Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
C-Moon Да воздух хоть плюсовой. Просто камень очень удачный. Мой рек 3287 можно повторить при темпе окружающего воздуха чуть выше 0* градусов. Недоверчивый какой. А валидэйшн тебе на что?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Конечно,но и козлу понятно что чем ниже тем лучше.
Цитата:
Просто камень очень удачный.
Удача это когда можно производительно работать на высокой частоте.А когда только можно загрузить винду и снять скриншот это ещё не удача.Да и подсистему памяти приходится загонять при таких разгонах в глубокий анус(асинхрон),что во многих приложениях даже понизит производительность. Впрочем, для спорта такой камень конечно удачный.А на каких частотах работаем?
Цитата:
Мой рек 3287 можно повторить при темпе окружающего воздуха чуть выше 0* градусов.
Cпасибо,про это и спрашивал.
Цитата:
Недоверчивый какой.
С чего ты взял что что вам не верят?Человек спросил-фреонка?Ответили-воздух.Человек поинтересовался подробностями о воздухе...
Цитата:
А валидэйшн тебе на что?
Мне не на что-оверспортом не занимаюсь.Гоню не только проц а систему в целом в обычных условиях и допинг тут не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
P Aladin Да они легализоваться не легализовались - однако народ в магазинах покупал - просто качай прайсы, а еще лучше с кем-нибудь в магазине познакомься, чтобы сообщили сразу - и как только появятся: сразу возьмешь. Тут типок в Nix-е 3400-й брал. Просто главное не протормозить.
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
C-Moon -Тут либо воздух был очень морозным... -Да воздух хоть плюсовой. -Конечно, но и козлу понятно что чем ниже тем лучше. Скрин из воздуха? Вот твоё недоверие. От максскриншотбл отнимаешь 150Mhz и получаешь стабильную (для СПи частоту). При чём здесь оверспорт? Поглядел валидейшн, убедился, что всё честно. Подсистема памяти настраивается асинхронно, загонять её в "в глубокий анус" имея прямые руки никто не будет. Я так полагаю вы про разгон на С939 мало что знаете...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Написано -или! из воздуха. Cкриншоты как правило коментируют их создатели и не одним словом(воздух,фрион,вода),что бы было понятно и без лишних вопросов.А вы про свой скриншот 1-2 слова в три дня,вот и думай что за воздух.
Цитата:
отнимаешь 150Mhz и получаешь стабильную (для СПи частоту).При чём здесь оверспорт?
При том что тобой вверху написано.Оверам-практикам нужна максимально стабильная частота для нормальной работы всех используемых приложений.Оверам-спортсменам ,кроме прочего, ещё max частота снятия скриншота,max для СПи и т.п. Ничего против последних не имею-это то-же интересно,но не всем есть время и охота этим заниматся.
Цитата:
Подсистема памяти настраивается асинхронно, загонять её...имея прямые руки никто не будет.
В таких делах хорошая память,матплата и голова важнее прямых рук.
Цитата:
Я так полагаю вы про разгон на С939 мало что знаете...
Пологайте.Разгон на С939 -наука офигительно серьёзная,это же сколько надо знать и уметь!Можно полагать...
Пару месяцев назад приобрел себе сабж.... Разогнал только неделю назад, т.к. мамка старая (MSI RS480M2 ATI Xpress 200 mATX) вообще не меняла частоту тактового генератора ... Сейчас стоит DFI NF4 SLI-D разгон стабильный макс до 2610Мгц(1,65В) 290*9 делитель памяти 11 2*512 Samsung UCCC 237Мгц 2,5-3-3-8(2,7В), но использую 280*9 2520Мгц(1,5В) делитель 10 252Мгц 3-3-3-8(2,8В) память... В большинстве тестофф разницы нет а скорость работы памяти все-же выше... С видеокартой 6600ГТ 81,95 9840 Попок марке03... Система стабилно проходит садомазо, мемтест, 3Дмарк... Максимально стартуемая частота 315(1,75В)!!!! Причем синхронно с памятью!!!! Но винда не грузицца пока частоту тактового до 295Мгц не опустишь и память до 241Мгц но садомазо ошибки тучами лепит Память максимум в дуале до 255 работает , Охлаждение стоит Zalman 7000AlCu темпа по садомазо макс до 53С... Один процессор згорел (умер контроллер памяти) когда я с таймингами игрался при напруге 1,75В... Поэтому спешу предостеречь народ использующий данное напряжение могут быть последствия... А заменить такой! проц нереально (я успел еще один выхватить) Если есть у кого соображения как улучшить мой разгон буду рад попробовать !
З.Ы. Охлаждение чипсета стандартное, термоинтерфейс не менял, множитель НТ 4х(снижал до 3х результата ноль ) напруга на 0,1В поднята на чипсете и ЛДТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Картинки) из cpu-z в студию
У меня тоже думал на +0.35 лучше идет и того на +0.3 гониться лучше
какой у тебя бп? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд у меня стабильно 2792 щас бывает 2830 держит Добавлено спустя 48 секунд у тебя Винчестер ? или венайс?e3 или e6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
DenisSky
Цитата:
Но винда не грузицца пока частоту тактового до 295Мгц не опустишь и память до 241Мгц но садомазо ошибки тучами лепит Память максимум в дуале до 255 работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DenisSky писал(а):
но что интересно BSOD не было не разу!!! Комп просто ребутился...
Что ж тут интересного?
Зайди: Пуск- Панель Управления- (Производительность и обслуживание)- Система- Дополнительно- Загрузка и восстановление- и сними галочку из окна "Выполнить автоматическую перезагрузку" в поле "Отказ системы".
И наслаждайся BSOD'ами, пока не поплохеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
/ZETT/ писал(а):
..нехватка напряжения например
Ну и нехрена при нехватке напруги ему вообще тестить. Тут уж точно не поймешь, кто виноват- камень или все остальное...
А насчет Семпронов- обрубки они и есть обрубки. Нет, к работе претензий никаких, но и рассчитывать, что абсолютно все Семпроны будут гнаться до 2700 (или, упаси Боже, до 2800-2900, как тут пишут ) тоже не приходится.
Я начинаю понимать, зачем АМД тормознула Семпроны 939 (а также накинула цены на Атлоны 3000-3200 того же сокета). Все повалят на 939 платформу- что тогда делать с залежами матерей на 754 сокете? Да и самими камнями 754?
разгон стабильный макс до 2610Мгц(1,65В)...Если есть у кого соображения как улучшить мой разгон буду рад попробовать
Разгон у тебя намного выше среднего-производительность отличная.Любое современное приложение летает на K8 c такой частотой,не смотря на любой кэш L2.
Правильно что работаешь на 280*9 2520Мгц(1,5В) делитель 10 252Мгц 3-3-3-8(2,8В) память.Я то же предпочитаю похожий разгон-очень производителный режим(делитель 10) для процев 3000+,если память позволяет.
Советую не думать пока о большем и радоватся тому что есть.Дальнейший разгон всёравно не принесёт заметного роста(память разделишь на 11),а системе нагрузку добавит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17