Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Второй только если не на базе EP1-2 в них много наворотов появилось граф. движка. В сравнении с оригиналом фпс ниже на одинаковых настройках, причем оооочень заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, прошу прощения за ламерский вопрос. Вчера собрал системничек на базе Intel Core i3 530 и Gigabyte H55M-UD2H, не могу понять, у процессоров i3 есть режим энергосбережения? Так что бы во время бездействия процессор снижалась его частота и напряжение? Облазил весь БИОС так и не нашел похожего пункта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Boris писал(а):
Облазил весь БИОС
ежели ищите , то как минимум должны знать как ,,оно,, называется ; ищите хотябы для начала speed step , С1Е , да в виндовс настройте ,,оное,, , в 7-ке найдите энергосбережение в контрольной панели,или аналогично в хп.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Boris писал(а):
Вчера собрал системничек на базе Intel Core i3 530 и Gigabyte H55M-UD2H, не могу понять, у процессоров i3 есть режим энергосбережения?
У меня ,например,с небольшим разгоном,без поднятия напряжения - изначально,без всяких специальных включений работает энергосбережение В 2D - показывает в утилитах потребление 23 ватта...А вы смотрели у себя?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Уфа
искал везде ответ на свой вопрос, но везде только тесты перекодирования видео... процессор i3 540 со своей встроенной графикой сможет full hd проигрывать нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Собрал сегодня второй комп для детей на i3-530 и Gigabyte GA-H55M-D2H. Охлаждаю бюджетным (и на мой взгляд достойным за свою цену) куллером титан http://www.sodrk.ru/catalog/itemshow/30088328 Интересно что система без проблем разгоняеться несмотря на полностью бюджетные комплектующие! Пробовал увеличивать bclk - 220 без проблем. Больше не пытал т.к. смысла нет. Работает во всех тестах на 4180Мгц при 1.32В. Все это на мат. плате стоимостью 3000р. по нашим не самым низким ценам! Приятно удивлен. Тем кто собираеться присмотреться к бюджетным решениям - советую обратить внимание. Как владелец второго компьютера на i7 870 могу сказать, что производительность в разгоне во многих приложениях вполне сравнима. Там где нет заточек под многоядерность. А цена то несравнима! Браво гигабайт и браво интел.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eXZi Да я запускал уже и линХ и прайм и другие тесты. Ничего не пищит. Слышно только вентиляторы. Даже на моей p55-ud3r с гораздо более мощным питанием появлялись шумы. Но там я не разбирался. Возможно на видеокарте. У меня очень положительное впечатление о материнке. Такое ощущение что взял что-то топовое. Тыщ за 5-6. Для двухьядерников разгон дает отличный.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
На один день в руки попадут три камня i540. Нужен алгоритм отбора (для максимального разгона, в том числе и встроенной графики). Моожно в ЛС. Времени на полноценные тесты не будет. Что делать?