Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 25 из 75<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

люди,чем поднять напругу(какой прогой)т.к.мама 7NF-RZ (в бивисе менять нельзя!!)
пробовал 8rdacore не помогает, салазки в ней залочены!! help!!!

Джедай
Monarch
Обуждение программы S2KCTL идет здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16548
Поэтому оффтоп прекращаем.

Member
PCman
Большое спасибо.

masterjedy
Также спасибо за замечание.

Member
Black!
Цитата:
И скажите пожалуйста как узнать на каком ядре проц?

Для этого можно использовать прогу CPU-Z http://www.cpuid.com или поищи сам в Яндексе.

А ты точно выставляешь частоту FSB? Может ты просто меняешь частоту памяти? (уточни). Чьей фирмы мать?

Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 34 секунды:
Люди! А вот у меня такой прикол получается.
Разгнал я свой Торобред 2200+ @1800 до 2800@2247. Шина FSB=166, напруга поднята до 1,85 (1,825 работает нестабильно). И вот в некоторых играх, таких как "Hitman" и "Горцы. Битва за Шотландию" игра бывает неожиданно виснет примерно после 5-10 минут игры (NFS Underground 2 работает 4 часа без устали - странно?). У меня видяха GeForce4 MX440 128 Мб и вместе с ней я использую RivaTunner (разгон ядро/память - 310/330 МГц). И странно вот что - когда я её выключаю, эту RivaTunner, то всё работает нормально.
Может ли программа разгона видяхи влиять на настабильную работу разогнанного проца? Рабочие температуры проца - до 50С при полных нагрузках. При понижении FSB до 133 и с включенной RivaTunner всё работает нормально. Но разогнанный Торобред по-видимому никак не хочет нормально работать с такими программи.

Может кто даст какой-нибудь умный совет? Спасибо

Куратор темы
Monarch вероятно разогнанный проц сильнее нагружает видео, а при разгоне последнего охлаждение не спарвляется, вот оно и подвисает (такая система защиты от перегрева у нВидиа)

У меня процессор Athlon thoroughbred b 1800+, с НЕблокированным множителем. Разгоняется до 12.5*166 = 2075, без поднятия напряжения (1,5v), но в этом режиме перестает работать USB - кабельный модем. По нему это ни как не заметно, но трафик по сети ходить перестает (надо перегружать модем (выкл-вкл, или вытянуть-вставить usb) каждые пол часа). Проц работал на 17*133 = 2261, но скорость меньше, чем 12.5*166.
Из за чего могут быть проблемы с модемом?

И еще, какая программа может показать частоту, на которой работает PCI?

Куратор темы
rabit по сиптомам - перегрев южного моста или превышение шины PCI, мать то какая? Профиль надо заполнять.

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Цитата:
И еще, какая программа может показать частоту, на которой работает PCI?
если мать на nForce2, то ClockGen

чипсет KT266A
тестирование показало - модем вырубается даже при fsb 141.
при fsb 183 (максимум материнки) винда вообще не грузится. (при любом множителе) хотя летом я ставил на нее бартон 2500+, так он без проблем работал на 183, только не хотел работать синхронно с памятью.(память работала 137)

Member
Цитата:
по сиптомам - перегрев южного моста

а если на него ставить радиатор+небольшой вентиль, будет ли при этом достигнута стабильность разогнанного проца?

Advanced member
rabit
Цитата:
чипсет KT266A
тестирование показало - модем вырубается даже при fsb 141.

Конечно, задирается PCI, вот его и глючит :(

Member
При повышении напряжения более чем на 5% комп перестает запускаться. Просто перезагружаясь, ещё не успев отобразить memory test. Конфигурация совпадает с конфой автора статьи.

Member
Люди, всё равно прикол не исчез. Просто при разогнанном проце до рейтинга 2800+ (2247Mhz) нормально работает только NFSU. При любой другой игре комп виснет. PCMark тесты проходит нормально, Burn тоже нормально, но вот в играх - виснет. Может есть смысл еще маленько поднять напругу (с 1,850 до 1,875 или больше?).
Посоветуйте что-нибудь! А то ведь хочется оставить на FSB 166 вместо 150.

Member
Monarch А у меня при разгоне не просто виснет, а тухнет экран. Почему? Никто не подскажет?

Member
Monarch
Можно и больше, только температура будет приличной.
У меня был такой камень - на 150 без поднятия становился, а 166 никак, я правда столь высокие напруги не ставил. ИМХО не стоит оно того для повседневной работы.

Bogomoloff_SS
Если экран тухнет и комп вобще не стартует - то недостаточное напряжение или разгон выше предела, если же загрузка продолжается, но монитор как не включенный - сильно завышена частота AGP и PCI (для КТ400 частоты не фиксированы строго на номинале и растут вместе с частотой шины)- крайне нежелательно, посколько и с винтов может что-то слететь.

Member
Грецкий! А не существует ли возможности фиксировать частоту AGP и PCI? И может ли повышение именно этих частот спалить видуху? Вот только что у меня на 2500XP разогнанном компе курсор раздвоился и пропали все ярлыки.

Member
Bogomoloff_SS
Если ты не в курсе видео как раз на AGP.
Возможность фиксировать только начиная с NForce 2 (а может и первые позволяли, не знаю точно).
Завязывай с таким экстремальным разгоном.

Member
Про видео я, конечно же, знаю, поэтому про видюху и спросил. У меня с 165*11.5 и поднятием напряжения на 7.5% комп не стартует, с 5% повышением напряжения при сильной загрузке процессора курсор меняет форму и пропадают ярлыки. Не думаю, что разго так уж и экстремален, 1533@1795 мегагерц. Температура повышается относительно не разогнанного компа всего на 10 градусов после 21 кратного прогона стресс тестирования в сандре. выше 50 градусов не повышается. У меня поставленна цель - разогнать до рейтинга в 2500, я с другом поспорил.

Member
Здравствуйте.Не могли бы вы подсказать мне кой чаго.Проблема вот такая:у меня раньше мой атлон 2000+ работал как 2600+(166*12.5).Работал стабильно и даже без поднятия напруги.Но после смены биоса у матери(был 1005,стал 1017-посоветовали,млять...) проц отказывается грузить винду.А максимальная частота теперь равна 156(без поднятия напряжения).Кстати на частоте 166 он теперь не заводится даже с поднятием напряжения.В чем дело?В биосе или в чем-то другом.Температура под нагрузкой 48 градусов(при 156*12.5).Заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Alexunder
мать шину не держит на этом биосе откатись
у меня на NF7 также было

Куратор темы
Alexunder че мучаешься :?: оскати на предыдущий биос...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 25 из 75<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа