В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
по 15-20 см перед и сзади системника и 20 см вверх, а сбоку стена
Вот я и говорю, что плохо это. У меня системник стоит рядом с кроватью, корпус "Матрикс" - никаких проблем с забором воздуха и его выводом. И никаких проблем с перегревом. И как бонус, подсвечивает всю комнату тусклым светом, кошку разглядеть можно.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
bLaCk_dMdviktor_julikoiluzi Народ, троттлинг при температурах до 70 нереально, либо перегрев других чипов, либо переразгон, либо оперативка шалит (тайминги).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
viktor_juliko писал(а):
iluzi в моем случае сбросы прекратились после смены кулера на CM V6 вить кроме прогретых до 61 град. ядер ничего больше такого эффекта не давало
Кулер Thermaltake Big Typ120 VX думаю его хватает.Ядра выше 68 не видел. bLaCk_dMd APM в биос выключен, все энергозберегайки тоже выключены кроме С$Q(тоже пробывал выключать).В Windows в управление питанием выбрано производительность.AIDA64 показывает что APM включено при разных настройках биоса.. VortexZ85 Боюсь не удачный проц, оперативку пробывал и без разгона.При разгоне проверяя Prime95 постояно отваливается 5 и 6 ядро.Ядра отключать не пробывал т.к хочеться 6 потоков.Осталось одно потестировать все версии биоса на мою мат.плату.
Добавлено спустя 35 минут 58 секунд: Вот из Aida64 скрин #77.Как выключить ума не приложу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
iluzi Температуры ВРМ опять же смотреть надо, иногда из-за большого напряжения и высокой температуры троттлинг начинается - у меня так было. А ядра в биосе отрубаются. У тебя похоже не хватает напряжения на камень, раз такие лаги идут, а если повысишь, то перегрев будет. Кулера тебе точно не хватает - он слабоват уже для таких камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
iluzi Разгон производите как обычно через биос, только после перезагрузки каждый раз запускайте amdmsrtweaker APM=0 (засуньте его в автозагрузку). Да, самое главное - попробуйте поставить множитель выше 15, например 22*200 и смотрите будет ли он сбрасываться.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
bLaCk_dMd А где можно почитать про эту утилиту и ключи запуска? Попробовал /? - не прокатило. Можно ли ею включать-выключать модули процессора без перезагрузки?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
bLaCk_dMd писал(а):
iluzi Разгон производите как обычно через биос, только после перезагрузки каждый раз запускайте amdmsrtweaker APM=0 (засуньте его в автозагрузку). Да, самое главное - попробуйте поставить множитель выше 15, например 22*200 и смотрите будет ли он сбрасываться.
Спасибо за помощь,но твикерами не люблю пользоваться. Ну походу разобрался.Надо было при установки винды отключить ACPI APIC support и тогда APM отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Отключил я 4 ядра(надобности нет в таком количестве), а остальные 4 разогнал посильней, всё работает нормально, но есть желание включить 4 ядра и 4 потока, всё вроде запускается и работает, правда пришлось напряжение поднять, но вот беда в танках(ворлд оф танкс) почему то виснет в течении боя, вроде и напряжение большое давал, проц охладил, но результат тот же, в чём может проблемка быть??
Приобрел FX-8150 на замену Athlon II X4 620. Не могу понять, почему температура процессора настолько большая. Если загрузить UEFI, температура за 2 минуты доходит до 70 градусов даже если ничего не делать. В Вин7 в простое она не опускается ниже 55 градусов, даже при небольшой нагрузке (браузер, скайп), температура взлетает до 69 градусов. Боксовый кулер тактильно очень горячий, крутится на максимальных оборотах и очень шумит.
Прижим кулера проверял, термопаста нанесена правильно - к кулеру вообще притронуться нельзя. Я конечно понимаю, что у старого проца TDP 95 W, а у нового 125 W, но не может же быть настолько большая разница. Старый проц в просте под боксовым кулером имел 41-44 градуса, в нагрузке до 60, да и кулер работал тише.
Сейчас этот форум просматривают: Timofeus и гости: 29