Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Dim4ik-2012 писал(а):
Люди не ругайте строга ))), кулер бокс потому не сильно так погнал, что можно сказать по данному разгону? Проц 3570К Мать z77x-d3h бп 500 Ватт! В биосе выставил множитель 40х, турбо буст выключил, напряжения ядра выставил на 1.200,за 10 минут линкс не провалил тест, на 1.140 в проваливал в 1 минуте! Вопрос, это нормально что так напряжения просаживается под нагрузкой до 1.140в?? Или бп не вытягивает?
Боксовый куллер - зло, темпы очень высокие, у меня на 4.2 макс. напряжение 1.120, хотя думаю можно и ниже выставить... однозначно думать о замене куллера.
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
JEDI_M писал(а):
Боксовый куллер - зло, темпы очень высокие, у меня на 4.2 макс. напряжение 1.120, хотя думаю можно и ниже выставить... однозначно думать о замене куллера.
Хороший у вас камень, 4.2 ггц всего 1.120в? У меня для 4.0 пришлось выставить 1.140, что бы линпак не завалил! Про кулер я знаю думаю об башни какой то наверно D14! Может какой то сикрет есть что у вас у всех почти у всех 3570К работают 44Х на оооочень низкой напруги?
Вода и воздух, разница в охлаждении 30%~, в тишине разницы не много будет, а по деньгам существенно
не совсем понятно откуда этот процент? если у меня в данный момент линкс прожаривает проц до 80 градусов то под водой будет до ~55? (примерно 30%) Если так, то с трудом вериться.
Как я понимаю технология НТ в обычной жизни для игр,инета и фильмов не особо то и нужна.Сейчас погонял 3770К без НТ 4,7Мгц спокойно пашет при 1,192в Линкс прошел
Я его не покупал.Обменял платформу 2011 сокете на 1155 с хорошей доплатой)Так как пользуюсь компом мало и решил что такой зверь мне не нужен,тока пылится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди у кого материнка Gigabyte Z77X-D3H или подобная, у вас на автомате дефолте под нагрузку на проц тоже дубашить 1.270-1.296в для 3.8 ггц? До фига что то напруги! ?смотрю через аиду и КПУ-З!
После 30 минут прогона i5 3570k в AIDA64 температура самого яда составила 76 градусов рпи температуре в комнате примерно 27, проц работает на своих стандартных частотах не разгонялся. Стоит кулер Термалрайт Мачо рев А Подскажите, это вообще нормально 76 градусов под нагрузкой????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Expo1on писал(а):
После 30 минут прогона i5 3570k в AIDA64 температура самого яда составила 76 градусов рпи температуре в комнате примерно 27, проц работает на своих стандартных частотах не разгонялся. Стоит кулер Термалрайт Мачо рев А Подскажите, это вообще нормально 76 градусов под нагрузкой????
76C в дефолте, и с таким кулером-очень много. Вот 3800 на 1В, так же на не топовом воздухе: #77
Итак, спешу доложить, после выходных и глюков с материнкой по вине погнутых ног я приступил к новому этапу тестирования своего скальпированного 3770k с жидким металлом Nanoxia TF-1000 (тот же Liquid Pro только под другой маркой). Сегодня начал гонять линпак, но результат меня не порадовал - около 90 градусов. Я понял что такого быть не может, начал анализировать и понял что может быть виной КПТ-8 которую я намазал на процессор. Разобрал системный блок, поднял кулер и что я увидел - в середине подошвы кулера чисто, словно термопаста его не касалось. Стало ясно, виной всему не КПТ-8 (как я мог подумать )а виной всему некачественная обработка кулера, а я имею привычку мазать тончайший слой т.к. раньше полировал подошвы до зеркального блеска и вообще не ожидал такой подляны. Не найдя шприц с КПТ я намазал фирменной термопасты IceTherm II и приступил к тестированию LinX-ом из пакета OCCT. 3 минуты прогона и результат превзошёл все ожидания. Самое горячее ядро - 71 градус и это на низких оборотах кулера, а до того как я нормально намазал термопасту было 86-93 через 1 минуту тестирования и держалось в этом промежутке в последующие.
Нормальная температура для ivy процов, отключи турбо буст и температура будет на 15-20 градусов меньше, на нагрев ivy влияет больше напруга чем частота, технология турбо бусто сильно завышает напругу поэтому лучше её отключить и подобрать частоту и напругу методом тыка.