Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Я тоже но при повышении Vcore он вообще не запускается Мать ASUS M2N-E
А без поднятия Vcore разгон только 237x11 2607Mhz
В простое 37 в нагрузке 46
Zalman 9500 AM2, КПТ-8
Звонил в АМД!!!!
Девушка меня всегда переводила к техникам, их не было...
Я попросил её передать чтоб набрали в поисковике "Phenom без крышки", и пусть думают.
Я своё дело сделал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Alexandr82 так проц испоганил своим любопытством и жалуется теперь.нефиг было крышку отрывать.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд RichardBee на 3дньюс была статья про фен без крышки.там и твой проц упоминался,а так же расписано было,что за такой волшебный припой (над которым ты недоумевал)под крышкой и для чего он.поищи статью. www.3dnews.ru статья http://www.3dnews.ru/news/phenom_9850_b ... ishechkoi/
Ну вы жжёте и крышки снимаете и зажигалками греете, зачем сами же в плену гонки за попугаями находитесь.
Про АМД и ИНТЕЛ
в жизни было 5 компьютеров
Селерон 366
Атлон ХР 1700
Атлон Бартон 2500
Пеньтиум 4 прескотт 3000
Корка 6400
Жена много работает в 1С и периодически индексирует большие базы данных, время занимает несколько десятков минут, так вот до сих пор нет равных бартону 2500 в этом деле корка делает эту же работу на треть медленнее )))
Всё дело во встроенном контроллере памяти. И если он, при работе процессора с большими объёмами данных и с перефириёными устройствами, (в том числе в играх где много текстур постоянно перераспределяется между различными видами памяти), раскрывает потенциал процессора на 100% так надо от этого "кайфовать". Пусть в тестах пишут корка и квад то да сё, только надо учесть что контроллер памяти их слабое место и всю жизнь всё будет дёргаться и идти рывками.
Так зачем что гнать разбирать и так далее. Сейчас Куплю материнку на 790 с двумя слотами под видеокарты 16Х и феном 9750 с 95 ваттами, а как выйдет 4870 так 2 карточки в кросс и всё будет летать хоть под вистой хоть под ХР, и пусть у кого-то быстрее(в ими же купленных тестах) зато у меня ровно стабильно и красиво без всякого разгона.
П.С. вспомните как в 2002-2003 гг интел и все поклонники относились к разгону и как сейчас))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
...Жена много работает в 1С и периодически индексирует большие базы данных, время занимает несколько десятков минут, так вот до сих пор нет равных бартону 2500 в этом деле корка делает эту же работу на треть медленнее ))) Всё дело во встроенном контроллере памяти....
Трава не трава, а пробовали для ускорения работы приносить базы домой на флешках(по 2-3 гигабайта), получалось дольше )))
правда 1с 7-версия компилируется в одно ядро а частоты у корки 2133 у бартона 2167
разница в контроллерах памяти и в типе памяти возможно сказывается более низкая латентность ДДР против ДДР2, кстати сегодня проиндексирую с замером времени и выложу данные))) для устранения всего недосказанного.
brin , у Barton нет встроенного контроллера памяти... И Core он не может сделать даже теоретически...
Не смешите народ...
Снова звонил в AMD, дозвонился до технарей, наконец то!
Обещали проверить всё...
Я успокоился... Обещали правдоподобно...
Надеемся разберутся... Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду bi6a , это я проц испаганил, а не Alexandr82 ...
И я не жалуюсь никогда и никому. На www.3dnews.ru просто обсмеяли комментарий одного читателя моей статьи, Теплофизика Покрышкина, то что он там написал, действительно смешной... Ну любит парень поумничать ничего не соображая, чтож, пусть народ смешит...
Комментарий я оставил, можете читать, там и других потешных много...))))))), уже 48...
http://www.riddik.net/publ/1-1-1-25#
Member
RichardBee а я так и написал,что ты сам своими руками свой проц и убил. ладно бы еще у тебя мешок денег был,так сам пишешь,что нет их.взял бы младшую более дешевую модель и ковырял бы.все ж дешевле.так что конкретно ты от техников хочешь услышать?по поводу этого припоя?или как восстановить проц? Насчет "обсмеяли":в статье пишут,что и процы интел содержат тот же самый припой под крышкой.
1. Если бы я сразу собирался снимать крышку, я конечно, купил бы что подешевле...
2. Про Intel и что у него под крышкой, я знал, даже в руках держал... Там всё по-другому - слой тоньше, действительно микроны, припой другой совсем...
Были попытки и не тщетные по снятию крышек с Intel Q6600
Member
ну и?получилось снять?возможно точно такой же припой,как у твоего проца,и у меня.но все прекрасно работает.в твоем случае,возможно,просто датчик врал.показывал завышенную температуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41