Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
wladmar писал(а):
Вон, трактор, и на древнем AM3 заводится, тринити его производная.
Вот это как раз заявляли, только в итоге не все и не на всем заводится. Как и х6 в АМ2+. При 100% совместимости сокетов FM1 и FM2 у гигабайта на коробках с материнками об этом уже был бы один из самых крупных рисунков. Несовместимость выгодна производителям материнских плат - приходится подплясывать под их дудку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
wladmar писал(а):
Moonk, на счёт законченой перспективности FM1, вы в АМД работаете? Можете твёрдо заявить, что камни FM2 будут не совместимы с мамками FM1?
+1, амд такого не коментировали, вообще мне кажется что подойдет в фм1 маму проц фм2, потому как число ножек такое же, точнее в фм2 на одну меньше, если бы было на оборот то не влез, а так без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
NikeFreak писал(а):
в фм2
...наверное в самой амд сами еще не знают , быть ли совместимости сокетам,иначе производители матплат давно бы эту тему превратили в стимулирование продаж плат с FM1.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
и?покажите где я настаиваю на перспективности,коли вы об этом заявили. то,что это маркетинговый буллшит(перспективность)-могу продемонстрировать на примере других хайтек персональных девайсах,ноутах например.
Moonk писал(а):
Сам продаю компьютеры, и кроме как в мультимедийники и начально-игровые ситсемники предлагать FM1 у меня язык не поворачивается.
он,фм1,для этого и нужен.и предлагает лучшее соотношение потребительских характеристик,нежели любая другая платформа.
Moonk писал(а):
Примерно те же выводы в указанной статье, а вот г-н вильям зрит чьи-то происки и клевету
да какие происки?я первым же постом этой темы доказал профпригодность автора статьи. это вы со своими "позорами" пытаетесь сесть в лужу(небезуспешно)
он,фм1,для этого и нужен.и предлагает лучшее соотношение потребительских характеристик,нежели любая другая платформа.
На практике "любой другой платформой" является предыдущие изделия той же компании - бюджетные видеокарты, процессоры Athlon и дешевые платы без встроенного видео, такой же цирк вышел и с Bulldozer. За сопоставимые суммы можно собрать систему, которая на равных частотах будет выдавать большую производительность из-за выделенной видеопамяти, отсутствия нагрузки видеоядра на процессорную шину и отсутствия влияния медленной DDR3-памяти на производительность видео, к тому же номинальные частоты там будут и так выше. При этом старая платформа еще и позволяет спокойно разгонять процессоры до 4ГГц на практически любой плате, разгонять видеокарту(тем более тут куда более гибкий выбор) до больших частот и брать дешевую DDR-1333. Единственная разница только в 50-100Вт энергопотребления, USB/SATA 3.0 портах(сторонние контроллеры никто не отменял) - из-за МП по 80+ у.е за более-менее вменяемую и процессоров по 150у.е(ибо графика в остальных уже практически неигровая) и ОЗУ с желательно 1800+МГц разгонным потенциалом Llano ни капельки не дешева. Dual Graphics сейчас настолько кривая, что про её пользу говорить даже не приходится - в DX9 не работает, во многих играх прироста от внешней карты нет или он отрицательный, при высоком фпс бывает так называемый "microstuttering"(рывки, как при 15-20fps из-за неудачного рендеринга кадров). Где от нее есть хоть какая-то ощутимая польза, так это во всяких HTPC.
это все стереотипы. А на деле апу покупают и неплохо (речьне про россию). Сам покупал брату ноут на а6 4х ядерном с кроссом 6520. Довольно шустрый ноут, игры идут на ура и все это по цене 17 тыс....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
Kryder A8-3870K - будет иметь свободный множитель, что позволит разгонять процессорные ядра независимо от графического ядра, оперативной памяти и шины PCI-E. Дата выхода, ориентировочно, конец ноября.
Turbo Core - технология автоматического динамического разгона ядер при повышенной нагрузке на них. Поддерживается только в моделях A8-3800 и A6-3600.
Я тоже собирался брать 3870K для домашне-мультимедийного начально-игрового компа и для экспериментов с разгоном, но вот Trinity интригует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Kryder Ускоренное выполнение малопоточных задач, больший фпс в играх, задействующих не все ядра. Для примера: надо пережать альбом в Lossless Monkey's Audio, потреково. Прога осуществляет компрессию, допустим, в 4 потока, все ядра работают на штатной чатоте или как выставлен разгон, допустим, 4гГц. После того как два коротких трека пережались полностью, а два длинных ещё только, например, на 50%, частота двух загруженных ядер может увеличиться на сколько-то там мегагерц, допустим, на 500, и эти два трека быстренько завершают компессию уже на частоте 4.5гГц. При всём этом два простаивающих ядра будут припаркованы и энергопотребление не увеличится!
Или какая-нить старая игруха, вроде УТ2004, фпс в которой ограничен исключительно производительностю ядра процессора при наличии даже средней видеокарты; поскольку в один поток. И для неё дополнительные 500мГц будут весьма кстати. Это всё для примера, диапазон частот и Турбо может быть совершенно другой, например 3@4гГц Вот как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
ну просто у 3870K нету TurboCore - именно изза того что доступен свободный множитель. Как это повляет на обычное юзаенье, без мудрения. Системка будет, очень тихая, мультимедийно-рабочая машинка, для работы в режиме 24\7, будет 4Тб фалов, 50% интернет, музыка. 30% кино и др. 20% работа с 3D, монтаж видео. фотошоп. На системе будет SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Kryder Так и у 3850 нет turbocore, разница между камнями нулевая. Может для экстремального разгона он лучше, но для дома у Llano лучше наоборот немного скинуть частоту и понизить напряжение, так хорошо жить становится))
Особняком стоят результаты Llano, демонстрирующие существенное превосходство над любой платформой. Секрет кроется в небольшой хитрости или хакерству «разогнанного» A8-3850. Как только частота шины смещается с отметки в 100 МГц, вступает в дело эффект «замедления». Аналогичной хитростью пользовались некоторые нерадивые пользователи, пытавшиеся обмануть рейтинг. Суть эффекта заключается в следующем: скорость вывода изображения замедляется, но его обработка продолжается в реальном времени. В итоге, количество кадров увеличивается, индекс скорости растёт. Навряд ли такие цифры можно считать адекватными, но факт остаётся фактом, Llano уверенно лидирует путём обмана пользователя и системы. Соответственно, его результаты в качестве финальных засчитывать не будем, а лишь рассмотрим данный эффект, как небольшой «фокус» драйверов AMD.
Member
KaYot писал(а):
Так и у 3850 нет turbocore, разница между камнями нулевая. Может для экстремального разгона он лучше, но для дома у Llano лучше наоборот немного скинуть частоту и понизить напряжение, так хорошо жить становится))
у меня мать автоматом занизила напрягу с 1,4 на 1,26, торбо то особо не нужен, смысл тебе в нем например есть 3800 с частотой 2,6 будет разгонятся до 2,9, а 3850 уже 2,9 изначально, а сводобный множитель только в плюс, можно скажем выставит 3,2ггц на напряге 1,26в к примеру, сколько кстати 3870 стоит?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Moonk я не пойму что ты тут забыл в теме, у меня нет АПУ, покупать ты его не собираешь, смысла твоего участия в конференции посвященной АПУ нет, тут люди который имеют Ллано и обсуждают свои результаты и мнения и люди которые хотят его приобрести, спрашивают вопросы, мы отвечаем, ты что тут забыл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NikeFreak писал(а):
Moonk я не пойму что ты тут забыл в теме, у меня нет АПУ, покупать ты его не собираешь, смысла твоего участия в конференции посвященной АПУ нет, тут люди который имеют Ллано и обсуждают свои результаты и мнения и люди которые хотят его приобрести, спрашивают вопросы, мы отвечаем, ты что тут забыл?
Вам бы в тему по изучению русского языка - мозгодробительное предложение вы составили, но попробую ответь. Я продаю компьютерную технику мой интерес можете считать профессиональным. От чего злоба у вас? Делюсь найденной информацией и какими-никакими масштабными тустами, что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
ну фишка в основном в том что...
1) я изначально в рашке хотел проц брать, но во всяких DNS и т.д.. максимум A6, даже в ёбурге(туда нет проблем сьедздить, 5 часов на тачке). 2) я заказываю железо из германии с учётом того что он до 1 декабря будет, но тут заказывать нужно в близ. время..
Member
Kryder писал(а):
всётаки прийдётся 3750 брать?
возьми, не понравится поменяемся с доплатой))
Moonk писал(а):
Вам бы в тему по изучению русского языка - мозгодробительное предложение вы составили, но попробую ответь. Я продаю компьютерную технику мой интерес можете считать профессиональным. От чего злоба у вас? Делюсь найденной информацией и какими-никакими масштабными тустами, что не так?
да извини написал чуть нет так свою мысль, но просто ты так яростно гонишь на АПУ и защищаешь интел что просто назревает мысль о фанатизме, а фанатикам здесь не место.