Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
(1)player писал(а):
Пример: система стабильно проходит 1 час prime95, 1 час Линпак, 1 час МемТест, все стабильно и прекрасно, играться - пожалуйста, а вот uTorrent валит систему за 15 минут в перезагрузку.
ну эт значит что не в проце дело, а в чем то другом. что грузят прайм линпак и мемтест? прайм и линпак хорошо тестят связку проц-КП-память. мемтест просто память на ошибки мучает, но и заодно КП может оказаться виноватым. а торрент он напрягает винт, а винт висит на южнике и на пси-е шине. отсюда не трудно сделать вывод что либо шина пси-е разогнана, либо южнику напряга маловато из-за того что проц разогнали. либо южник просто тупо греется. а может просто мать х.. и че с ней не делай она так и будет дальше капризничать.
(1)player писал(а):
Так что не будем холиварить о тестах стабильности - у каждого подход индивидуален и каждый окажется правым
ну по крайней мере на самых топах асуса мне всегда хватало 20-30 минут линпака и буду знать что в игре или торренте у меня ниче не зависнет не забсодит или еще чего.
что грузят прайм линпак и мемтест? прайм и линпак хорошо тестят связку проц-КП-память. мемтест просто память на ошибки мучает, но и заодно КП может оказаться виноватым. а торрент он напрягает винт, а винт висит на южнике и на пси-е шине. отсюда не трудно сделать вывод что либо шина пси-е разогнана, либо южнику напряга маловато из-за того что проц разогнали. либо южник просто тупо греется. а может просто мать х.. и че с ней не делай она так и будет дальше капризничать.
Не такой уж я и новичек в в этом и вы ошиблись, не винт это был, да и гналяся множителем и шина в 210 не сильно то южник мучала, а оперативная память, надо было всего то один тайминг (с 4-4-5-15 на 5-4-5-15, проверялось 3 раза и эффект был точно в этом) пониже поставить и вуаля, прекратилось, уже 5 месяцев и не одного БСОДа. Ну так как же они - тесты эту связку тестировали - хз, но факт такой был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cssv писал(а):
тобишь 790 хуже чем 770 на котором большинство гонит?
дружище, разгоном у АМД занимает не север, а ЮГ. пора бы уже выучить это. ЮГ 600-ый еще создавался во времена К8, еще тогда он сливал нфорсам 5-ой серии. сейчас в нем ниче кроме поддержки новых процов ниче не изменилось. просто добавили север 790-ый или 770-ый. и в итоге чипсет начали называть по другому, то есть просто амд лопухнула всех кто не шарит че по чем. 790-ый от 770-го отличается только тем сколько пси-е слотов держит и еще по мелочи. вся важность различия именно в южных мостах. на 790-ых это 750-ый юг самый оптимальный для разгона либо на первый ам2+ мамках 600-ый ватный юг. на 770 тоже есть 600-ый а есть новые 700 и 710-ые юги. если мать бюджетка то лучше всего 710-ый, от 700-го отличается тем что разлочить дает. 750-ый это уже на топах.
RUSSS писал(а):
Кто вам такое сказал? У меня именно на АМ2+ 790FX+SB600, камень 920 - 3680 1,45V, nb 2600 1,2V и все работает
и чего тут хорошего? вот посадил бы на 3.8-4.0ГГца другое дело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
А точно-ли отличия Phenom II X4 955 от 965 только в частоте? Или еще есть какой-нибудь отбор потипу TWKR? Не вижу смысла со стороны AMD выпускать 965 и 955 степпинга C3 и оба - Black Edition.
А то если 955'ый на C3 пойдет лишь до 3.8, а 965'ый до 4.1, то я готов доплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
MikeRussia У 955 скорее всего скоро закроют свободный множитель, а щас он реально c3 Black edition так-же как и 965-ый, но и у 965-го после выхода 975-ого скорее всего залочат множитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
У 955 скорее всего скоро закроют свободный множитель, а щас он реально c3 Black edition так-же как и 965-ый, но и у 965-го после выхода 975-ого скорее всего залочат множител
Да я пониаю и знаю, что Black Edition они оба. Резон вот какой... Ладно, скоро приедет мой 955 BE C3 + мать и память на микронах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
C_i_t_r_u_s писал(а):
дружище, разгоном у АМД занимает не север, а ЮГ. пора бы уже выучить это. ЮГ 600-ый еще создавался во времена К8, еще тогда он сливал нфорсам 5-ой серии. сейчас в нем ниче кроме поддержки новых процов ниче не изменилось. просто добавили север 790-ый или 770-ый. и в итоге чипсет начали называть по другому, то есть просто амд лопухнула всех кто не шарит че по чем. 790-ый от 770-го отличается только тем сколько пси-е слотов держит и еще по мелочи. вся важность различия именно в южных мостах. на 790-ых это 750-ый юг самый оптимальный для разгона либо на первый ам2+ мамках 600-ый ватный юг. на 770 тоже есть 600-ый а есть новые 700 и 710-ые юги. если мать бюджетка то лучше всего 710-ый, от 700-го отличается тем что разлочить дает. 750-ый это уже на топах.
Это всё теория. Я сменил мать 790FX+SB600 на 770 +SB710 разницы в разгоне - 0. И ещё, что значит "гонит ЮГ"? Процы гонятся сами, либо множителем, тут мат плата вообще ни при чём(разве что питание) либо по шине, в этом случае разгоняется именно северный мост. Каким боком ты южник сюда затисал, непонятно. АСС влиял на потолок разгона первых Фенов, но к Феном 2 это не относится, в этом я убедился на собственном опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
MikeRussia писал(а):
Кто-нибудь, прогоните, пожалуйста, 3DMark06 и какой-нибудь игровой бенчмарк на Phenom II X4 на: 3700 МГц; ~2400 NB 4000 МГц; ~2400 NB
На 3700 не гонял а вот на 3800 5700+-(XP), на 4000 выдаёт 6000+-50(XP)... на 4100 получается 6150-6200(XP)...
Вступлюсь за товарища C_i_t_r_u_s, хотя пошедший спор это уже оффтоп в данной теме...он прав что от мат. платы зависит очень много...во-первых система питания на мат. плате..во-вторых насколько хорошо написан биос...ну и собственно связка мостов... в большинстве случаев при разгоне множителем мат. плата не имеет решающего значения...но иногда именно в неё уперается разгон процессора... а вот в случае разгона шиной (cpu bus)... мат. плата как правило имеет решающее значение... P.S. вот кстати инфа по SB750 http://www.overclockers.ru/hardnews/298 ... chshe.html http://www.overclockers.ru/hardnews/298 ... ition.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
(_Alexis_) писал(а):
он прав что от мат. платы зависит очень много...во-первых система питания на мат. плате..во-вторых насколько хорошо написан биос...ну и собственно связка мостов.