Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
J_K писал(а):
мониторинг врать может
На царской матери,да не... Да ну не может....
J_K писал(а):
разбирайся с охладом/вольтажом, если греется больше
Что могло случиться с охладом? Ничего,единственное что не могу настроить,что бы он на максималку раскручивался. На той матери было макс температура цп,ставлю 60' при этой температуре ставлю что вертушка должна шпарить на 100%. Тут нечто подобное,только цикл вертушки,ставлю 100% но вертушка на 100 не докручивается 200оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
M_E_L писал(а):
в этом режиме много накидывает...
что значит много? всего лишь столько сколько нужно, в зависимости от нагрузки (в тесте кеша-памяти накинет чуть, а в линксе - на всю величину предусмотренного люфта)
Member
Ruslan56 писал(а):
а напряжений CPU и CPU\NB не хватает?
обычно хватает. но если на стабильность тестить в линксе, с условием отключения всех сберегаек и в течении не менее 30 мин. (да ещё с наибольшими флопсами), то приходиться искать (перебирать) варианты с второстепенными параметрами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov писал(а):
что значит много? всего лишь столько сколько нужно, в зависимости от нагрузки (в тесте кеша-памяти накинет чуть, а в линксе - на всю величину предусмотренного люфта)
ты не путай мой 9590 с 8300, на 9590 вплоть до 1,65В ставил при тестах, какой там экстрим? Саблезуб накинул бы до 1,7 в экстриме. Там просто разбежка... Если "высокое" то меньше накидывает, если "экстрим", то больше.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
на 9590 вплоть до 1,65В ставил при тестах, какой там экстрим? Саблезуб накинул бы до 1,7 в экстриме. Там просто разбежка... Если "высокое" то меньше накидывает, если "экстрим", то больше.
так правильно, "высокое" накидывает меньше и чтобы прогнать линкс, ты ставишь напругу на CPU в биосе Vcore 1.524v: http://uploads.ru/uFmrV.jpg ; и эти 1.524 также будут подаваться на проц что в простое, что в нагрузке; а если ставить в "экстрим", то в биосе Vcore выставляем 1.474 которые llc в линксе накинет до тех же 1.524, а в простое оставит на выставленном по биосу вольтаже,или чуть больше (в соответствии с повышением нагрузки).
что не устраивает в стоке? Горячий что ли? На время поиска минимального напряжения,отключить сберегайки,в ручную выставить турбо частоту,а сам турбо режим выключить. Потом начинаешь снижать напругу по одному шагу. Когда найдешь минимально стабильную напругу,включаешь все обратно и фиксируешь напругу,которую ты нашел.
Ну горячеват в стоке. Я заметил разницу с FX-6300.
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 31 секунду: Что-то странное... С напряжением по-умолчанию OCCT (4.3.2) показывает, что напряжение под нагрузкой 1.34 - 1.35. Процессор греется до 55. Вроде все правильно. Попытка поставить в биосе напряжение на процессоре меньше 1,35 ведет к нестабильности. Если выставить 1.35 (вместо auto), то в покое OCCT показывает напряжение так-же 1.34 - 1.35, а под нагрузкой - 1.27 - 1.29. И процессор греется до 50. (Все энергосберегающие технологии отключены). Но странно то, что процессор после 30 (примерно) секунд нагрузки во всех случаях сбрасывает на несколько секунд частоту до 1.4 ГГц. Хотя температура вполне в рамках. Я правильно понимаю, что это может быть еще и из-за перегрева VRM? У меня действительно нет радиаторов там, да и обдув той зоны так себе...
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд: P.S. Ошибся. "С напряжением по-умолчанию OCCT (4.3.2) показывает, что напряжение под нагрузкой 1.34 - 1.35" -> тут напряжение 1.44. - 1.45
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov Всё правильно, я просто как то так привык ... Когда на нормальном СВО, то не видно ( в смысле нету) больших температур, и поэтому и напряжение понижать не надо, стоит к примеру 1,524В и норма, вкл. линкс, ну поднялась на 64С край.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Похоже энергосбережение работает, как раз 1.4 наименьшая частота. Поди в эти моменты нагрузки нет на проц?
Все под нагрузкой OCCT - "Но странно то, что процессор после 30 (примерно) секунд нагрузки во всех случаях сбрасывает на несколько секунд частоту до 1.4 ГГц".
Litoy.88 писал(а):
L.A.W. apm выключил?
Ну настройки именно APM у меня в биосе нет (или я не нашел), я выключил CnQ, C1E, C6 и прочее.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
devl547 а почему бы нет? Это же не для разгона делается,а так ради баловства,что бы минимальную напруги для стока найти Интересно почему в 970-ом нет этих настроек
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 20