Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RDens писал(а):
Dart-s То есть за счет шины вытянуть больше в Линкс не получается? 52x102 например при том же напряжении?
а вот это пока не скажу - не тестировал я пока LinX. хотя если взять нашу статистику: 4,79 и 800 память - 119Гф и мое 4,77 и 666 память - 113Гф, то полагаю если разогнать мою память тоже самое и получится. Впрочем и так ясно - 6Мгг на производительность не могут заметно повлиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
не хотелось спросить...кто придумал в статистику добавлять результат LinX на 10м прогоне? Ведь в большинстве случаев ошибки лезут после 15го прогона и дальше...лично я считаю что надо не 10 прогонов добавлять в статистику а как минимум 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Ligas писал(а):
не хотелось спросить...кто придумал в статистику добавлять результат LinX на 10м прогоне? Ведь в большинстве случаев ошибки лезут после 15го прогона и дальше...лично я считаю что надо не 10 прогонов добавлять в статистику а как минимум 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Aeg писал(а):
например 50
нее ..50 много но до 20 если не вылезли ошибки тогда уже и можно считать разгон стабильным.А так смотришь по статистике на заоблачные частоты и неизвестно есть ли стабильность при этом. ИМХО считаю тест 3 минуты не показателем стабильности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ligas Я придумал. И могу обосновать. 10 проходов успевают прогреть систему. Создать серьезную нагрузку. Между тем для разогнанного санди это не более 4 минут затраты по времени. Оптимально. И вполне достаточна для наших целей. ... Если говорить о стабильности, то ошибки могут вылезать и через несколько часов. И не только в LinX. И много вы найдете желающих гонять тесты столько времени? Статистика в таком случае просто не была бы собрана. ... Правда на западных ресурсах есть статистика по прайму 12-24часа. Но это явно выходит за рамки нашей ветки. И относится скорее к методике и поиску стабильности в разгоне. Там это можно было бы сделать. Если найдуться энтузиасты заниматься ее сбором и оформлением.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ligas Давай посмотрим на возможное увеличение еще с одной стороны. Изменение количества циклов сводит на нет ранее собранные результаты т.к. условия тестирования будут серьезно различаться. ... На момент открытия статистики было несколько предложений в сторону увеличения. Не более. Поэтому было решено оставить более приемлемое пользователям значение.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
izhrunner, версия поргаммы соответствует, Windows 7 Максимальная SP1 х64 . Если я ставлю множитель на 45 и больше ничего не трогаю - всё нормально, когда начинаю понижать напряжение (Offset Mode Sign -0.005 и Additional Turbo Voltage 0.004) происходит падение результатов после 2-го прогона. Почему?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: При понижении напряжения Load-Line Calibration выставляю значение enabled, может из-за этого что-то перегевается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
deni$,если коротко: потому что появляются ошибки из-за нехватки питания, когда они возникают, процессор заново перезапускает команду и возникают "тормоза", что-то типа коррекции ошибок.