Для себя и друзей переделал штук 5 Duronov 1400 -1600 в Athlon 2400+ 2600+ . Знакомой понадобился тоже такой. И вот первый раз наткнулся на заблокированный множитель. Duron 1600 (133*12). Если ставить его на 166*12 то стабилно работает как Duron 2000. Но хочеться Athlon 2400+. Так вот вопрос. Однозначно ли заблокированный множитель означает что и кэш не включиться или может включиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здравтвуйте!
Вот прочитал ВСЮ ветку, но так и не разъяснил некоторые вопросы.
Надумал я брать новый проц- сначала думал возьму Бартон 2500+, но он стоит 3000р (не я
могу себе позволить,но я же Оверклокер! (по крайней мере пытаясь стать им:)). Дык вот
стал я склоняться к Тортону 2000+ и переделать его в полноценный Бартон, но тут узнал о
Яблоке- золотом яблоке по цене гнилого от Интела (имеются ввиду Селероны по той же цене).
Как я понял из этой ветки- Аплбреды гонятся до 2500 мегагерц при должном охлаждении (а
я собрался делать водянуху- вот хочу сегодня- завтра заказать ватерблок со стопнагрев.народ.ру)
А также у них разблокируется кеш до полновесного торобреда. И это при цене 1100-1300 рублей!!!
Но перед покупкой все же надо спросить у Гуру (и не очень )
1) Как отличить Яблоко на торобреде-А от Яблока на Торобреде-Б?
2) Какие бывают ревизии (степенги) и какие самые удачные?
3) Какие Яблоки покрыты лаком, а какие нет?
4) Принципиальные различия коричневой подложки от зеленой?
5) При разблокировании множителя через сокет надо обязательно замыкать контакты L9?
6) Закрыты ли лаком контакты L9?
7) Бывают ли заблокированные Аплбреды? Если да, то какие (1400, 1600, 1800) и какие у них
неделя/год и маркировка.
8) А главное КАКИЕ САМЫЕ ГОНИМЫЕ???
9) САМОЕ ГЛАВНОЕ!: Как при разблокировании ПОЛНОСТЬЮ сохранить ТОВАРНЫЙ вид (гарантия нужна очень!)?
Привидите недели/год и желатель но маркировку самых гонимых или наиболее гонимых процов.
Вот тока мать у меня тупая Shuttle AK32A и она не позволяет ставить ФСБ более 166, но
блокирует таки PCI , но я собрался менять её на мать с нфорсом2 400 ультра.
З.Ы. Прошу не называть меня слепым, если ответы на некоторые вопросы уже были.
З.З.Ы. Прошу не говорить, что я дурак и отсылать покупать Бартон2500+, как я уже сказал
на сэкономленные деньги буду делать водяну.
Заранее благодарен ВСЕМ.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды: блин, глюк какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Ukraine, Nov...
OlegYch
Цитата:
Я замыкаю кусочком проволоки в ямку от лазера
На сколько я понимаю это делается для того чтобы не потерять гарантию (не царапая проц) ?
Но вот как раз этого делать крайне не советую - в ямке земля, IMHO (однако на этот счет мнения разные существуют).
Из своего опыта могу сказать, что когда в ямку попадал токопроводящий лак, проц чаще всего вообще не заводился или так и оставался дуриком.
Из всего этого вытекает три варианта на счет твоего проца:
1. Ухудшились контакты внутри ямки (почему - незнаю, может окислились).
2. Додолбался проволочкой до той самой злосчастной земли. Совет - если все ж так нравится этот метод, то попробуй вставлять проволчку не так глубоко.
3. Самое худшее что могло произойти - замкнул на землю контакты мостика и в конец убил заветные 192 Кб. Но будем надеяться, что этого не произошло .
Кстати, есть способ обмануть продавцов, возвращая по гарантии поцарапанный проц - наклеить на мостик, потерявший товарный вид какую-то из наклеек, имеющихся обычно на процыке .
_________________ Моя аватарка - это мой мозг в разрезе под микроскопом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
de-bugger Я тестером мерял сопротивление между зачищенными контактами на DHD1600.
Так вот верхний был соединён с землёй ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 588#187588 ).
Так что ничего страшного не произойдёт.
Правда почему он у тебя не запускаля - хз.
Member
@.ru Почти все Applebred-ы гонятся хорошо. При должном охлаждении 2300-2400 Мгц гарантированно.
Какой-то особой статистики отностительно степпингов вроде замечено не было.
Цитата:
Как при разблокировании ПОЛНОСТЬЮ сохранить ТОВАРНЫЙ вид
Ищи дюрон с разблокированным множителем где-то до 35-й недели выпуска с открытыми (не под лаком) контактами мостика L2. Замыкаешь их токопроводящим клеем/лаком и получаешь 192 Кб халявного кеша.
Как это зделать читай на http://www.overclockers.ru в разделе процессоры.
Удачи!
Member
@.ru
Цитата:
А L9 тоже под лаком?
Да. Но зачем он тебе? С разблокировкой кеша или множителя он никак не связан.
Цитата:
Все ли зеленые подложки покрыты лаком?
Нет, не все. Только у процов где-то после 35-й недели. Цвет вообще то значения не имеет.
Цитата:
Я собрался брать дурик1600 0347 на зеленой- нормально?
А это как сказать... Они конечно переделываются - неделя хорошая. Но у них мостики как раз под лаком. Так что, если хочешь переделывать придется сцарапывать лак и терять гарантию.
Последний раз редактировалось de-bugger 29.02.2004 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
Люди, а у 47 недели множитель тоже разблокирован?
Есть у кого-нибудь полностью залоченый 47-ой недели?
А то собираюсь штучки 3 взять, а насчёт манибека toq не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
Vanes Наскоко мне друзья сообщали кто брал 47-ой недели и выше - все залочены!
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Реально могу посоветовать у кого старые платы - юзайте Bus Disconnect прогой S2K Control
Я вот щас в сети - температура 27 градусов ( 2275МГц)
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls
Member
Vanes
47-я неделя очень хороша. Мне попадались только разлоченные и все благополучно Athlon-ами стали (6 штук).
Маркировки можешь смотреть здесь http://people.overclockers.ru/debugger/record2 А как в Athlon-ы переделать здесь http://people.overclockers.ru/debugger/record1 Если маркировка отличается только последними цифрами серийника (вторая часть первой строки маркировки) можешь брать, несомневайся.
Удачи!
Member
По-моему после 35-й недели пошли в перемешку как залоченные, так и разлоченные. Поэтому чтобы точно быть у веренным какой проц попался надо собственноручно попробовать изменить множитель.
Скажите, пожалуйста, какие мостики отвечают за разлочку КУ, а какие за включение кэша. И на всех ли applebred'ах нужно выполнять одну и ту жу операцию для включения кэша и возможности менять КУ? Спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: denmoons и гости: 22