Я думаю воспользовался подсказкой из FAQ, там как раз есть именно по этой ситуации, под спойлером "Все что касается разгона процессора"
Спасибо за наводку. А ту гуглеж выдавал кучу противоречивой инфы. ) Главное что это поведение не влияет на производительность в обычном режиме (я же правильно это понял). Отключу APM для исследования стабильности работы системы при понижении напряжения на процессоре.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Не за что, для того FAQ и существует. Сам когда месяц назад пересел с синих на красные, излазил его вдоль и поперек Правда вот с одним моментом не разобрался. Гоню по шине и при простое камень сбрасывает частоты, гоню множителем и он всегда на максимум молотит. Энергосберегайки не выключали и профиль питания стоит сбалансированный. Гуглил гуглил и вездет обратной что сбрасывает под нагрузкой Плюнул на это дело, оставил дефолтный множитель и шину поднял до 240
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
ya_roman писал(а):
питания стоит сбалансированный
По крайней мере у меня, тест аиды "Тест кэша и памяти" портит электроплан "Сбалансированый", в котором пункт "Управление питанием процессора =>Минимальное состояние процессора" меняется на 100%, хотя должно быть 5%. Посмотри, может дело в нём.
Ну как ещё охарактеризовать 4+1 VRM на так себе компонентах, на который ещё и радиатор не поставили?
Приклеить радиаторы не долго. Плюс я под нагрузкой пробовал температуру рукой - градусов 50. 60 - это самый потолок. Элементы горячие, но держать руку можно... Может, конечно, не там пробовал... )
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
J_K пробовал частоту 4200,нб сток. На старой матери нее в линксе хватало 1.332в по мониторингу(мать чутка сама накидывала,аналоговый контроллер,ллс выключен) На сайбере поставил дижи + как по дефолту по мониторингу напруга поднималась до 1.35в ,линкс нормальных результатов не дал,максимум 80гфлопс. Поставил ллс на проц свервысокий,напруга стала чуть выше,результаты 78-80гфлопс. Сегодня буду пробовать 4500 со сток дижи + и напругой от 1.4в и пойду в гору,если не поможет буду поднимать ллс и по новой от 1.4в и так пока до экстремального не дойду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ruslan56 попробую. Вот я щас в шоке. Выставил 4500/2200/1600 Ллс цп сверхвысокий. Начал напругу пошагово тестить от 1.4в Напруги по биосу: 1.425в 85гфлопс 1.450в 87гфлопс 1.4625в 88гфлопс 1.468750в 83гфлопс Некоторые шаги пропустил,потому что там было 80гф или ниже. Думаю дай ка попробую еще раз 1.450в,если будет стабильный результат,накину частоту контроллера и может выйду на заветные 92-94. А хлена лысыго,повторные тесты дают 80-82 гфлопса вот как это понимать ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 писал(а):
А хлена лысыго,повторные тесты дают 80-82 гфлопса вот как это понимать ?:)
Может проблема в винде? CPU NB сколько напруга? Почему 2200 ставишь? Попробуй как у меня настройки поставить, я тоже много возился, оптимальные были такие как у меня в альбоме. И cpu nb я понижал до 1,275В, тогда была норма!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: M_E_L может и в виде,щас если путнего ничего не выйдет,буду переустанавливать. 2200 ставлю ибо сток,пока с частотой ядер вожусь. Напруга для стока ставил 1.2(хотя сто 1.175в) Щас твои настройки испробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23