Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 25 из 281<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Как думаете, на постоянку какой максимальный вольтаж можно оставлять? 1.4, 1.45 ?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
Как думаете, на постоянку какой максимальный вольтаж можно оставлять? 1.4, 1.45 ?

1.4

Member
У меня совсем все плохо... i5 + cooler master n520 " @3600 1.3в - ниже не стабильно. Под линксом 87-89 градусов!!! было около 80-82, так я дурак полез поменять термопасту :)) под ОССТ - 77-79 (было 69-74). Найти бы в ростове переходник на залман 9700... думаю, получше охлаждал бы.

Кстати, 3800 стабильно только при 1.375 - что-то совсем худо. линпак грел ещё до смены термопасты до сотни почти... и то ошибку выдал.

Member
viper31337 писал(а):
Кстати, 3800 стабильно только при 1.375 - что-то совсем худо.

У меня аналогично 3800 при 1.34, а 4ггц берет при 1.38, видать партия какая-то плохая.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Miki_Sambrero писал(а):
У вас на 4ГГц, температуры, как у меня на 3.2ГГц.
Это залман 9500 плохо справляется, или термопаста? Паста из этого комплекта http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=266298

потрогай ручками основание кулера, если не сильно горячее, то дело в распределителе, т.е. крыше, я уже писал, что та же проблема, сменил проц-температура упала на 20 градусов

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ребят, а ни у кого не было проблем со стабильностью? вплане, что все равно-разгон или без...
Стабилен стал только когда пересобрал системник... странно это все...

Member
cr2sh писал(а):
Miki_Sambrero писал(а):
У вас на 4ГГц, температуры, как у меня на 3.2ГГц.
Это залман 9500 плохо справляется, или термопаста? Паста из этого комплекта http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=266298

потрогай ручками основание кулера, если не сильно горячее, то дело в распределителе, т.е. крыше, я уже писал, что та же проблема, сменил проц-температура упала на 20 градусов

...

Вот-вот... линпак греет проц до 85, а я спокойно трогаю теплотрубки у основания кулера - просто хорошо так тепленькие. Либо их пайка с основанием плохая, либо крышка на проце плохо сидит. Термопасту три раза менял - дело не в ней. (кстати, только хуже сделал...)

Как думаете, температуры 70-75 под нагрузкой (не линпак, а повседневная, игруха например, не страшно? вроде макс 99С у i5... У меня на второй машине Conroe - там 85 макс, а потом троттлинг...

И последний вопрос, как думаете, если я переделаю сам крепления и поставлю залман 9700, он намного лучше Кулера Мастер Н520? Я что-то рассмотрел последний - какой-то хиленький радиатор без кулеров. А залман все-таки больше, и медный, и обдув имхо хороший...

Member
viper31337 Больше 72-х на постоянку не рекомендуется ( по спецификации). Я б на вашем месте куллер поменял, ибо 9700 тоже не айс для разгона четырёх ядер. Опять же летом ещё жарче будет. Из недорогих Муген-2 или тот же Zalman CNPS10X Flex подойдут. И термопасту получше. Всё лучше будет.

Member
THERMALRIGHT MUX-120 тоже ничего, найти в продаже легко и идет сразу с креплением под нужный сокет, взял себе такой на номинале под продолжительным линпаком температура максимум 56С.
На днях попробую разгон, посмотрим на каком вольтаже мой проц заведется на 4ghz, отпишу позже.

Member
Итак:
1) Громадный минус автору темы, т.к. не ведет фак, да и вообще, чет никакой культуры по ведению ветки, а тут в принципе ветка то серьезная
Надо искать автора и разговаривать, либо чтобы вел FAQ, либо чтобы модераторство отдал кому-нибудь, а так дело не пойдет...
2) Svenson помнишь, я жаловался на проц, что греется на 1,3 под 90?..
дак вот, я проц-то в магазине поменял... теперь температура не выше 75.
Т.е проблема не в куллерах, не в термопастах, а в процах! к тому же разница между 1200 и 1800 оборотов на моем Gemin2 с 2хZalman 120F3 практически отсутствует
Я уж где-то скидывал ссылку на материал - у i5 не припой, а термопаста под распределителем

Добавлено спустя 48 секунд:
3) Народ, была ли у кого такая проблема: комп работает. Тесты-не тесты - вырубается,а потом бесконечный старт-стоп? чет ничего не могу понять...

Member
cr2sh писал(а):
я проц-то в магазине поменял...

что сказал?

Junior
У меня Zalman 9500 тоже не справляется с i 750. На 3.4 линпак уходит за 75 градусов.Основание кипяток ,нельзя палец удержать.B простое 37-38 градусов.

Member
Фото: 1
На 3.2ГГц с напр 1.2в тоже в простое 37-38, а под линпаком 70гр. Может термопасту не так намазал, я не спец по сборке компов. Успокаивает что не покупал залман 9500, достался на халяву, только на крепление 170р потратился -)
Ну и обороты через резистор до 1700 снизил, вместо 2500.

Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 14.02.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
anso писал(а):
У меня Zalman 9500 тоже не справляется с i 750. На 3.4 линпак уходит за 75 градусов.Основание кипяток ,нельзя палец удержать.B простое 37-38 градусов.

Ну а что ты хочешь от линпака? Имхо, это неплохо.

Я сейчас остановился на 3600 @ 1.29v. Простой 38-44, Линпак - 85-87, ОССТ - до 78, тесты Кризиса - от 50 до 60 градусов. Т.е. несмотря на такую грелку под линпаком в реальных приложениях очень даже терпимо.

Я раньше вообще не парился всякими линпаками - два года пользовался Core2Duo E4400 2Ghz@3.3GHz (1.3V -> 1.45V). Полная стабильность в работе. Изредка при запуске сбрасывались частоты. А сейчас на том компе прогнал линпак - он вообще в ребут ушел... Поставил напругу 1.5v - температура под линпаком дошла до 85 и пошел тротлинг. (у того проца макс допустимая температура - 85, а у наших i750 - 99). ОССТ нагрел старичка до 78. В простое 45-48... и ничего.

Так что имхо, не стоит только на линпак ориентироваться.

Member
Что-то какие то удручающие у вас температуры камрады :( . У моего 750 при шине 170 и включенном динамическом турбо (т.е. в винде при полной загрузке 4х ядер частота 3600) температура в линпаке 66 градусов. Напруга в биосе offset + 0,0375, что по показаниям эвереста - 1,200 при множителе 21 (частота 3600) и 1,288 при множителе 23 (частота 3900). Куллер Cooler Master "Hyper 212 Plus.

Member
Lobutev Anton писал(а):
Что-то какие то удручающие у вас температуры камрады :( . У моего 750 при шине 170 и включенном динамическом турбо (т.е. в винде при полной загрузке 4х ядер частота 3600) температура в линпаке 66 градусов. Напруга в биосе offset + 0,0375, что по показаниям эвереста - 1,200 при множителе 21 (частота 3600) и 1,288 при множителе 23 (частота 3900). Куллер Cooler Master "Hyper 212 Plus.

Эх... живут же люди...

Так... у меня ещё манибек есть на неделю... пойти сдать что-ли? правда, думаю, кулер они не возьмут (термопасты уже нет, наклейка содрана с поверхности подошвы),но вот с процем можно попробовать, имхо ;)

только вот ещё что, если менять 0 то наверно лучше в другом магазе брать, чтобы партия другая была (в надежде на это...) или пох - т.к. проблема может не в ядре, а в качестве контакта крвшки с ядром?

Member
Я думаю, если есть возможность, то стоит попробовать обменять проц. Ибо, когда врубаю линпак температура с 30 сразу прыгает до 60, и после 3-4 прогонов растет до стабильных 66-65 градусов. Кстати никакие энергосберегающие фичи у меня не отключены. Куллер в режиме Sailent :dance: .

Member
я разобрался уже с энергосбережением - все включено тож. в простое множитель до 9 падает. Отключил только C-States (но это и не энергосбережение :)). Кстати, в i5 троттлинг продвинутый: в Conroe (E4400) у меня в линпаке после 85 множитель падает до 6 и держится несколько секунд, потом опять на макс и так чередуется, а тут в линпаке после 99 градусов (3800@ 1.38v) троттлинг начинает снижать множитель потихоньку - по 1 шагу.

Кстати, Anton, я смотрю у тя Hyper 212 Plus - примерно как мой Hyper N520, по цене, по крайней мере...

Вот ща замерил точно ещё раз:

LinX - 83-85, в зависимости от ядра
OCCT- 71-77, в зависимости от ядра. (3600 на 1.29v)
Уже чуть меньше, чем вчера. Я термопасту поменял на всякий случай вчера - видимо она ещё "подходит", всмысле, "притирается" (читал, что до 70 часов может понадобится, пока термопаста на полную свои характеристики раскроет...

Member
Отпишусь для статистики.
Core i7-860.
Gigabyte GA-P55-US3L (самая дешевая материнка из Гигабайтов на P55, брал из того, что было в наличии).
Zalman CNPS10X Flex с кулером Zalman F3.
Разогнал со всеми включенными фичами энергосбережения, включая Турбобуст.

Питание ядра 1,280 В. По шине 173. Остальные напряжения на Normal. В полной нагрузке на 4 ядра получается 3800 мгц. С одноядерной нагрузкой 4500.
Для процессорного кулера включен Смартфан.
В простое температура 33-35 гр, кулер 1200 об/мин.
Под Линпаком макс. 80 гр., кулер 1780 об/мин.

Дальше страшно. Материнка стремная, фаз питания мало, радиаторов на мосфетах нет, под нагрузкой соловьями свистят дроссели. Как бы не спалить.

Member
Tatong,сделай принудительный обдув питания.

Member
Фото: 2
Miki_Sambrero писал(а):
На 3.2ГГц с напр 1.2в тоже в простое 37-38, а под линпаком 70гр. Может термопасту не так намазал, я не спец по сборке компов

Большая напруга для такой частоты,попробуй уменьшить,у меня на такой частоте 1.136в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 25 из 281<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа