я нешарю по этим делам,и побаиваюсь что сгорит все на... ...И если уже стало на 3200 и не виснет ,при должном охлаждении,то уже все?никогда несгорит?
я поставил на 1.85 =3200+.Да, греется сильно(65),хотя на s&m нормально прогоняется (2часа)!
У меня на мамку нестанет залман ,какую альтернативу посоветуете (Albatron kx18d pro),сейчас боксовый на 4000 оборотов и медная подошва.
Спасибо!
Последний раз редактировалось chico) 16.07.2004 22:27, всего редактировалось 1 раз.
я что-то не понял, я вот тоже собрался брать данный камень, на неделю уже я думаю смотреть не придется (уже наверно нереально достать), меня вот заинтересовал цвет текстолита, так какой брать зеленый или коричневый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
OverHerz Правда у меня 2600+.
Коричневый текстолит. Я им не доволен . Фиговый разгон, при напруге 1.9 еле-еле до 3200+ дотягивает. Ща у меня 3000+ при напруге 1.85.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
chico) Ham За дальнейший оффтоп буду давать ЖК!
Мономах Никакой разницы по разгонным свойствам между коричневыми и зелеными камнями замечено не было. Все это совпадения, поскольку изготовление кристаллов и их упаковка - не связанные вещи.
chico)
Цитата:
а 1.9 сильно опасно ставить?
У каждого свои представления об опасности . 10% - относительно безопасно, далее риск спалить камень стремительно возрастает, ИМХО.
Попробовал уменьшить напряжение на своем Barton 2500+ @ 3200+. Винда грузится даже при 1.52 В на ядре! Но Prime95 выдает ошибку после непродолжительного тестирования (при 1.52 В и 1.55 В в тесте Small FFTs). Буду постепенно увеличивать напряжение...
P. S. Какой из тестов в Prime95 лучше всего использовать для проверки стабильности разогнанного проца?
Я извиняюсь, я этот пост уже в ветку проSoltek FRN2-L поместил, но авось, кому-то да поможет... Расскажу, как я решил проблему с разгоном своего Бартона 2500+ на FRN2-L. При выставлении FSB выше чем 179 MHz, Prime95 через пару минут (а то и секунд) выдавал ошибку. Повышение питания с 1,65 до 1,85 результатов не дало. Я подумал что, скорее всего, дело в памяти (2 планки – Hynix PC3200, Original, странно – ее многие хвалят…). Поднял на ней напругу до 2,7, поставил тайминги 9-4-4-3 (для FSB 182 более чем высокие) – опять безрезультатно. А как раз до этого поменял свой Silent Breeze II на TT Volcano 12 (как по мне, отменный кулер) в надежде на разгон – вдвойне неприятно... Решил попробовать отключить двухканальный режим памяти, поставив ее в 2 слота, которые рядышком находятся, тем самым оставив Master Channel (не помню, как он точно называется) пустым. И вуаля – все стабильно работает на FSB 200, режим – Aggressive. Прайм прошел все свои начальные 7 тестов. Правда, пришлось напругу на ядро 1,85 ставить, но это моему кулеру не страшно – темпа выше 70 не поднимается (по датчику ABSII, Speed Fan тоже настоящую температуру на FRN2-L показывает). Ну а память вернул на дефолтное напряжение. Таким образом у меня возник выбор – двухканальность памяти или разгон 2500+ => 3200+. Долго я не думал:D
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
GB^Vertigo Оффтопить на эту тему не будем.
Проверяй всем: как сказал Visel,попробуй S&M и TSC на недельку(месяц) и более.
На этом заканчиваем обсуждение вопроса "чем проверять" в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Интересный факт наблюдал сегодня...
Поставил свой старый кулер - NONAME (похож на TITAN DT5TB, на коробке написано Data Cooler)? до этого стояла водянка (сейчач на модернизации).
Запустил Burn k7 (S&M не пользовался, лень архив распаковывать) через 10 минут вывалился синий экран смерти.
При детальном и неоднократном повторении экспиримента было выяснено, что вываливается при температуре процессора 52 градуса. Разгон - 2500"3200 Vcore=1.65V. Поднятие напряжения даёт некоторый выигрыш в температуре - 62 градуса, но через те же примерно 10 минут. Вопрос - проц попался неудачной, что-ли, может у кого такие же симтомы. На стандартных 3200+ частотах все приложения (игры, бенчмарки) проходят на ура без ошибок. А вот на Burn k7 такая хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Да вот бывает такое, на одних тестах все тип-топ, а на другом каком-нибудь одном все валится. Но как я уже говрил выше - один тест это не показатель, пробуй другие, смотри стабильность, гоняй оба Марка, S&M попробуй. Если все номрмально и никуда не вылетает наплюй ты на Бурилку и живи спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Visel не факт. как выяснилось есть вещи, которые тестят получше, чем S&M ) Вот мой проц (11x200) проходит на дефолтном напряжении S&M, Prime 95, 3dMark 01/03 (все это по часу тестилось). Но вот 10 минут Far Cry... и ступор (не перегруз, но виснет). Стабильной работы удалось добиться только на 1.7 vCore
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Crez я себе новый проц подобрал взамен того что был
у старого достижения не ахти (можешь в профиле посмотреть)
а новый но 200 при пониженном встает, точно при каком работа стабильна сказать не могу (не успел еще оттестить), но винда и при 1.4 грузиться
а вот 225 никак не могу дотянуться, с матерью не повезло, проц наверняка и больше бы осилил
щас сижу на 220 при дефолтном напряжении, а не на 1.85 как раньше
чо с матерью делать ума не приложу, может вольтмод ей заряжу
ну это уже вопрос не этой ветки
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Люди такая проблема...ща погнал свой бартон 2500+ до 3400+ это...2300Мгц... при 11.5х200 при напруге 1.825 (Водянное охлаждение) выше разгонять через множитель на проце не могу, т.к. нестабильно робит очень и шина на матери не гоница че делать??
Все холодное, ниче не грееца...температура проца 37-43С в корпусе 31...