Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
В общем разогнал я свой ку6600 до 380х9 при ~1.46v. ОССТ стабильно 1 ч, 3Dmark06 всю ночь крутился - все ок... но вчера ни с того ни с сего словил бсод В чем дело ума не приложу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Доброво времени сутков! )
Народ, в опщем решил понемногу отцу комп собирать, финансирование никакое, поэтому накидал небольшой список себе и вот задумался.. а ккой проц взять?! На примете DualCore E2220, E2200, E2180, E2160..
Е2140 исключил т.к. он по цене = Е2160..
Вот собственно вопрос такой возник, какой из вышеперечисленных камней лучше погонится?!
Мать старенькая есть, Epox на 945 чипе, кулер поставлю родной (правда от Q6600)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Эх, чтото с моим квадом не то стало - толи "расслабился", толи мать умирает - стабильные частоты стали всеголишь 3200ГГц(400х8)! И это при напруге в 1.325в, но эта напруга написано в биосе, в винде (если верить ЦАУ-З) - 1.264в, под нагрузкой вообще проседает до 1.216в! Вот наподобие этого: #77Вес 256кБ. Да, так он ещё и грется стал как печка! до 76-77 по самому горячему ядру! и это при такой-то напуге. МОя мысль - чтото с прижимом кулера или термопастой - за лето, пока он работал в номинале некоторые гайки могли немного отвинтится из-за вибрации. Ну или термопаста "палёная" попалась Хотя вроде брал запакованную (титан нано грейс), со специальным "шпателем" для размазывания. Вот ишо что заметил - после лета он стал просить меньше напряжения для работы - для номинальных 2.4ГГц ему надо всеголиш 1в (1.075в в биосе)! Да и вноминале он щас в нагрузке выше 50градусов не грееться (по самому горячему ядру, остальные по 46-48). Посоветуйте - может ктото с подобным сталкивался? Да, от пыли я его перед "разгоном" прочистил - всё чисто и блестит
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Megagad У соседа так умирала мать на 965 чипсете. Сначала проц нехотел работать в разгоне, потом в номинале (E6300)... он грешил на проц я на мать, оказался прав я, его проц замечательно завелся на моей профильной мамкес его разгоном. А его мать в конечном итоге почти сдохла (включается с четвертого-пятого раза), он ее на P45 поменял и все стало впорядке Но что у тебя также нефакт.
Megagadalex1974 у меня мама тоже так же умерла. Сначала было все более-менее, удалось получить на воздухе работу в 3.2 ггц, позже же она перестала загружаться и на такой частоте, откатился до 3100. Потом откат на 3060. Через 3 дня она перестала проходиьт пост и я сдал ее по гарантийке.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
KOT_ik писал(а):
Вот собственно вопрос такой возник, какой из вышеперечисленных камней лучше погонится?!Мать старенькая есть, Epox на 945 чипе, кулер поставлю родной (правда от Q6600)..
Ну вопервых неполенись и прочти шапку вверху страницы поймеш чего неотвечают Я бы взял E2160 и разогнал по максимуму, все остальные напрасная трата денег. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Народ а подскажите,чем меньше вид камня,тем больше разгон?? Мне просто интересно,например у меня vid 1.2875,у пацана 1.2750...на камне где вид ниже разгон скорее всего выше да? проц ку6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А ты, когда быстрее работать начинаешь, меньше ешь/пьешь? Или больше? Вот и проц также. Хочешь большего разгона-давай больше напряжения на камень. Зы: у меня при @3,2 ГГц на 1,27 по биосу работает. Гони дальше. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Добавлю, что это-минимальный ВИД для этой частоты. Какую-нить хрень типа ЛинПака проходит только от 3,5 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
GT3R Как показывает практика, VID не влияет на разгонный потенциал. VID это минимальное напряжение на котором может работать процессор при штатной частоте 2400Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Darth Bulldozer писал(а):
Как показывает практика, VID не влияет на разгонный потенциал. VID это минимальное напряжение на котором может работать процессор при штатной частоте 2400Гц.
Мой е2160 с VID 1,325(ревизия L2) об этом наверное не знает, и работет (стабильно) на штатной частоте при 1.0в. Е7200 с VID 1,05 на 0,9в.
MB: GB 965GM-S2
CPU: E6300
при выставлениии положения PCI express frequency в 100 мгц, комп почему то просто не хочет стартовать а скидывает все на дефолт, т.е. на авто, скажите от чего такая реакция даже без разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Мой проц - загадка. Стабильно 2,97ггц без повышения напруги, памаять 900 мгц так же на дефолте. Выше 3,1ггц никак не идёт, не при какой напруге Или нужно поднимать выше ещё какое-то напряжение, кроме проца и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Надежней ставить вручную от 101 до 110. У меня самого щас на 108 работает, хотя и на 101 работало прекрасно. Darth Bulldozer С некоторыми мамами в авторежиме и до 120 набежать может.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
crazy182 писал(а):
Мой проц - загадка. Стабильно 2,97ггц без повышения напруги, памаять 900 мгц так же на дефолте. Выше 3,1ггц никак не идёт, не при какой напруге Или нужно поднимать выше ещё какое-то напряжение, кроме проца и памяти?
Подними на север +0,1...015 В, на CPU VTT добавь, субтайминг tRFC подними до 43...51. Разгон по шине как-никак.. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
crazy182 писал(а):
Подними на север +0,1...015 В, на CPU VTT добавь, субтайминг tRFC подними до 43...51. Разгон по шине как-никак...
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, sollo7 и гости: 50