Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
B.O.B. писал(а):
в общем я оставил на авто разгон
Имейте в виду что в новых биосах может так не повести и придётся всё равно фиксировать напругу. а пока VID совпал. повезло.
B.O.B. писал(а):
кстати, темпа у меня при этом тоже не высокая
Потому что повышение напряжения незначительно влияет на тепловыделение. а у кого скальп и вовсе понт разницы, хоть напруга v1.3 хоть v1.5 Skylake это не Haswell которому важны низкие напряжения
данные аиды совпадают с фирменной утилитой материнки асус, составляют на 4700 - 1,376-1,392 при 100% нагрузке ОССТ 4.4.2
Ну и мониторьте аидой. Но и CPU-Z и HWInfo вам показали те же 1.376v (до 1.392 оно может иногда прыгать в рамках работы LLC, это отражает значения max в той же HWInfo или HWMonitor или AIDA64>сервис>тест стабильности>статистика).
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
jjxaker писал(а):
Потому что повышение напряжения незначительно влияет на тепловыделение.
Это как это, камрад? Как раз повышение напряжение - значительно влияет. Повышение частоты - незначительно (точнее много менее значительно)... Или что ты имел ввиду? Конкретно то что скайлейк холоднее хаса и для него повышение напряжение менее значительно прибавляет потребление/выделение энерегии?
Member
KT писал(а):
Как раз повышение напряжение - значительно влияет.
Ну чё получается, у меня при вольтаже 1.3 и 1.5 разница не больше 5 градусов(примерно) в prime или linx(при задаче 14000) то есть при v1.3 66 градусов самое горячее ядро и при 1.5 70 градусов. а это разве разница? можно сказать её нет. в Aida64(эта же темпа будет и в играх и прочих задачах) при v1.4, 54 градуса самое горячее ядро, при v1.3 темпа 51 где то, точно не помню. по этому и сказал что повышение напряжения "практически" не влияет на тепловыделение.
KT писал(а):
скайлейк холоднее хаса и для него повышение напряжение менее значительно прибавляет потребление/выделение энерегии?
И это тоже.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Лично я считаю что это смешная температура для напряжения в данный момент 1.4: #77#77
Ну чё получается, у меня при вольтаже 1.3 и 1.5 разница не больше 5 градусов(примерно) в prime или linx(при задаче 14000) то есть при v1.3 66 градусов самое горячее ядро и при 1.5 70 градусов. а это разве разница?
У меня в стоке на 1.024v - 47 максимум, при 4500 1.376 - 77-78 (Igloo H46). Такая разница... Это же отражено в потребляемой мощности: в первом случае чуть выше 30-ти ватт, во втором - чуть выше 50W (53,9 если точнее). Это что касаемо значительности влияния на тепловыделение (которое равно потребленной электрической энергии). +5С на +0.1v Не скальп? А, все, вижу необслуживаемая СВО.... Так или иначе в моем случае на 0.1v приходится повышение температуры на 8,52 градуса. Хотя это число с учетом одновременного повышения и частоты и напряжения. (Но у меня кор ай3 - 2 ядра, не 4, к тому же со всеми минусами нон-к, отражающимися как раз в сниженном уровне нагрева в разгоне, ввиду замедления при исполнении ряда симд инструкций). А если сравнить на одной частоте прибавку температуры от повышения напряжения и на одном напряжении заметить прибавку температуры от повышения частоты, то станет очевидным то что и так всем давно известно. От напряжения температура растет сильнее всего, от частоты гораздо меньше (Больше и не от чего, собственно, ей расти.... ну если не принимать во внимания такие факторы как остановившийся кулер : ) или батарею отопления рядом). Но это все лирика, в целом я понял твою мысль, просто выразился ты на мой взгляд не совсем корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
jjxaker писал(а):
Что же мне за дерьмо-камень достался в виде 6600к. x48 при v1.55 болт, тесты не проходит выше напругу да, работает. но 1.6 это уже не серьёзно. x45 v1.3 ок, x46 уже 1.4 подавай, x47 1.5 подавай самое печально что запас по температуре есть а напругу требует конскую.
Зачем тебе разгон выше 4,5? Там прирост мизерный. В играх ты его вообще не увидишь... Я 4,4 на постоянку оставил и радуюсь.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
jjxaker писал(а):
Потому что повышение напряжения незначительно влияет на тепловыделение
Т.е. на потребление влияет квадратично, а на тепловыделение почти нет?) Энергия поглощается камнем?)) А у меня 90 градусов на 1.344в без скальпа на воде, так что ещё как влияет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Кто чем греет non-k процессоры в разгоне? По идее Blender должен это делать лучше всего, но он у меня CPU Package / CPU IA Cores греет до 44 градусов, при этом Ведьмак 3 - уже до 49.
i5-6500 Vcore 1,36 4512 МГц.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
quattro2h писал(а):
Люди добрые, подскажите как сделать чтобы в простое сбрасывалось напряжение Vcore?
Подсказываю Что бы вольтаж падал в простое нужно выбрать режим работы Adaptive Mode или Offset Mode но лично я не рекомендую оффсет а там как уж угодно. а если выбирать Override Mode то напряжение падать не будет, собственно так и положено для этого режима. C1E это дерьмо, как и C-State собственно из того же огорода. вырубать к чёртовой матери. ничем он вам не поможет ни со сбросом частоты ни напруги. У вас наверное CPU Core Voltage Mode в Авто раньше стаял и всё падало при простое на прошлых биосах? то я мозг вынес MSI, это баг! так что алгоритм работы исправили. месяц добивался.
B.O.B. писал(а):
да, но linx волнообразно грузит
Это ещё лучше, таким образом тщательнее проверяется стабильность!
Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944 и гости: 22