Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Pechenegster писал(а):
Ревизия 2.00G
Понятно, "отлаженная". Попробуй Квад на другой мамке, если не поможет ессно меняй мамку.
zO_Om Не парься 4Pin хватит и для хорошего разгона(4GHz+) и далее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
B.O.B. У меня есть такая МБ...просадки напряжения есть на всех версиях БИОСа.да и практически на всех матерях..сейчас работаю на GA X38 DQ6..12 фазовая разводка питания.и .тоже просадка есть....лечится Vdrоор mоd -ом.карандашным...сам лично пробовал на ней под квад.и под кору..например....
..ставлю на камень 1.5в в биосе..получаю в реале 1.498-1.499..мизерная просадка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
[quote="masterr5"]B.O.B. У меня есть такая МБ...просадки напряжения есть на всех версиях БИОСа.да и практически на всех матерях..сейчас работаю на GA X38 DQ6..12 фазовая разводка питания.и .тоже просадка есть....лечится Vdrоор mоd -ом.карандашным...сам лично пробовал на ней под квад.и под кору..например....
..ставлю на камень 1.5в в биосе..получаю в реале 1.498-1.499..мизерная просадка.. [quote="Вельд"]
кстати, ты когда такую напругу (1,5) ставил до какой частоты камень гнал - 3,6 ? с воздушкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Привет всем. Вопрос: CPU-Z 1.41 кажет в нагрузке напряжение от 1.264 ло 1.272 . Так это сколько? Это хорошее напряжение, ну я имею ввиду достаточно низкое для номинала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
B.O.B., не совсем понял вопрос.. Или это не ко мне относится, а к mаstеrr5? Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Ferrar, если этого Vсоrе достаточно для стабильной работы - значит, хорошее. Вообще, к физическим величинам понятия "хороший/плохой" неприменимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Ferrar Посмотри VID, зашитый в проц, через CoreTemp. Если меньше 1.3, есть надежда на хороший разгон. B.O.B. Мой 6600 работает на постоянку 3.6 с напряжением 1.35в (в биосе 1.3625), охлаждение ТТ БТ ВХ, греется правдо нехило (70 на ядрах в Ортосе). дальше почему-то туго, наверно с второстепенными напругами играться надо. Вообще ИМХО, лучший способ узнать о гонибельности проца - посмотреть его VID. у мну например 1.2375
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
B.O.B.
masterr5 писал(а):
..например.... ..ставлю на камень 1.5в в биосе..получаю в реале 1.498-1.499..мизерная просадка..
..пример привёл для сравнения!!! ставлю на камень 6.5в в биос..реале получаю..6.49в...я говорю о том что просадки мизерные с вдроп модом...!!
Ferrar писал(а):
Забрежжела надежда на хороший разгон
впринципе эти камни на номинале все одинаково потребляют.с небольшой разницей..которая кроме внутреннего удовлетворения нифига не даёт.....
Dua|ist писал(а):
Если меньше 1.3, есть надежда на хороший разгон
разгон такой же...плюс-минус 100MHz..напруга меньше..соответственно темпа..
Dua|ist писал(а):
Вообще ИМХО, лучший способ узнать о гонибельности проца - посмотреть его VID
-попробовать его разогнать..оно всё за себя скажет Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду B.O.B. вода у меня на камне..P.S....смотри профили прежде чем задавать вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dua|ist писал(а):
Вообще ИМХО, лучший способ узнать о гонибельности проца - посмотреть его VID.
Способ хороший, но не лучший
masterr5 писал(а):
-попробовать его разогнать..оно всё за себя скажет
Но, предположение очень верное... Я с этим очень даже согласен... И соответственно, чем дальше пойдёт на номинале, тем больше получится погнать при увеличении напряжения (теоритически)... Всё это можно выяснить детальнее только если часто меняешь процы
masterr5 писал(а):
я говорю о том что просадки мизерные с вдроп модом...!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Dua|ist писал(а):
Вообще ИМХО, лучший способ узнать о гонибельности проца - посмотреть его VID. у мну например 1.2375
Верно, в общем по VID уже все ясно. Больше 1.3 -барахло. Но и ~1.3 -не фонтан, я бы такие не брал, если есть возможность выбрать. Хорошие экземпляры имеют VID не более 1.275.
Но 1.2375 - это исключительно низкий VID, сильно повезло. Найти такой экземпляр у нас практически нереально.
Кстати, действительно проходит 6+ часов Prime Small FFTs на 1.35V? Попробуй еще Linpack погонять.
P.S. Все сказанное относится только к Q6600 G0. Для каждой модели процессора своя статистика по VID.
Последний раз редактировалось Cronos 14.11.2007 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
d1m0n$ писал(а):
magnum® писал(а):
Dua|ist кстати, тоже замечал - чем ниже VID - тем выше температура.
разве? напруга меньше -> темпа больше?
как ни странно - по наблюдениям ДА. Т.е. не в номинале, а в разгоне, скажем Е6750 с VID 1,35 при 1,5 греется до 55-60. А другой E6750 с VID 1,275 при 1,38 греется до 60-65. Несмотря на более низкую напругу.
Не забывайте, что температура и тепловыделение зависит не только от вольтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
magnum® писал(а):
d1m0n$ писал(а):
magnum® писал(а):
Dua|ist кстати, тоже замечал - чем ниже VID - тем выше температура.
разве? напруга меньше -> темпа больше?
как ни странно - по наблюдениям ДА. Т.е. не в номинале, а в разгоне, скажем Е6750 с VID 1,35 при 1,5 греется до 55-60. А другой E6750 с VID 1,275 при 1,38 греется до 60-65. Несмотря на более низкую напругу.
Не забывайте, что температура и тепловыделение зависит не только от вольтажа.
Надо только не забывать, что температура определямая датчиком в процессоре - фикция. Связь этой величины с реальной температурой далеко не прямая и неясная.
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 21