ОС никакая память тут не причем.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
там разница мизерная, сравнивал режим 1333 9-9-9-24-1T с 2133 9-11-9-27-1T на 4500 разница около 1-2 ГФлопс всеголишь...память практически не влияет на перформанс на этой платформе, исключение пожалуй ряд 3D-бенчмарков и спец.пакеты.
Ну и где обещанные скрины проца +5,0ghz "под нагрузкой" и при 40С? После заявы: "там разница мизерная..." возникает вопрос - а есть ли мальчик (проц)? и вообще - меньше шпрехен больше махен: скрины своих "разниц" в студию.
Member
Dart-s писал(а):
Targlif писал(а):
Может для разнообразия сделаешь скрин с полной нагрузкой на проц - а то судя по темпе в 70с он явно не очень занят. И интересно какая напруга в бивисе выставлена.
вот картинка, максимальную нагрузку видно внизу на реалтемпе да и рядом в коретемпе также, я ж не виноват, что радиатор достаточно справляется с нагрузкой по охлаждению.
нагрузка по ядрам 100%
в биосе стоит: CPU core - 1,385 v CPU LLC - level 2 Dram - 1.545 v PCH - 1.096 v CPU PLL - 1.873 v VTT - 1.090 v VCCSA 1.016 v igpu - 0 mv
IntelSpeedTech - enabled Short duration power limit - 180 Long DurationPower limit - 170 Long Duration Maintaineg - 3 Core Current limit - 200
BCLK - 101 Mhz
пишу под разгоном, со вчера полет нормальный. температура в среднем скачет в пределах от 34 до 42 градусов при "офисном" использовании компа.
Xmast писал(а):
Ligas писал(а):
Targlifвсе равно мало...у меня на 4700 122 набирает с лишним.Почему у тебя так мало странно даже и судя по статистике на 5000 за 130 должно переваливать.
А вы на тайминги памяти обратите внимание. 11.11.11. Посему и уперлось в производительность памяти.
выставил 9-9-9-24 - стало малость повеселей, но при этом и все лишние задачи снял и лишние процессы убил. а в память таки упирается... буду брать наверно 2133 - таки не мелочь, тайминги меньше значат, чем скорость (рабочая частота).
Member
Targlif писал(а):
вот картинка, максимальную нагрузку видно внизу на реалтемпе да и рядом в коретемпе также, я ж не виноват, что радиатор достаточно справляется с нагрузкой по охлаждению.
Видно что справляется - я не об этом. и макс темпу видно, но скрин сделан в момент когда нагрузка на проц не макс. и соответственно темпа скрине на 20с меньше. Сделай - битте - скрин когда проц разогреется до 88с.
Member
Dart-s писал(а):
Targlif писал(а):
Видно что справляется - я не об этом. и макс темпу видно, но скрин сделан в момент когда нагрузка на проц не макс. и соответственно темпа скрине на 20с меньше. Сделай - битте - скрин когда проц разогреется до 88с.
обоснуйте смысл такого скрина? чтобы дым пошел или как? с чего вы решили, что при тесте нагрузка постоянна? скрин сделан за секунду (даже меньше) до окончания теста...
sheffline писал(а):
если флопсов реально мало, значит 1) винда не х64, а х86 2) нет поддержки AVX (она есть только в SP1 насколько мне известно.) 3) косорукая сборка ОС никакая память тут не причем.
по-порядку 1) винда 64 битная с сервиспаком 1 и обновлениями по вчера (что поскачивались...). 2) смотрим скрины, видим линХ с авх... 3) косорукость-то тут при чём? - по большей части все зависит от загрузки памяти и процессора - если у меня на момент теста было запущено в трее почти два десятка программ, то как вы думаете, будет или нет разница на полностью прочищенной винде (с пустым треем и убитыми по максимуму процессами через диспетчер задач)?
память очень даже при чем, как минимум смотрим скрины в шапке, как максимум читаем теорию...
Member
Targlif писал(а):
обоснуйте смысл такого скрина? чтобы дым пошел или как? с чего вы решили, что при тесте нагрузка постоянна? скрин сделан за секунду (даже меньше) до окончания теста... память очень даже при чем, как минимум смотрим скрины в шапке, как максимум читаем теорию...
А что когда проц в линксе достигает 88с дым идет? Глянь в статистике - практически все скрины делались в момент достижения процем макс темпы - это позволяет видеть и мин. вольтаж конечно память причем и даже очень, но этот деятель об этом не догадывается, поскольку сабжа не имеет, а свои посты основывает на плохо понятой инфе.
Последний раз редактировалось Dart-s 29.08.2011 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Новые возможности профильной мп с биосом 2.00. 1. Ложка дегтя. К сожалению надежды на поднятие с помощью 2.00 максимального рабочего множителя выше х53 не оправдались: х54 не хочет заводиться как и раньше, несмотря на то, что биос спокойно запускается на х60. 2. Бочка меда. В порядке компенсации бивис 2.00 резко - я бы даже сказал принципиально - повысил стабильность машины при разгоне шины. Если раньше множитель х45 был критической величиной для любых добавок по шине (макс. 100,3), то с 2.00 машина работает с максимальной доступной ей частотой шины, а именно 106,0Mhz на всех частотах вплоть до х50 множителя. 3. Скорее всего она работает и на х52 и х53, но убедиться в этом не удалось, поскольку при установке следующих множителей система виснет при загрузке из-за нехватки питания. Не скажу за все extreme 4, но в моем случае бивис 2.00 показал, что производитель сумел выжать из мп еще немного. Напоследок несколько скринов: мн. х40 LinX #77 мн. х45 LinX #77 мн. х48 rar (LinX вылетел из-за предельной темпы) #77 мн. х50 шина 106.2Mhz rar #77 Последняя попытка была на мн. х51 с пониженной частотой шины до 105.0Mhz - система загрузилась, но слетела в момент записи скрина, так что пока не считается. Тем не менее, предыдущая доступная моему i5-2500k частота уже перекрыта с новым биосом.
Последний раз редактировалось alex1974 29.08.2011 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение по п. 3.3. Не надо дублировать сообщения в разных темах !!!
Member
Dart-s писал(а):
х54 не хочет заводиться как и раньше, несмотря на то, что биос спокойно запускается на х60.
это не показатель, пообщайся с тем же Татарином - http://occlub.ru/forum/member.php?u=5061 да и вообще с людьми кто отбирал процессоры SB, это не есть показатель...
Dart-s писал(а):
повысил стабильность машины при разгоне шины.
Dart-s писал(а):
а именно 106,0Mhz на всех частотах вплоть до х50 множителя
Dart-s писал(а):
но в моем случае бивис 2.00 показал, что производитель сумел выжать из мп еще немного.
это + к тому, чтобы махнуть сдохнувшую мамку на Asrock Z68 Extreme4 в случае наличия такой возможности. не пробовал шиной гнать на х53? просто нираз уже встречалось как у некоторых потолок скажем х54/х55, а шиною идут выше 5600...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: если вспоминать асусню. то там 106 МГц был потолок на всех множителях до х46, выше же даже на 101,1 не шло... значится асрок на примете...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dart-s писал(а):
мн. х50 шина 106.2Mhz rar
какие значения Vtt и Vccsa при этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Dart-s писал(а):
обычные - 1,05 и 0,9хх
у меня странно если фиксирую значения тесты не проходят в основном синька вылетает или не загружается комп...так и стоят в авто.Интересно повышаются при этом они или нет
Member
Ligas писал(а):
у меня странно если фиксирую значения тесты не проходят в основном синька вылетает или не загружается комп...так и стоят в авто.Интересно повышаются при этом они или нет
наверняка повышаются. А в моем случае, эти настройки походу вообще ни на что не влияют.