хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
EVGA X79 FTW + Intel Xeon E5-2620 Sandy Bridge-EP (2000MHz, LGA2011, L3 15360Kb) биос последний офф. долго погонять не получилось но стартует, проц определяет, по шине без труда разгоняет до 108. ввиду ограниченного на тест времени поковырять настройки глубже не получилось. проверялась с ати 5750. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Прикупил себе Х5650 на свою мамку GA-EX58-Extreme. В списке совместимых матерей от Гигабайта - практически все Х58 модели. А может и все. Что не может не радовать. Пока вот извожу себя ожиданиями получения посылки, но не думаю что будут какие-то проблемы. Камень продавец протестировал - всё ОК. Планирую разгон не выше 160й шины. Для практических нужд этого будет за глаза. Мать совсем даже не теоретически на 930м процессоре выдавала на гора 215МГц х21, но проц сильно грелся, не взирая на NH-D14. 200ю шину вообще на легке х21 при 1,312в HT-on.
Виноват процессор, не материнская плата: линки PCI-E, за счёт которых обеспечивается работа SAS-портов, в моём проце или отключены, либо и вовсе отсутствуют.
На заметку всем, кто будет иметь дело с QAFF ES: проверяйте линии PCI-E перед тем, как строить продвинутую систему на нём.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
В тот же вечер разогнал и всё такое. Просто не сразу понял что нужно с Uncore играться: ведь множитель там уже не х2, а ниже, поэтому можно и более высокочастотную память ставить, нежели 1866. В общем 32нм меня ну очень порадовали. Каменюка холодная ужасть. Чуть позже выложу скрины.
Кстати - у меня тут спор возник, с одним утверждателем. Так вот - я тут видел ссылку на совместимость матерей х58 с Зионами х56хх серии. Типа производитель и протестированная совместимость (асусь, гига, евга етс) Не подскажете ли её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Цитата:
Кстати - у меня тут спор возник, с одним утверждателем. Так вот - я тут видел ссылку на совместимость матерей х58 с Зионами х56хх серии. Типа производитель и протестированная совместимость (асусь, гига, евга етс) Не подскажете ли её?
Синтетика, игры, лист матерей, etc (X58 и six-core ксеоны). Подробный обзор от января'15, втч сравнение с десктопными шестью ядрами санди\иви. Давно слежу за темой X58 Xeon Club на оверклок.нет, авторство обзора от куратора той большой темы. Кому интересно - ссылка под спойлером.
Member
Ну шота типа, только там не просто было свалено всё в кучу на одной странице, а по производителям отсортировано.
Просто когда проца не было - я искал и наткнулся, а как уже поставил и всё завелось, то и интерес она (ссылка) у меня уже не вызывала, ибо УЖЕ УСЁ А тут понадобилась...
Member
По сути-то, следуя опыту людей из той темы - заведется любой проц 06C2 семейства (как раз шестиядерники) на любой X58 матери. Упереться можно только в биос, где ревизия микрокода должна быть не ниже 13. Если же производитель материнской платы оставил ревизию микрокодов ниже в последней редакции обновления - все шьется руками, потратив вечер гугления. В случае AMI биоса - ну совсем просто. Если боязно - всегда есть сообщество, которое поможет.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Morelock писал(а):
В тот же вечер разогнал и всё такое. Просто не сразу понял что нужно с Uncore играться: ведь множитель там уже не х2, а ниже, поэтому можно и более высокочастотную память ставить, нежели 1866. В общем 32нм меня ну очень порадовали. Каменюка холодная ужасть. Чуть позже выложу скрины.
вообще ксеон выше 1333 памяти не держит , дальше только разгон и шиной
Member
Tritonk7 писал(а):
вообще ксеон выше 1333 памяти не держит , дальше только разгон и шиной
Ото ж кумэ... Я это уже понял. Вчера как только разобрался почему мать фэйлила после каждой настройки, начал твигать рычаги по одному и наступило прозрение, а потом там черпанул, тут плеснул инфы, ну и пазл сложился. Кроме этого ещё и соотношение частоты Ункор с частотой памяти у i7-930 допустим и Xeon X5650 разное.
Кстати, хотел попросить у сообщества: может есть у кого скрины биоса для разгона Ксеона, ну чтобы проанализировать. Я-то в принципе и сам не имбецил, но посмотреть на заделы бывалых тоже не мешало бы.
Member
В теме, что я давал в ссылке над спойлером, десятка два-три примеров было с фотками биоса (напряжения, тайминги памяти), в том числе и с разгоном в 4.5+
350+ страниц, но выходные же на носу)
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Morelock писал(а):
Ото ж кумэ... Я это уже понял. Вчера как только разобрался почему мать фэйлила после каждой настройки, начал твигать рычаги по одному и наступило прозрение, а потом там черпанул, тут плеснул инфы, ну и пазл сложился. Кроме этого ещё и соотношение частоты Ункор с частотой памяти у i7-930 допустим и Xeon X5650 разное.
Кстати, хотел попросить у сообщества: может есть у кого скрины биоса для разгона Ксеона, ну чтобы проанализировать. Я-то в принципе и сам не имбецил, но посмотреть на заделы бывалых тоже не мешало бы.
Member
Изучаю... Хотя в принципе ... я ж говорю - за разгоном не гонюсь. Последние 8 месяцев просидел на стоковом 930 и хоть бы шо. Правда когда COD AW заводил, то поднимал до 3,5. Но опять же - он у меня несколько горячей был, нежели ксюшенька.
Года полтора как сижу на ЖМ и это минус ... до 5-7грд от STG-2 По случаю ещё один шприц прикупил. Шоб було.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21