Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
machKim писал(а):
Тат и Ортхос запустить?
Я не понял как на вульфах запустить ТАТ, он же их не поддерживает? Или я что-то пропустил?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд vital_xbc Тестировать иногда приходится при 25 в комнате, а компам потом судьба работать при 45, как еще без фена проверить стабильность на будущее?
Плюс пыль в радиаторе через н-ное время, не хочу чтобы сразу ко мне претензии были.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vital_xbc
Разгон с неполноценностью увязал. Остальной бред даже коментировать небуду. Но скажу коротко - у вас явно не все дома.
...
Вчера взял наконец 8400. За вечер тестирования проц показал стабильную работу на частоте 4350МГц. Нагрузка линпак32. Винду грузит и проходит большинство тестов и на 4500МГц. Напряжение - 1.465 в реале.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
=Lagris=И что, удаётся запустить на множителе 9,5? Просто я тоже в биосе увидел графу повышения множителя на 0,5. В биосе нормально отобразилось например те же 9,5*333=3163, а на самом деле остались 3Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
константин с байконура писал(а):
ъ vital_xbc Тестировать иногда приходится при 25 в комнате, а компам потом судьба работать при 45, как еще без фена проверить стабильность на будущее? Плюс пыль в радиаторе через н-ное время, не хочу чтобы сразу ко мне претензии были.
Я в таком случае предупреждаю клиентов,что разгон не максимальный и гоню в этом случае либо без повышения напряга либо вообще немного на 25-75мВ снижаю его для уменьшения температуры,кулеры то всегда боксовые берут либо равные им по эффективности.Нашел макс,откатился на 5-10% и теперь 100% уверен что это все проработает долго и проблем не возникнет,а вот частотоу памяти никогда не превышаю...нафиг,не для себя же,ну может тайминги подожму и все,но напряг не загибаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Moxnoryl писал(а):
И что, удаётся запустить на множителе 9,5
Удается, и на DS4 и на DFI (сейчас keep4u.ru не работает, чтобы скрины выложить... с DFI: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5025269#5025269) на обеих материнках 450х9.5... а так, на память, я почти весь ряд прошел Гиги, начиная с 965-го, на какой-то модели тоже проблемы были с дробным множителем, лечилось новыми прошивками...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
LexWater
Вы из лесу?
Любой у кого есть компьютер знает...
бугага! только ненадо начинать обмен любезностями))) Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.08.2008 17:24
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
=Lagris=
=Lagris= писал(а):
Удается, и на DS4 и на DFI (сейчас keep4u.ru не работает, чтобы скрины выложить... с DFI:
Удается Е8400 запустить с умножителем 9.5? Вот не поверю, даже если скрины увижу. У меня 2 платы DFI - DK P45 и LT X48 и что-то я за ними таких доблестей с Е8400 не замечал. С Е8500 работает, ага. Но это и не удивительно, а Moxnoryl пытался, насколько я понял, именно Е8400 заставить работать с 9.5х, разумеется не будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
HarDOS писал(а):
Сбросил только что частоту до штатной, очень раздражает треск дроселей, наблюдаемый при разгоне. Не представляю как люди на 4 ггц сидят
Отлично сидим... никакого треска дросселей нет, даже при 4.2 Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
=Lagris= писал(а):
Рекомендую Ортос, ОССТ, Прайм хотя бы минут по 15 прогнать для успокоения души...
Для успокоения души Prime или Jhnjc (Хотя разницы между ними не вижу) погонять хотя-бы 5-6 часов... это так что бы действительно успокоить душу, именно так и делаю 15 минут... ИМХО не показатель, кстати ребята, заметил забавный прикол, при переразгоне процессора Counter-Strike залипает, зависает и вылетает... 20-40 минут побегаеть, если всё окейЬ то 99% вероятность что 10-и часовой тест в Prime будет пройден без проблем, по крайней мере на моей машинке так Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Necrodancer писал(а):
Проблема следующего характера #77 Темпа шкалит. Пробовал 4 кулера - Айс Хаммер 4400А, ТТ БТ, Термалрайт У120Экс и боксовый. Разницы практически нет. Тепловые трубки холодные. Зато под азотом идет до 628х9 и то в мать упираеца:hitrost: Что делать?
Если у куллера с прижимом и термо-интерфейсом всё в порядке и трубки холодные то это даёт повод задуматься на тему *а действительно-ли температура зашкаливает* тем более что насколько я знаю *температуру* на данный момент не меряет ни одна программа Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
vital_xbc писал(а):
Давайте без обид ... просто советуете настоящий экстрм!
Да уж какие тут обиды могут быть, просто забавный вы чувак... какой смысл разгона если после него процессор не является на 100% стабильным? Для меня это не разгон а скриншотный результат... Лично я хочу быть уверен что мой компьютер 100% стабилен... иначе мне разгон не нужен, это одно и тоже что поставить на машину сверх мощный двигатель и знать что однажды когда будешь ехать быстро она развалится по кускам Ты бы на такой ездил? Сомневаюсь! Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Xmast писал(а):
Напряжение - 1.465 в реале.
И не страшно вам такое напряжение ставить? Рекомендуется не больше 1.4 вроде как Я тоже сначала 1.5 поставил... НО потом понял что это брутальная ошибка, хорошо что без последствий
Member
Necrodancer писал(а):
red-ant писал(а):
Если у куллера с прижимом и термо-интерфейсом всё в порядке и трубки холодные
однако мой е8200 с айс хаммером на 3.6Ггц 1.2в грелся по реалтемпу до 47градусов, а на 1.5В (с вдропом примерно до 1.45) 4ггц - 67градусов.
Real Temp показывает мне *температуру* 40 гр это при разгоне до 4 Ггц тактильно радиатор моего ТТ БТ холоднее температуры моего тела, тем более ты наверняка читал в этой ветке что КТ завышает так называемую температуру на 10 гр, так оно и есть, если я запускаю РТ и КТ разница ровно 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Necrodancer писал(а):
Проблема следующего характера
У меня и темпа и напруга на 4Ггц почти такие же.
Я пока решил остатся на 3900 где температура на 25 единиц ниже критической под линпаком при 1.36 в реале.
Думаю также про 3950 и 1.385 - температура 14 штук до Tjmax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
red-ant писал(а):
тактильно радиатор моего ТТ БТ холоднее температуры моего тела
и ты считаешь , что это нормально? Таким макаром и боксовый кулер ставить. разница ~5 градусов. Только ты мне теплосъем с проца покажи! Тепло с проца не снимается, если радиатор холодный. Вот допустим http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#5246027
Цитата:
У нормального SI-128/SE в нагрузке трубки вообще не дотронешься. Палец не терпит пары-тройки секунд.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Necrodancer писал(а):
red-ant писал(а):
тактильно радиатор моего ТТ БТ холоднее температуры моего тела
и ты считаешь , что это нормально? Таким макаром и боксовый кулер ставить. разница ~5 градусов. Только ты мне теплосъем с проца покажи! Тепло с проца не снимается, если радиатор холодный. Вот допустим http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#5246027
Цитата:
У нормального SI-128/SE в нагрузке трубки вообще не дотронешься. Палец не терпит пары-тройки секунд.
Ну чтож я совсем дебил по твоему? Я разумееться сразу насторожился... отключил вентиль, включил нагрев и убедился что трубки постепенно нагреваются и прогревают всю массу куллера так что тепло очень даже хорошо снимается Real Temp вот сейчас показывает 38\39 40\41 гр только что игрался 2 часа в Race Driver GRID макс. температура зафиксированная на обоих ядрах это 58\56 гр это при 4 Ггц, считаю это вполне нормальным результатом ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Overclocker писал(а):
Удается Е8400 запустить с умножителем 9.5? Вот не поверю, даже если скрины увижу. У меня 2 платы DFI - DK P45 и LT X48 и что-то я за ними таких доблестей с Е8400 не замечал. С Е8500 работает, ага. Но это и не удивительно, а Moxnoryl пытался, насколько я понял, именно Е8400 заставить работать с 9.5х, разумеется не будет работать.
я тоже очень удивился когда мне один из членов конференции в асе сказал что у него га 9.5 работает..... но говорит что работает))) лично не видел такого.
red-ant Попробуй прислушаться, есть как бы трещание при нагрузке. Или это у меня плата бракованная? идти бежать менять?
ненадо цитировать весь пост, только то на что делаете акцент! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 10.08.2008 1:28
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11