В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
у меня на работе есть похожая мать, но на g31, очень печальная в плане разгона и настроек биоса, думаю на g41 не сильно лучше это обрезок от обрезков, для проверки разгонного потенциала можно и на целероне поэкспериментировать
G41 Поддерживает полноценный разгон по шине,разгонял на ней Pentium D820 до 3.2ггц и D331 до 3.4ггц Без всяких проблем. Сегодня-завтра заберу E5450 протестирую
Привет форумчане. Нужна помощь специалиста в этой теме. Подскажите стоит менять Q6600 на Е5450? Разгон своего попробовал впервые за много лет. Вроде чуть шустрее стало. На шине 333 работает очень стабильно. Прирост производительности будет заметным?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: РБ, г. Минск
Всем привет, почитал ветку с 15-го года, но все равно "романс сомненья". Стоит ли менять core2quad8400@3360(fsb420, Asus P5B deluxe) на X5460/X5450 или нет? По памяти выше 420 не взять
всем большое спаибо за потраченое на меня время))!!! прогой Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 сделал бекап, скачал микрокоды, прогой AMI Tool 1.54 модифицировал биос, прошил новый биос из под винды прогой AFUWIN... Гугл рулит) пошел за покупкой)
Пришел сегодня Е5450 (E0). Сразу же автоматом после включения встал на 400MHz и множитель 8, я подправил множитель до 9, теперь E5450 работает на частоте 3.6GHz, оперативку не гнал поставил 1:1=800MHz. Все напряжения выставлены на авто. Видяха работает на ура, DA:I почти летает) Макс температура в Евересте при стресс тесте 58 градусов. Без нагрузки(веб-сёрфинг и тд) температура еле доходит до 28-35 градусов. Cinebench правда показал маловато результатов, но учитывая разномастность ОЗУ и винт на котором стоит 64 битная Windows 7 - это нормально) Прога RealTeam в нагрузке вообще показывает Distance to TJ Max почти 50(43-47). Без нагрузки 60-65. Вот тут вся инфа из CPUz. Пару скриншотов в приложении под спойлером) В общем я доволен результатом
Пришел сегодня Е5450 (E0). Сразу же автоматом после включения встал на 400MHz и множитель 8, я подправил множитель до 9, теперь E5450 работает на частоте 3.6GHz, оперативку не гнал поставил 1:1=800MHz. Все напряжения выставлены на авто. Видяха работает на ура, DA:I почти летает) Макс температура в Евересте при стресс тесте 58 градусов. Без нагрузки(веб-сёрфинг и тд) температура еле доходит до 28-35 градусов. Cinebench правда показал маловато результатов, но учитывая разномастность ОЗУ и винт на котором стоит 64 битная Windows 7 - это нормально) Прога RealTeam в нагрузке вообще показывает Distance to TJ Max почти 50(43-47). Без нагрузки 60-65. Вот тут вся инфа из CPUz. Пару скриншотов в приложении под спойлером) В общем я доволен результатом
тут был спойлер
#77 #77 #77
Каким кулером пользуетесь? А то уж больно низкая температура в разгоне.
Bios прошит из ссылки MSI P35NEO. Но была проблема, через ADWFlash или как там(через флешку в общем) прошить получилось, но в итоге напряжения не выставлялись вручную при 400+шине процессоре. детали в статье на overclockers про мать P-35 neo По этому файлик биоса переименовал в .ROM и прошил биос через винду при помощи AFUWINx64.exe, и всё стабильно заработало, напряжения стали выставляться нормально.
Шил этот файлик:
Код:
\BIOS MSI-P35NEO\7360v1A\s771mod\A7360IMS.ROM
Suofer писал(а):
Каким кулером пользуетесь? А то уж больно низкая температура в разгоне.
Zalman CNPS5X Performa, я взял ещё по дешевке, за 199 грн(~600 рублей). Свои деньги отрабатывает на 600%, не помню чтоб температура какого либо проца с термопастой была выше 65-70 градусов. А термопастой намазал чем было - КПТ-8. шприц с более дорогой термопастой где то посеял
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 19