Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Это чистая правда. У меня разогнаный Torobred Athlon 1700 1466@2100, проработал почти 2 года, но где-то через пол-года пришлось добавлять 0.1в , через пару месяцев опять и т.д. Но работает до сих пор на пользовательской машине на частоте и напруге по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Проц ушел на другую материнку, на домашней некоторое время работал Barton, потом полностью перешел на Феномы. К этому времени дефицит производительности закончился(во всяком случае для меня). Сейчас процессоры гоню, ровно настолько, чтобы не заморачиваться охлаждением, где-то 20-25% максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Поцыент i7 2600K. С момента покупки работал на 4,7 ГГц (1,43 В) с температурой около 77 град. практически 24/7 под распределёнными вычислениями. Работал так 2-3 мес, потом система стала вылетать в синьку (BSOD's 101, 124), снизил частоту до 4,5 ГГц и напряжение до 1,41 В (на меньшем напряжении не стабилен в Prime95, неудачный экземпляр) чтобы и грелся поменьше. В последнем режиме проц проработал чуть более года (с температурой 70-75 град). Спустя это время, решил прогнать LinX. Запускаю и через несколько минут получаю синьку. В Prime95 (Blend) - спустя 15-20 мин. тоже вылетают BSOD'ы 101, 124. В итоге сейчас на 4,5 ГГц проц стабильно проходит 12 часов Prime95 в Blend только с напряжением 1,425 В. Что это, если не деградация ?
Деградация, но не факт что проца, возможно преобразователя материки...(конденсаторы потеряли емкость). Точно можно сказать только проверив проц на другой плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
musicman321, может и деградация, но не от напряжения. У меня 2500k работал на 5.0ГГц при 1.56В в биосе, под нагрузкой было 1.5-1.52В. За 1.5 года разгонный потенциал не изменился никак. Так что или экземпляр неудачный, действительно немного деградировавший, или всё таки проблема в материнской плате. Но есть ли смысл заморачиваться с заменой МП ради прибавления 200МГц?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
TyPuCToZ, да ну особого смысла нет конечно, чисто из интереса. А температура по самому горячему ядру какая была в обыденном использовании? To All Кто нибудь сталкивался с деградацией питальника на материнке ?
Последний раз редактировалось musicman321 15.08.2014 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто нибудь сталкивался с деградацией питальника на материнке ?
А вы думаете люди просто так ёмкости в преобразователи меняют? : ) Полимерный конденсатор конечно более стойкий...но больше там нечему деградировать по сути. Транзисторы, драйверы, тем более катушки конечно деградировать вряд-ли могут...контроллер питания - так же...
Darius13 На практике сталкивались? У меня есть платы которые работали х.з. сколько лет с разгоном - под P4 2.4С@3.2Ghz 1.6v, GA-7VA работала с разлоченным апплбредом 1.75v...разгоне не снизился ни на мегагерц! Все что я делал - это менял ёмкости...и то спустя много лет. То что деградирует все - это голая теория...электромигнрация не миф, но степень деградации означенных элементов (полупроводников) в период их службы незначительно мала, настолько что ей можно пренебречь.
С деградацией проца я не спорю, она возможна...и я тоже сталкивался, но только при очень значительном завышении напряжения. Чаще за деградацией процессора стоит именно проблемы ёмкостей в преобразователе питания цпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
KT писал(а):
На практике сталкивались?
Электро-механика и т.д. (закончил на инженера электромеханика), деградация учитывается и расчитывается для каждого элемента схемы (для этого есть соответствующие формулы и т.д.). По этому в каждый элемент выбирается с соответствующим запасом по деградации.
Электро-механика и т.д. (закончил на инженера электромеханика)
Я имел ввиду при разгоне на персоналках. В другие сферы применения интегральных микросхем я не лезу....возможно есть какие-то примеры деградировавших плат?
Я не отрицаю деградацию как таковую...я говорю о том что для ряда элементов преобразователя её проявление незначительно в период эксплуатации в 3-5 и даже 7 лет, хотя для режимов со 100% нагрузкой 24/7 могут быть исключения... А если что и можно наблюдать - то это нестабильность системы ввиду потери ёмкости конденсаторами преобразователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
KT писал(а):
Я имел ввиду при разгоне на персоналках.
Это касается абсолютно любого прибора (от утюга до компов и т.д.). Вот и залаживается определённый срок работы, но деградирует абсолютно каждый элемент. А на срок работы влияет очень много факторов (температура, длительность работы, число включений и выключений, материал из которого сделан элемент и т.д.).