BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Помогите сделать мод на ноуте Асеr 3690 intel 940GML + Celeron 1.73 Yonah.
Пробовал заземлять контакты на соккете и изолировать их, но ничего не получается.
Если у кого то есть картинка или кому то не сложно нарисовать какие контакты надо замкнуть
что бы получить 166 шину выложите пожалуйста!=) Такой же мод делал на Дотане, все прошло успешно, с Yonah беда прям какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Бивис обновил, сбрасывал и тому подобное проделал))) видимо просто не судьба:) Да и поповоду негонимости запускается на 210 шине из бивиса без проблем:wink: но хотелось сделать мод на проце(экперемент типа)....
Intel Centrino – платформа для Pentium M на ядре Banias, бывшее улучшенным вариантом и эволюционным развитием ядра Tualatin. ...skip... Затем выпускается Dothan – 0,09мкм собрат Banias, обладающий 2Мб Кеша. ...skip... Затем был выпущен процессор, основывающийся на архитектуре Core. Это было ядро Yonah. Для него потребовалась новая платформа на базе модификации чипсета 945.
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 15 секунд vergaser возможно твоя мама не приняла 166 шину, ибо она (насколько я знаю) не официальная
попробуйте сделать мод сразу на 200шину: заизолируйте H30 и G29, и раздвоите G30 (на G30 и G29)
если мама держит 800ю шину, то должно получится
Member
vergaser писал(а):
Собственно MSI 661FM3-V, Cel 326 2.53, DDR400-512. Изолировал контакт Н30 для получения 166 шины запускался как 133, замыкание G29 и G30 с последующим изолированием Н30 запускался также на 133 а не на 200. хотя VID mod отлично заработал)))
на 200 пробовал делать всеравно на 133 запускается:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: KRSK
замыкать ничего не надо
vergaser писал(а):
замыкание G29 и G30
ибо скорей всего получаем "1" на обоих, а нам надо "0" (читаем ветку внимательнее, сам напоролся на такое при переделке 200->266)
читаем мой предидущий пост пробуем по описанной методике
Member
Вобщем сделал я мод на 200 шину но материнка пра старте сказала что то типа я незнаю такой процессор нажмите F1. Причина несомненно в материнской плате, ну и косвенно в чипсете так как на сайте заявлено что она держит 800 шину. сис в топку:gun: даже дулчанел не реализовали!!!:abuse:
Всем ПРИВЕТ! Помогите проделать этот МОД...ЕСЛИ можно то поэтапно....ПОЖАЛУЙСТА)))
Хочу узнать на что мой ПРОЦЕССОР ПОТЯНЕТ!!
Pentium4 531 3.00 GHZ Разгонял чрез БИОС максимум довал 3750 MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Привет форумчянам! Вопрос спецам.
Уж не знаю как, помялись-отвалились две лапки сокета (Al12/VCC и Al13/VSS), можно ли исправить это используя соседние контакты на проце?
Intel Centrino – платформа для Pentium M на ядре Banias, бывшее улучшенным вариантом и эволюционным развитием ядра Tualatin. ...skip... Затем выпускается Dothan – 0,09мкм собрат Banias, обладающий 2Мб Кеша. ...skip... Затем был выпущен процессор, основывающийся на архитектуре Core. Это было ядро Yonah. Для него потребовалась новая платформа на базе модификации чипсета 945.
Эт вы к чему? =) Я знаю мат часть.
И знаю что распиновка разная соккета, на дотане пин мод получился, а вот на Yonah что то никак. Было бы очень занятно увидеть на форуме фотографию с соккетом и конкретно показанными закороченными "дырочками" На 200 и на 166 mhz по шине. Если у кого есть ссыль на другие источники попрошу поделится!:roll:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Вопрос ув. Antinomy!!! Извиняюсь если не в тему.
Уж не знаю как, помялись-отвалились две лапки сокета (Al12/VCC и Al13/VSS), можно ли исправить это используя соседние контакты на проце или сокете? Может ли система потерять стабильность после этого в определенном интервале VCore(1,0v-1,3v). В чистопроцессорных тестах(Ortos, Prime95, TAT итд.) все стабильно но в некоторых приложениях (марки 03, 05 - тесты цп и некоторые игры) при обращении и к видеоподсистеме происходит жесткий перезагруз не такой как при нехватке VCore. Видео и память тестировались.
Все это произошло после смены материнки на профильную, так что не знаю на что грешить. Система в разгоне работает нормально(VCore 1,44-1,48, 3,6Gh). Буду благодарен за совет.
Может кто знает: Есть проц прескот на 200 шине и мамка асус на 915 чипсете. Гонится без мода до 270. Попытался сделать Bsel mod с 200 до 266 - заизолировал H30 и фольгой накрыл G30 и H30. Плате это побоку - и стартует она как и раньше на 200 шине. В биосе при этом все на авто. При соединении этих контактов напрямую плата сообщает что установлен новый проц, однако шина остается 200, и соответственно разгоняется также как и без мода. Вообще должен ли мод сработать, при условии что мать (p5gdc-pro) не поддерживает официально шину 266?
Member
MooNyx для 166 просто изолируем BSEL1 [B23] для 200 раздваиваем BSEL1 [B23] на BSEL0 [B22] и изолируем B23 от контакта на сокете должно получится
а чипсет на ноуте какой? Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Sanner чипсет должен поддерживать выставляемую частоту, иначе он просто ее не сможет выставить
Member
народ, когда таучимся тред ПОЛНОСТЬЮ читать? расскажу поэтапно мод 200 -> 266 1) снять кулер и достать проц из сокета 2) изолируем H30 (например кусочком обычной изоленты) 3) потом на место контакта H30 подносим "0" с G30 т.е. Н30 ни счем не коротим а тупо изолирем от всего, и раздваиваем G30 Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды kuz97 как проведете мод отпишитесь интересно как поведут себя мамы на VIA с бселмодом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Suicide inc. писал(а):
народ, когда таучимся тред ПОЛНОСТЬЮ читать? расскажу поэтапно мод 200 -> 266 1) снять кулер и достать проц из сокета 2) изолируем H30 (например кусочком обычной изоленты) 3) потом на место контакта H30 подносим "0" с G30 т.е. Н30 ни счем не коротим а тупо изолирем от всего, и раздваиваем G30 Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды kuz97 как проведете мод отпишитесь интересно как поведут себя мамы на VIA с бселмодом
А в чём смысл изоляции Н30? Я для переделки 200->266 просто прокинул фольгу от Н30 до L30 (т.е. закоротил H30 на L30). И всё прекрасно работает(система в профиле). До мода система не хотела брать 224МГц, после - взяла 300МГц. ЗЫ: возможно я что-то не так понял и Ваш метод позволит увеличить разгон? Аргументируйте своё утверждение:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: М.О. г.Истра
Ребята помогите сделать mod на Pentium D 950 Presler B1 шина 800Мгц мамка Asus P5N32 SLI Delux,какие конкретно контакты надо замыкать чтобы было все четко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
Сделал BSel-мод на Intel DG965SS, не имеющей функций разгона. e2160 запустился и стабильно работает на частоте 2.4ГГц (номинальная шина 800МГц, 1.8ГГц). На большее она не потянула, софтовый разгон ClockGen-ом показал предел 272 МГц на частоте PCIe-шины 100 МГц, и доходил до 310 МГц при поднятии PCIe до 125 МГц, далее нестабильно. Мод VID-ов не помогает. Получилось, что для этой платы произошло "счастливое совпадение" предела разгона по шине в 272 и частоты мода 266 МГц. Конечно, при предельной частоте процессора более 3.1 ГГц (при напр. чуть более номинала, порядка 1.4 V на другой плате) он мог бы потянуть и мод на 1333 МГц по шине, но чипсет G965 или его схема питания не позволяет.
Контактол марки К-13 (упаковка около грамма) имел собственное сопротивление 300-400 ом и не тянул нормально потенциалы, работал "через раз", пришлось замкнуть проволокой контакты на сокете, надёжнее и быстрее.
Может быть, есть и лучший Контактол, но этот был рассчитан на крупные контакты. Чем меньше объём проводника, тем больше сопротивление. А подтяжки на пинах VID, например, имеют сопротивление 680 Ом. И 300-400 Ом клея не "пересиливает" их; потому, как пишут, приходится переделывать по 3 раза.