Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 240 из 2332<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Del

Последний раз редактировалось Bzzzz 12.02.2015 21:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
GagetLife что насчет обзора который обещали? скрины результаты тестов

Junior
Pahen писал(а):
GagetLife что насчет обзора который обещали? скрины результаты тестов

Обзор готов,сейчас выложу

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Оценивайте господа http://mysku.ru/blog/aliexpress/30432.html

Junior
Есть Asus p5k-pro с биосом от IdeaFix и L5430@3.2, в линпаке греется до "73" градусов в Realtemp, при этом на ощупь там и 50 градусов нет, и Aida64 показывает 43 градуса. В биосе в простое показывает 55+ градусов, которых там и близко нет, чему верить и как привести датчик в чувство?

Куратор темы
Bazan Нужно почитать про tjmax, понять физический смысл и внести поправку (обычно, 15 градусов). Кстати, у меня на P5k (на двух разных платах с разными суффиксами) зеоны действительно были горячее чем нужно :(

Member
Suofer писал(а):
Каким кулером пользуетесь? А то уж больно низкая температура в разгоне.

Думаю это не кулер а стресс тест виноват в низкой температуре.
У меня под этим "стресс" тестом потребление системника на на 60 Ватт ниже чем под IntelBurn/LinX.
Даже WarThunder прогревает CPU почти на полную, а в стресс тесте AIDA и близко нет.
А если к этому прибавить ещё и заниженную в AIDA на 10гр температуру то вообще. На 5-й минуте теста в AIDA разница показаний с RealTemp (в моем случае) дошла до 18гр (57 и 75).

Junior
IdeaFix писал(а):
Bazan Нужно почитать про tjmax, понять физический смысл и внести поправку (обычно, 15 градусов). Кстати, у меня на P5k (на двух разных платах с разными суффиксами) зеоны действительно были горячее чем нужно :(

Ну так а какую поправку? Если 15 градусов, то 73-15=58, а кулер и околопроцессорное пространство едва-едва теплые, после 20 минут линпака(сокет только очень горячий, но я ему обдув приделал). Мультиметром чтоль реальную температуру замерять и вносить по ней поправку? :-)

Junior
Подскажите стоит ли менять свой Q9550 который уже второй год работает в качестве web-сервера на Xeon E5450, будет ли реально прирост производительности? + как у Xeon E5450 в плане разгона?

Куратор темы
Bazan
1. Всё-таки почитайте о том как считается темпиратура процессора по внутренним датчикам, тут эрудиции и мультиметра не хватит.
2. Если кулер холодный, а сокет горячий, быть может у кулера дно кривое или у процессора или стоит одно на другом плохо? У 775 процов кривые крышки - норма.

Member
Bazan писал(а):
при этом на ощупь там и 50 градусов нет

а это вы где щупаете? :) Под нагрузкой 80 по RealTemp и на тыльной стороне материнки палец не удержать! Градусов 65-70 на текстолите точно есть. Было бы здорово прилепить радиатор а к нему прижать винтами крышку корпуса :)
Радиатор на процессоре даже у основания не то что бы сильно горячий.
Как будет возможность поменяю термопасту на GC-Extreme, гулять так гулять))

Junior
IdeaFix писал(а):
Bazan
1. Всё-таки почитайте о том как считается темпиратура процессора по внутренним датчикам, тут эрудиции и мультиметра не хватит.
2. Если кулер холодный, а сокет горячий, быть может у кулера дно кривое или у процессора или стоит одно на другом плохо? У 775 процов кривые крышки - норма.

Оговорился, греется не сокет, а чипсет :-) А чипсет греется сам по себе, про его обдув в FAQ по P5K сказано.
Сокет едва-теплый, ни на 70, ни на 50 градусов и близко не похоже, в этом и странность. И он примерно одной температуры с кулером.
Segbed писал(а):
а это вы где щупаете? :) Под нагрузкой 80 по RealTemp и на тыльной стороне материнки палец не удержать! Градусов 65-70 на текстолите точно есть. Было бы здорово прилепить радиатор а к нему прижать винтами крышку корпуса :)
Радиатор на процессоре даже у основания не то что бы сильно горячий.
Как будет возможность поменяю термопасту на GC-Extreme, гулять так гулять))

Я щупаю околосокетное пространство и тепловые трубки, они едва теплые. Тыльную сторону материнки потрогать не могу, стенка корпуса мешает, но сомневаюсь, что там ситуация разительно отличается - за 20 минут прогрева нагреться должно все. Поэтому мне сомнительны 73 градуса, которые показывает RealTemp под линпаком, и биосовские 50+ градусов без нагрузки тоже выглядят сомнительно.

Последний раз редактировалось Bazan 12.02.2015 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
microb, Нет, не стоит. Одно и то же.

Добавлено спустя 45 секунд:
IdeaFix, А может ли быть, что у l5430 не припой, а паста?

Куратор темы
DigiMakc не знаю, у меня есть л5420, но скальпировать желания нет :)

Member
Segbed писал(а):
Думаю это не кулер а стресс тест виноват в низкой температуре.
У меня под этим "стресс" тестом потребление системника на на 60 Ватт ниже чем под IntelBurn/LinX.

Ситуация изменилась на 4 градуса(в realtemp) с LinX. В евересте 60 градусов)
GagetLife писал(а):
Оценивайте господа http://mysku.ru/blog/aliexpress/30432.html

Пишет ошибка, такой страницы не существует)
Код:
Ошибка: 404
К сожалению, такой страницы не существует. Вероятно, она была удалена с сервера, либо ее здесь никогда не было.

Member
ну что ребят? стоит ли убрать медленную память? или обьем лучше?(скрины выше)

Junior
Руслан777 писал(а):
ну что ребят? стоит ли убрать медленную память? или обьем лучше?(скрины выше)

я бы предпочел 4 гига хорошей памяти, чем 8 гигов такой разносортицы

Junior
И опять ребзя привет!
Поменял материнку на Асус P5Q Premium, я уже ранее писал, не работали первый и второй слот под память, удалил в диспетчере устройств драйвера IDE, запустил и все окей запустилась винда.
Но как только обновил на модифицированный биос, все..., винда перестала загружаться, пытается восстановиться, в общем вопрос такой, пытаться восстановить или лучше установить с нуля, и может подскажете заодно, почему так случилось после обновления биоса. Я обновил биос со сликом.

Junior
Всем привет! Нужна помощь, есть два процессора Xeon E5430 и Xeon E5440 какой лутше поставить и надо ли будет обновлять биос? Хотелось бы и разогнать хотябы до 3,4 если это возможно.
Системная плата Gigabyte GA-G41M-Combo v2
DIMM1: Kingston 99U5429-014.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
блок питания Zalman ZM500-LE 500W.

Junior
Всем добрый день! Нужен совет. Установил xeon x5460 на мать asus p5k deluxe. Какой кулер среднего бюджетного сегмента можете посоветовать? Сильно гнать процессор не планируется. Заранее спасибо.

Member
Bzzzz писал(а):
я бы предпочел 4 гига хорошей памяти, чем 8 гигов такой разносортицы

или объем решает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 240 из 2332<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа