Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
1.3 вольт стопудово. Можно пробовать 1.25
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
у меня показания на этой утилите прыгают от 10 до 100Вт в простое
У меня такого не наблюдается, все идет более менее ровно в простое, 6-8Вт, но если какой процесс задумается тогда взлетает, но даже 65Вт не переваливает, 100Вт достигаются исключительно в кодинге и линпаке.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
Интересно, можно ли какой-нибудь утилитой заставить систему загружать ядра последовательно?
Конечно можно, просто перепишите ядро ОС чтобы она ядра наконец начала различать а не пихать все куда попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Alexandr82 писал(а):
Это какой?
с экстримсистемз, там ваще целая куча левых биосов для асуса и в том числе тех которые еще не выставили на закачку беты там всякие. щас на кросхее как раз бету юзаю, она лучше чем последняя официальная версия. ппц просто. http://www.mediafire.com/file/wymyzmtknmy/M3A79-T%20Deluxe-1606.rom
Everlast82 писал(а):
Я уверен на 90% что нет. Улучшение разгонного потенциала может быть за счет нового степпинга(если он будет, что вряд ли т.К. х6 и так отлично гонятся, и Бульдозеры на носу)
ниче, как появится 1055-ый 95 я те покажу что дает меньшее тдп при одной частоте
TURK_01 1.20-1.25v пробуй. ибо на 1.3v у меня например тянул 3456МГц стабильно.
Member
Цитата:
как появится 1055-ый 95 я те покажу что дает меньшее тдп при одной частоте
Абсолютно ничего на одной частоте и напряге не даст, все будет ровно, сравнивал на 945 С2 95Вт и 125Вт версиях - и кушали (+-5Вт) и гнались при идентичном напряге абсолютно одинаково, прямо как братья-близнецы.
Member
vital_xbc писал(а):
Абсолютно ничего на одной частоте и напряге не даст, все будет ровно, сравнивал на 945 С2 95Вт и 125Вт версиях - и кушали (+-5Вт) и гнались при идентичном напряге абсолютно одинаково, прямо как братья-близнецы.
ну фены я с разными тдп не гонял, зато куча опыта чуть ли не повсем атлонам х2 которые к8 на ам2. и меньшее тдп, то есть меньшее номинальное напряжение давало больший разгон нежели большее номинальное напряжение. ведь все просто, запаса по поднятию больше, а исходная частота одна. все интелы также отбирают по меньшему напрягу. чем меньше VID тем больше разгон. вот почему фены х6 гонятся не хуже х4? а потому что ТДП один у них, но по идеи то х6 тяжелее идти должен. но в итоге и х4 и х6 берут 4ГГца потому что х4 чутка проще гонится но у него VID высокий, а х6 тяжелее гонится, но за счет меньшего VID у него запаса по поднятию напряга больше.
Member
[/quote]атлонам х2 которые к8[/quote] Какое они имеют отношение к тубанам К10.5? Вообще никакого.Так что не надо трололо, просто напряг снизили до 1,2В и радостно продают как 95Вт версии вот и все, ничего нового, все по-старому, степпинг один, кристаллы тоже, почему они должны отличаться?
Цитата:
а х6 тяжелее гонится
Наоборот, денебы гнались неохотно, 4ггц не всегда удавалось добиться, здесь же на тубанах у каждого 2го - 4100-4200 без проблем, вы прямо гадаете на кофейной гуще.
Цитата:
но у него VID высокий
Одинаковые у всех денебов и тубанах, даже в реале они оказались весьма близкими, у моего предыдущего 955 и у нового 1055Т парадоксально, но они совпали - 1,35В, как и почти совпал разгон.
Цитата:
но по идеи то х6 тяжелее идти должен
Здесь нет идеи, все голая практика, а она показывает что ваше утверждение голословно.Если есть проблемы с VRM мамки то не только тубаны плохо гонятся но и с большой вероятностью денебы. Не заморачивайтесь в TDP, это вообще барабанственное число слабо отражающее реальность, гоните конкретный проц и не майтесь дурью.Вот новый степпинг это другое дело, а TDP фтопку.
все интелы также отбирают по меньшему напрягу. чем меньше VID тем больше разгон
VID ставится максимальный при котором процессор укладывается в заданный TDP, так что чем больше VID тем лучше, тепловыделение у проца с большим VID будет меньше имхо
Member
Только не забывайте одну деталь - разгон процессора зависит не от дефолтного VID, а исключительно от того что вы выставили сами, а вот про энергопотребление верно.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цитата:
вот выпустят 95-ти ватку увидишь как он без проблем 4100 возьмет.
А что у 125Вт разве есть проблемы с разгоном до 4100-4200мгц? У моего экземпляра нет никаких проблем, а значит их нет в реале ни у кого, проблема может быть только в матерях и их кривых биосах.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Цитата:
вот бульдозер будет совсем другой.
Свежо придание, да верится с трудом, у штеуда не все козыри выложены, поверь нелегко амд придется и в этот раз.
Цитата:
х4 денеб гнались неохотно на старом степпинге
Странно, но мой 955ВЕ_С2 легко охотно гнался при 1,55В до 4000, а при 1,65В и до 4200, тока в последнем случае у меня бп в защиту ч\з минуты 3 уходил и охлад на пределе справлялся, более 240Вт - не шутки!
Цитата:
ты хоть раз слышал такое понятие как отбор процессора
У амд отбором практически не страдают (на самом деле этот процесс достаточно дорог для массового применения), кинули померили потребление проверили стабильность и привет - в упаковку.
Цитата:
нука скинь мне скрин стабильности 4100-4200 1055-го проца.
Ищите по ветке, повторяться не буду, смотрите в статистике разгона.
Цитата:
разница в 400МГц эт тип нормально чтоли?
Нормально то что на 1,35В и 955 и 1055Т одинаково стабильно работают на 3600мгц - вот где показатель, вот это я имел ввиду.
Цитата:
помню мне отборный ку6600 прислали, который 4ГГца как пит дать брать.
Вы у нас кто такой что вам ынтэл лично слал процессор? И почему вы не на нем сидите интересно, его и щас хватило бы, странный вы - если есть такой проц, то зачем вам 1055Т? Или это писями по воде виляно? А вообще я устал - заканчиваем тротлингом заниматься, только зря ветку засираем.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата:
вот выпустят 95-ти ватку увидишь как он без проблем 4100 возьмет.
У нас пакубай завелся, остановить не может...во сне с дрожащими лапами фсьо повторят да повторят: "Вот выпустят!...Вот увидишь!...Вот будет 95Вт 1055Т!...Тогда я вам покажу!...И будет у меня целых 4100мгц!А не как у вас!
Цитата:
ты думаешь к10.5 далеко ушел от к8 ?
Архитектурно не очень, а вот по пр-ти достаточно далеко, хоть и отклоняемся от темы - смотрит как новые атлоны 2 старых брисбанов во все приложениях дергают, порой прирост исчисляется кратами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Цитата:
А что у 125Вт разве есть проблемы с разгоном до 4100-4200мгц? У моего экземпляра нет никаких проблем, а значит их нет в реале ни у кого, проблема может быть только в матерях и их кривых биосах.
Ну я бы так категорично не утверждал. Процы попадаются разные.
Member
Phen1X Ну не может же быть что мне прямо с процессорами постоянно везло что с амд что с интелами, ну не может быть такого потому как этого просто не может быть, значит дело было в чем-то другом и 1055Т самый рядовой, тем более ОЕМ,да и тем более последний достался. А гнал его по обычной методе - L3\NB ставил около 2000мгц, точнее было 2055мгц, память на минимум - у меня была смешная частота всего 587мгц, ведь разгон был только для результата и проверки на что способны ядра, на чипсет мамки напряг по максимуму - т.е. 1,26В чтобы не было проблем со стартом на около 300мгц шине, CnQ и C1E оставлял включенными, а вот ТС естественно отрубал, напряг скринил минимальный, т.к. на 4110 он нехило плавал от 1,496В (в линпаке держалось обычно это значение) до примерно 1,55В, хотя в биосе стояло ровно 1,5В.
Member
Цитата:
Толку от этого 95ватного
Нет, скорее и вполне вероятно при меньших напрягах возьмет тоже самое, вопрос в том будет ли он меньше от этого кушать...блин, все прямо как на спасителя на эти 95ваттники 1055Т молятся, вам больше заняться нечем ? Можно ведь спокойно сидеть на 1055Т@3500-3800 без подъема напряжения (1,3-1,375В) , тепловыделения и энергопотребления и не заморачиваться по поводу мифического экономного 95Вт, т.к. наш 125Вт проц даже 100Вт не переваливает при этом .
Цитата:
100мгц или 200 будет больше брать
Такое возможно и точно будет исключительно если сменять степпинг(который должен в обязательном порядке кушать меньше старого, в противном случае ничего не изменится), а пока все процы на Е0 гонятся примерно одинаково - 4000-4200, меньше ни у кого не видел, а больше никому не удалось справиться с нестабильностью VRM мамок или охладом проца - что-нибудь да перегревается, т.к. кушать процик начинает как фен.
Member
Я думаю было бы поболе, под 4500-4600, а еще бы кэш L3 до 12мб разростили бы и на частоту ядра его - тогда 20-25% совсем не лишней пр-ти бы точно добавилось, а кое-где и поболее, например в архивации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vital_xbc писал(а):
однако потребление проца тем больше чем больше напряг (причем тут в кубическом виде
для процессоров амд не в кубе а в квадрате (прошу не путать амд с штеудами)
P.S. Кстати снижение частоты NB с 2400 до 2160 помогло разогнать память до 960 мгц при всего 1.9 В. Ну а проц стабилен на 3360 при 1.3125 В. (с турбо до 4 ггц) Спасибо за подсказку
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Продолжил углубленное изучение глюков, связанных с 1055Т. Что же обнаружилось? а то, о чем говорили многие форумчане: не откючается CnQ на asus M4A87TD Evo. Это при том, что опции CnQ, C1E и TC в "Disable", а напряжение выставлено вручную. Причем CnQ ведет себя странно, так как не переводит процессор в состояние Р4 (множитель х4, VID=1.25V), а только лишь в Р3 (множитель х7,5, VID=1.325V). Дальнейшие исследование выявило, что процессор заводится при 1,36В на частоте 3600Мгц, что само по себе радует, если бы не самопроизвольный переход в состояние Р3 во время стресс-тестов. Что характерно, по показаниям Core temp максимальная температура ядра составляет не более 47С, а сенсор CPU в программе HW Monitor показывает максимум 54С. Вопрос к гуру: есть ли у АМД механизм защиты от перегрева, при котором снижается частота и напряжение питания?Я что то не припомню, но мало ли, мож чего и упустил... Вот такие вот пирожки с котятами....Жду нового БИОСа, иначе даже не знаю что делать с этой фигнёй!
Member
Master_Rak ну если была бы такая фишка встроенная именно в проц, то щас бы не только ты жаловался на это. у меня слава богу если все отключить ничего снижаться не будет без моего ведома, не люблю это все. так что скорее всего всякие траблы с понижениями множителей касаются только асусов на 8** по крайней мере бюджетных и средних моделей. так что реально жди свежего биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Master_Rak писал(а):
я не один такой? есть еще прецеденты?
Ты, не один. У меня на гиге GA-790FXTA тоже самое, убрал все энергосберегающие примочки в биосе, загружаюсь, смотрю в cpu-z, а там проц - 1000 МГц, запускаю winrar - 3500 МГц.