Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Felix98
Felix98 писал(а):
оставить 4.2 на 1.20
Нет безопасного напряжения как такового, чем больше напряжение - тем быстрее деградирует процессор, просто на напряжении 1.2v он скорее превратиться в груду морально устаревшего хлама, прежде чем деграднуть/умереть, то при 1.4v проц скорее всего не проживет весь свой цикл жизни. Ну а так как *core_name*-E камни производительные, а в тренде сейчас энергоэффективность и потребление, а не производительность, то жить твоему камешку желательно по-дольше, ибо морально он устареет ой как не скоро. P.S ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Felix98 писал(а):
Парни, а опасно ставить на постоянку напряжение 1.26-1.28, только на таком берет у меня 4.4 Мгц?! Или оставить 4.2 на 1.20?!
Я тут утром ешё поэксперементировал
4400MHz-3800MHz-2666MHz-100.2MHz; Vccin=1.84v; в BIOS Vc=1.242v; max Vc=1.232v в LinX-0.6.5 (11.2.1)_Haswell-E=288 GFlop; Vddr=1.25v; Vcache=0.975-1.100v; SA=0.904v; T до 74С. сберегалки работают-Per Core (x44-44-44-43-43-43)-(когда ставиш х44 частота не падает), частота падает до 1200MHz/Vc до 0.860v.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Вот что нам выдаёт мануал 73 - 77 PCH DXE Initialization (PCH module specific) Соответственно изображение на дисплей не выводится. Тут скорее всего придётся сбрасывать в дефолт, отключить диски и пытаться стартануть с одной планкой памяти, каждый раз подключая по одному устройству после удачного старта, что бы выловить причину ошибки.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Ставлю 4.2Ghz@1.14 в FIVR, а CPU-Z пишет 1.16V, под нагрузкой linx проседает до 1.15V Сейчас же регулятор напряжения находится внутри процессора и мамка никак не влияет на это? Раньше просто LLC косячил с этим. PS: Даже и обидно как-то: я собирал тихий ПК и не планировал больше 4Ггц гнать, а тут камень удачный попался. Его бы под воду или азот на ASUS RAMPAGE
Member
Андрей ROG В принципе да, уже не знаю чего поковырять. Нестабильность была чисто из-за кеша, как тут и писали. 3400@1V-стабилен, 3500 хоть 1.15V дай не стабилен. Если кому интересно, то 4200Ghz+3500Chache-279 gflops, на 4200Ghz+3400Cache-275 gflops Странно, но всего 100 по кешу дает +1.5% в linx 0.6.5 PS: Поигрался с CPU Input Voltage-не влияет.
Купил себе RVE, 5820 и 32 Гб G.Skill F4-C3000Q15. Поставил XMP в биосе все завелось отлично и работает. Разогнал ядра до 4 ГГц выставив в биосе все как в профиле Анрей ROG, кроме напряжения на ядрах и кэша (оставил номинал, т.к. разгона нет) и поставил SA офсетом на 1В. Наряжение на ядрах поставил офсетом на 1.12В - минимально возможное напряжение при котором стабильно проходит Линпак, но вот только при прохождении Линпака время от времени (на самых тяжелых моментах) задирает напряжение до 1.179. Причем я пробовал сразу офсетом и вручную сразу ставить 1.17В, но тогда задирает до 1.23В - вобщем сколько не поставь, а на 0.05В при прохождении Линпака задирает постоянно (смотрел через CPU-Z и OCCT).
Так должно быть или я делаю что-то нет так. Мне казалось когда задаешь напряжение вручную - это максимум и выше подниматься само не должно, если не хватает для стабильной работы, то система должна уходить в бсод, фриз, выдавать ошибку и т.д. Главное, смущает постоянная дельта в 0.5В - похоже на что-то системное.
И еще вопрос - если он уместен в этой ветке, задавал его в ветке RVE, но там как-то пока тишина. У меня биос и CPU-Z видят все 32 Гб оперативки, а Win7_x64 Pro только 24 Гб. Не пойму как такое может быть - ведь биос видит весь объем, да и CPU-Z тоже. Читал, что процессор надо вытащить и снова поставить, т.к. может быть проблема в контактах, но опять-таки если биос видит все 32 Гб, значит есть контакт.
Последний раз редактировалось AYG373 31.03.2015 1:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
AYG373 А на RVE есть опция не оффсет, а выставить именно под нагрузкой(не зафиксировать)? У меня она называется adaptive mode в FIVR. Под linx Vcore чуть-чуть проседает 0.01V
AYG373 писал(а):
я пробовал сразу офсетом и вручную сразу ставить 1.7В
Member
AYG373 Я бы для теста сбросил все настройки на DEFAULT и зафиксировал только Vcore. На 4Ггц он у вас и так должен завестись. Вот, оффсеты вообще не трогал. Достаточно выставить напряжение под нагрузкой: #77
С памятью вопрос решен - мои кривые руки. Теперь видно все 32 Гб, но Линпак теперь стал просаживать VCore до 1.66В, раньше (при 24 Гб) ниже 1.82В не падал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
AYG373 писал(а):
Разогнал ядра до 4 ГГц выставив в биосе все как в профиле Анрей ROG, кроме напряжения на ядрах и кэша (оставил номинал, т.к. разгона нет) и поставил SA офсетом на 1В. Наряжение на ядрах поставил офсетом на 1.12В - минимально
Лично я сделал разгон через AI Suite III (надо внимательно в этой проге покопаться). Затем, меняя только множитель CPU и Vcore (xCache=38) и получаю задуманное. Повторяюсь: х CPU-All Core (сберегалки не работают); CPU-Per Core (сберегалки работают). Ну, возможно это только на моей материнке.