В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Вот появился 4100. Я лично его взял и отталкиваясь от результатов, полученных на нём мной: - в рендеринге работает лучше своих конкурентов в ценовой категории; - в кодировании/архивировании работает аналогично; - полно новых инструкций, в приложениях с которыми он на 2 головы выше более дорогих моделей; - очень быстрая работа с памятью; - по "недоядру" и 1 модулю также хорошие результаты; - в играх показывает приличную производительность (94fps в Resident Evil 5, то что он в full hd раскачивает разогнанную до 980*5000 карту 5850 - также хорошо) - очень прилично и легко гонится разнообразными способами (прирост производительности - 20-40%, в зависимости от памяти); - прохладен, стабильно работает на 1,18 вольт; - имеет все тенденции к скорому снижению цены (при появлении в продаже более старших моделей) - косвенный показатель - раскупают их! Итого: В реальных, широко используемых приложениях, у 4100 нет конкурентов по стоимости/производительности. При дальнейшем, гарантированном снижении цены (помешать которому может только отказ их производить), является отличным бюджетным выбором, + перспективы на будущее.
Для кого и в чем он плохой? (Не берите фх4100, берите 2700К) 1. В кукурузных суперпипах, т.е. для тестеров-теоретиков. 2. В безбашенных разрешениях игровых программ 640*480, опять для тестеров-теоретиков. 3. Для 3-д модельеров. Узких специалистов. 4. Для фанатов фирмы-конкурента (просто по убеждению). 5. Для тех, кто воспринимает всерьез их утверждения. Вообще, не позволяют ему полностью раскрыться два минуса - 1. Низкое - 75-78% взаимодействие модулей 2. Выполнение "двойной работы" при отсутствии разделения процессов связывания (просмотра таблиц связей) и выполнения (вычисления адреса процедуры), что в общем-то не проблема самого процессора, а компилятора.
Для среднебюджетных систем считаю этот процессор хорошим выбором, особенно при снижении цены на него до 3200-3500руб. в рознице РФ. Это мое мнение. Пользователя FX-4100. Не считаю этот процессор предметом поклонения, просто процессором. Запросто с него слезу и перейду на более производительный фх, при появлении в рознице.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Liharev
А можете сделать сравнение 2 потока/2 модуля и 2 потока/1 модуль в тех же тестах, где вы приводили масштабирование по количеству ядер чуть выше, для полноты картины не хватает, интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
Liharev писал(а):
Для среднебюджетных систем считаю этот процессор хорошим выбором, особенно при снижении цены на него до 3200-3500руб. в рознице РФ.
смотря для каких задач. Большинству нужны игры, и выгоднее будет Phenom X2 с разлоченным третьим или даже четвёртым ядром. Да есть маргиналы, типа тебя, ценящие другой спектр повседневных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Liharev писал(а):
Это одно ядро в разгоне. 1 модуль - результат будет - 1,18*1,95= 2,3 Не вижу ничего позорного.
Вообще-то была информация, что оставить в модуле включённым только одно ядро невозможно. И если бы 1 модуль набирал 2,3 балла, то 8150 набирал бы там 4*2,3=9,2 балла, что очень далеко от истины. И откуда вообще взяли коеффициент 1,95?
Member
beer9999 писал(а):
Liharev писал(а):
Это одно ядро в разгоне. 1 модуль - результат будет - 1,18*1,95= 2,3 Не вижу ничего позорного.
Вообще-то была информация, что оставить в модуле включённым только одно ядро невозможно. И если бы 1 модуль набирал 2,3 балла, то 8150 набирал бы там 4*2,3=9,2 балла, что очень далеко от истины. И откуда вообще взяли коеффициент 1,95?
масштабируемость между двумя ядрами в модуле = 95% т.е. 1 ядро в модуле = 100% + 2 ядро в модуле = 95%, всего 195% или 1,95 на модуль. Взял из соотношения результатов 1 и 2 ядер/потоков. А между модулями будет похуже, 76-78%, тоже по результатам сравнения в тестах (между 2 и 4 ядрами/потоками). Соответственно, предположим у 8150 по аналогии, будет не 4*2,3=9,2, а 4*2,3*0,77= 7,08
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
andrei.tab писал(а):
Liharev Из игрушек актуально только в Battlefield 3 , Metro 2033 и Crysis 64-разрядная версия ИМХО
есть такие, сейчас фрапну и выложу.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Liharev Эмм... Скорее наоборот. Ядра в модуле делят общие ресурсы, масштабируемость не может быть 95%, емнип Амд хотели получить 80% максимум. А с чего должны плохая масштабируемость между модулями? Ни один нынешний многоядерный проц проблемы такой не имеет.
Member
"Наглая ложь." Акстись, я не выдумываю. Все это есть в картинках в сравнении с 1,2,4 ядрами/потоками. Смотри мои ссылки выше. разница м/у 1 и 2 потоками/ядрами - не 100% а 95%; м/у 2 и 4 потоками/ядрами - тоже не 100, а 76-78%. И пиши с чувством, толком, расстановкой, господин прокурор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
vityaz' ссылку не дам, я уж не помню где... тестили на формуле от асуса, отключая 4 ядра (1 ядро на 1 модуль) 4 ядра (2 модуля , 4 ядра) и т.д до 1 ядра на модуль итог: 2 ядра - 2 модуля лучше не на много, чем 2 ядра - 1 модуль 1 ядро хуже чем 1 ядро фенома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Trump писал(а):
Это как?
Ну он к примеру взял результат модуля(2 ядра и поделил на 2) или нагло звездит))))) Хотя если бы например мне АМД платила деньги за рекламу я бы придумал что нибудь по реальнее чем: 1 ядро замбези > 1 ядро коре( неважно какое они все на одной архитектуре Duo/Quad/i)
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
Liharev, конфиг в профиле совпадает с тем, на чём тестил? если да, то я в шоке, шо без разгона и в паре с MSI HD5850 (850x5000) даёт такие результаты в метро (учитывая, что ещё и съедает фрапс).