Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ничего не навожу. А как завершающий этап настройки-проверки памяти на ночь тест и оставляешь(предварительно комп отключаешь от питания на часик, потом включаешь и проверяешь). Если ошибок нет, то можно поздравить - стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
heyheylalaley писал(а):
Чет поменял свой 1800х на 3600 и не могу теперь профильную память(samsung e-die двуранг плашки по 8гб) выше хмп профиля апнуть. Даже с сейв профилем 3200 не хочет брать. Винда просто улетает в бсод при старте, даже тесты не успеваю запустить(очевидно что все плохо). Хз кого винить, толи сырой бивис, толи еще что.
проверьте, может с планками что-то не то, я когда в системе комплектующие менял почему-то одна из самсунговских плашек сломалась, заменили по гарантии. Просто хуже гнаться память точно не должна на свежих процессорах, разве что в биосе какой-то косяк.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
YaDoбрый Дак заявленный xmp профиль работает супер стабильно. Любые тесты, бенчи и вот это все. Плашки местами менял(мало ли, слышал некоторым помогало) и все равно не хочет ехать. Я все таки грешу на биос т.к. там тайминги памяти в трех(!) местах можно крутить и мб они что-то где-то накосячили или перепутали. Пока что остается сидеть на xmp профиле т.к. память поменять я не могу.
artxays Ну конечно же последний. Я же не совсем того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Acdsee писал(а):
Пока что остается сидеть на xmp профиле т.к. память поменять я не могу.
и не нужно, по цена/качество это у нас оптимальный вариант, ибо "полноценная 3800+ память" стоит раза в 2, а то и в 3 дороже, проще больше ядер купить или гпу в зависимости от задач.. Но информация все равно полезная, благо свою таичи продал, не нравится мне подход асрока к биосам своих топовых продуктов
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Многие так проверяют стабильность. А кто по-быстрому проверяет, потом про фризы-вылеты на райзенах рассказывают )) Линкс быстрее находит ошибки, но жарить процессор при этом каждый раз такое себе...
lameover Вопрос: чем напряжение 1,285 может быть опасно по сравнению с 1,4 в режиме "авто" для процессора ryzen 3600? Повторюсь, что в моем случае оба варианта получается = на постоянку. Возможно есть какие-либо тесты на тему вреда/опасности при андервольте?
По словам инженера из АМД (на Реддите) фиксированное напряжение увеличивает среднее напряжение на процессор в разрезе 24/7. А вот на сколько это будет увеличение (а может и уменьшение) у всех по разному. Можно поработать/поиграть в авто-режиме некоторое время и в hwinfo посмотреть на среднее напряжение по ядрам. Если фикс не сильно превышает среднее, то все должно быть ОК. Но это сугубо моя теория
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
кому не нравятся напруги 1.5В в простое - ставим энергоплан Экономия ИнЭргии в винде и радуемся 0.9В и отсутствию буста А захотелось поиграть - ставим Ryzen Balanced или там High Performance и снова радуемся делов-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Вам не кажется, что это кривые амдешные планы электопотребления заставляют процессоры постоянно закидывать до 1.5v на процессор. Так, как у меня Win7, у меня их нету, стоит стандартный режим высокой производительности и все нормально.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25