Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Стабильный полет при vcore - офсет(вид -0.60), llc - medium, множитель, напряжение в простое прыгает как и надо... Поставил таки 4200мгц(хоть и не вижу в этом практического смысла), макс. напруга поднимается до 1.120... темпы не более 65гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
grigosha писал(а):
Dim4ik-2012 почти в самом низу,tj max у вашего 105 градусов
Спасибо, т.е я правильно понял? Что проц можно спокойно юзать при температуре 100 гр? а когда будет выше 105 то сработает тротлинг или как его там и защита отключит цп???
ASUS Maximus IV Extreme-Z В биосе нет возможности поставить офсет в минус,стоит только плюс Вопрос сколько должен выдать 3770К НТ вкл на частоте 4,8 в Линкс,примерно?
Ходил туда))У многих такая беда,видимо это закономерность)Так как если и не правильно настроить в биосе что то,то офсет должен быть со знаком минус,а у меня только плюс)))))
Member
Люди не ругайте строга ))), кулер бокс потому не сильно так погнал, что можно сказать по данному разгону? Проц 3570К Мать z77x-d3h бп 500 Ватт! В биосе выставил множитель 40х, турбо буст выключил, напряжения ядра выставил на 1.200,за 10 минут линкс не провалил тест, на 1.140 в проваливал в 1 минуте! Вопрос, это нормально что так напряжения просаживается под нагрузкой до 1.140в?? Или бп не вытягивает? #77
нормально..у меня тоже такой проц...и частота от 3900 до 3400 скачет ..зависит от нагрузки ядер...
Спасибо.
mortan77 писал(а):
как вообще ..процессором доволен?
Да, полностью глоток свежего воздуха после Intel Core 2 Quad Q9300 прирост производительности в два раза. Долго думал нужна ли мне К-версия, взвесил и взял этот камень и простенькую мамку от гиги GA-Z77-D3H. Думаю на 3 года хватит.
Member
Ха Ха люди я поборол просадку напруги при нгрузке, я на мамке в биосе нашел LLC? только он там называется вкоре калибрейшн как то, я выбрал там Хигн т.е высокий типо! И поставил напругу 1.140, и теперь тоже спокойно проходин линкс на 4 ггц! и напруга держится 1.140))! Вот я не погу разобраться с оффсетом, от какого напряжения нужно офсет крутить? вот допустим мне надо что бы выше 1.140 не поднималась, и в простое падало, как мне сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Dim4ik-2012честно говоря,особых поводов для радости не наблюдаю,у меня в авто режиме,на 4.2 круглосуточно работает и максимум в нагрузке 1.088,с учетом того,что в биосе поменяны только турболимиты,все сберегайки работают,в простое падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Dim4ik-2012 Меняй кулер и гони минимум до 4.5ггц , с дефолтным кулером темпы просто огонь, у себя при 1.280 при 4.5ггц темпа около 75 градусов. Пересел с Q9500 и я бы не сказал, что там прирост около 2 раз, если сравнивать ассассины и последний нфс + гта4(больше игр сразу не скажу, ибо ни во что не играл последний год - в армии был), то там прирост как минимум 4-5 раз. По крайней мере с моим квадом на 3.8ггц асасин и нфс на максе выдавал около 15-25 кадров. А сейчас где угодно FPS уходит за 70(естественно где нет ограничений).