Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
То что происходит с температурой я вообще отказываюсь понимать, настолько это несуразно. дело в том, что при повышении напряжения на процессоре, температура меняется очень адекватно и в нагрузке доходит до 70-ти градусов, что, во-первых, просто нереально, т.к. ядра остаются градусов на 15С холоднее. Ну как крышка может быть намного горячее того, чем она нагревается? Полный абсурд, хотя я наблюдаю это уже не первый раз, с первыми Конро было нечто похожее. Тогда, однако, в-отличие от сейчас, вода в системе действительно нагревалась очень и очень прилично, а об нижнюю крышку водоблока можно было почти ожечься. Сейчас температуры практически схожи, а вода холодная, блок тоже ледяной. И это при 1.39В и частоте 4270мГц! Очень хорошо, но мониторинг пугает..
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Погонял QX9650 - на воздухе (TT MaxOrb) держит 3.66 ГГц при 1.24в и 4 ГГц при 1.35в реальных под нагрузкой стабильно в ОССТ. Но во втором случае темп-ра уже по ядрам до 80 поднимается... Вобщем йорки хороши, разгон действительно отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
BozelManB.O.B.
Протестил часом ОССТ свой 8400 при частоте 4014 герц и реальной напругой в нагрузке 1.248, в простое 1.28. И это на моей-то матери Р5В. На более качественных матерях и уж тем более с 8-ми фазным питанием вольтаж можно было бы явно еще немного понизить.
Что касается маркировок, то точно не знаю какие из цифр считаются маркировкой, поэтому привожу все, что написано на коробке.
Product Code: BX80570E8400
Spec: SLAPL
MM #: 895733
FPO #: Q743A689
Version #: E27439-001
Pack Date: 12/21/07
И кстати действительно на коробке написано 1.225V max...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Stan i slav - ну вот отличный мне кажется резалт по напруге =) Просто народ говорит, что это редкие экземпляры =))) У меня, как я уже писал, он так и пашет и ниразу не упал =) А что касаемо 8-ми фазного питания - ну может конечно опустить можно, но тут дело в просадке, ведь все приложения по разному просаживают. Тут нужно понять, на сколько опускать, изучив кучу приложений, само собой, у меня ни одно приложение и ниодна игра пока так, как ОССТ не напрягает камень =) Тут мне в другом ракурсе интерес - на какую максимальную частоту разогнать ещё возможно? Не ставил на 4,2? Кстати, у меня сча 1006 биос и только в нем (100х биосах) на таких напругах камень так фаршмачит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
е8200 при разгоне свыше 3Ghz уходит в рестарт при запуске мелких приложений типо винрара, коре темп, оперы.. при этом проходит осст и всеразличные тесты.. перегревов нет, блока на 580вт должно хватать с лихвой, может кто подскажет в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
самсунг 800мхц, мать асус п5к
тайминги по умолчанию, может можно меньше выставить?
поставил другую версию коре темп, изменил в биосе зн-я transaction buster-disabl(relax-3), static read control-disabl.. вроде пока рестартов не было)
пс: первый раз гоню, если че) замечания только приветствуются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Buld@zer писал(а):
Погонял QX9650 - на воздухе (TT MaxOrb) держит 3.66 ГГц при 1.24в
Можешь прогнать wPrime, Fritz Chess Benchmark, super pi на FSB 406 чтобы частота была 3.65 и память 1:1 4 4 4 12 хочу сравнить насколько быстрей York Kenta на равных частотах.
Member
B.O.B.
Разогнать без поднятия напруги выше 1.248? Не на много. Все-таки за каждые 50 герц приходится платить повышением напруги.
А если ты про максимум стабильного разгона, то я его определил - 4590 герц при реальном вольтаже 1.48. Супер Пи 10.25. Выше 70 градусов темпа нигде не поднимается, а так при игровой нагрузке 60-65.
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Stan i slav писал(а):
А если ты про максимум стабильного разгона
Подразумевается скриншотный или нужно еще SuperPi пройти..?..просто у всех свои понятия о стабильности, поэтому и уточняю...
А так, достойный камень и достойный результат...
Member
=Lagris=
Стабильный это не скриншотный ) Стабильный в нормальном понимании этого слова - это разгон, который позволяет пройти хотя бы супер пи, 5 и 6 марки, и в игры играть. Прайм уже больше для маньяков, так как в реальных приложениях такой нагрузки на проц не бывает.
Ну 8500 лучше уже тем, что позволяет меньше маму мучать и память. Но я и 8400 не то чтобы совсем легко достал. Да и не ставил я перед собой задач достигнуть максимума, просто обновил платформу с 6400@3600 до 8400@4600, при том, что у второго в три раза больше кэша - думаю не прогадал. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
goga1602 Да млин, в Хохляндии полный по ценам обзац, у нас разница не такая... даж не знаю, что посоветовать - есть бабосы - бери 8400 =)
Stan i slav прикольный скриншот, интересно еще раздел памяти посмотреть, что у тебя там за соотношения, частота и тайминги, когда камень на 4,5 или 4,6 пашет? На самом деле, так фаршмачить позволяет только хорошая память и на какой частоте сама память при 4,5 например. Я на е8ххх заметил нюанс у себя, что при соотношении 1:1 при тесте в эвересте память\кэш у меня одни показания и латентность 59,1ns, если же поднимаю частоты памяти, например, до 1121, получается 5:6 и все показатели сразу же вырастают, а латентность составляет 49,3ns
И ещё, при такой частоте у меня держит плата Транзикшен бустер (левел3), если его отключить - падение на 1000 мб и при записи и при чтении и латентность растёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Stan i slav писал(а):
не ставил я перед собой задач достигнуть максимума
А я пытаюсь, не удержался, выставил 1.5375, хотя сомнения терзали, все-таки нет пока однозначного мнения по поводу безопасного напряжения, но проц легко на напругу отозвался, сразу схватил 575х8=4600 и PCI-E в х1 не сваливается:
Сейчас этот форум просматривают: Keyne777 и гости: 24