Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
great coder
great coder писал(а):
Жаль, катридж не разборный
так не бывает эт что за катридж такой? теплорассеивающая пластина довольно сильно снижает эффективность кулера... особенно если пасте под ней пару лет...
great coder писал(а):
Зверь камень - FSB133 1.9V...
маркировку напиши
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
almac & other
скриншот CPU-Z я выкладывал. На нем P200MMX допрыгнул до 0.8ТГц (Терагерц, если кто не понял)
great coder Demi_g#D неразборные картриджи бывают. Хотя молоточек, ланцетик и лопаточка рулят )))))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Demi_g#D неразборный by design, так сказать
Цитата:
я так понял глюк cpu-z
ИМХО, оно так и есть Хотя детей и фанатиков пугать можно от души ))))))
BTW, крышку с Вилламеттов и Нортвудов кто-нить снимал? с K6-x - снимали, с Тулатинов - тоже, а вот с этих товарисчей - не видел. И что это дает юзеру ?
Кстати, был случай с отдиранием крышки Мендочина. Он был сокетный с приклеенным радиатором. Отодрали радиатор, а с ним и крышка слезла. Проц, кстати, остался жив
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Root 00. Маркировку "зверя" напишу, как снова в руках будет.
01. Неразборный - это теплораспределительная пластина приклепана. Снял бы - "криогенкой" (30Wмодуль+CNPS7000) бы стукнул Проблема еще в том, что эта пластина не касается L2 - выступы есть, но маловаты.
02. Снимали, снимали. Сам понимаешь, что на горячих камнях (Mendocino, Coppermine, Willamette) эффект заметнее, не то что на холодных (например, с тулика ваще снимать крышку бесполезно). Но вот подстава - на поздних нортвудах и всех прескотах она к кристаллу приклеена
Member
Root
Root писал(а):
крышку с Вилламеттов и Нортвудов кто-нить снимал?
на модлабсе была статья... дало что-то вроде прироста в 100-150 мгц... у меня даже фотки остались от той статьи если надо... great coder
great coder писал(а):
с тулика ваще снимать крышку бесполезно
ну не скажи... мой тулик 1300 гнался до 1850, после снятия крышки - 1950 и темпа значительно упала... вот только я его вскоре после пару сотен снятия-одевания полукилограмового кулера таки сколол....
Advanced member
Demi_g#D ну, у меня все копперы и тулы гонятся до 166 по шине. Так что вторым снятие крышки явно не грозит Другое дело, что приличных мамаш в окрестностях нету
Цитата:
полукилограмового кулера таки сколол...
не зря они под крышкой - тулы намного более нежные, чем копперы....
Цитата:
у меня даже фотки остались от той статьи если надо...
линк плиз
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: great_coder
Цитата:
Coppermine
где ты на них крышку видел? А на мендочинах другая проблема - крышка отдирается, а ядро по уровню НИЖЕ, чем подложка...
Цитата:
например, с тулика ваще снимать крышку бесполезно
смотря с каких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Root 00. Поздние Coppermine были с крышками, не надо Как тулики, FCPGA2 c распиновкой FCPGA...
01. Ты много видел Tualatin-256, затык которых шел по температуре?
З.Ы. На мендочинах потренеруюсь. Как ее вообще отдирать?
Member
Root
Root писал(а):
ну, у меня все копперы и тулы гонятся до 166 по шине
крут...
Root писал(а):
линк плиз
сейчас уже не найду? но вот есть фотки #77 #77
great coder писал(а):
00. Поздние Coppermine были с крышками, не надо Как тулики, FCPGA2 c распиновкой FCPGA...
таки да. сам один раз чуть не купил такой коппер 1000 по цене туалатина, хорошо что вовремя заметил 1000ные и 1100е точно были с крышками
great coder писал(а):
З.Ы. На мендочинах потренеруюсь. Как ее вообще отдирать?
толку ее отдирать? как написал Root ядро находится ниже чем подложка и к кулеру прилегать не будет. а если заполнять пустоту термопастой навряд ли она отведет тепло лучше чем крышка.
Advanced member
great coder
Цитата:
Как ее вообще отдирать?
без понятия - она сама... не виноват я
Цитата:
Поздние Coppermine были с крышками, не надо
вспомнил - бУло такое. С IHSом как у тулов, но редкая эта штука Коппермайн-Т....
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: Demi_g#D
Цитата:
1000ные и 1100е точно были с крышками
копперы? ну-ну во-первых, 1000 были и слотовыми. 100-пудово.
во-вторых, Cumine 1000 сокетных два вида: FC-PGA (просто обычный "лысый" Coppermine) и FС-PGA2 (название только из-за наличия IHS, Coppermine-T)
в третьих, спасибо за фотки
Member
Мужики, объясните, что за прикол?
достал на днях PIII Katmai... бывший владелец поклялся, что проц 533 Мгц, собственно как и было на нем (на проце ) написано... приношу значит его домой, вставляю, включаю... пишецца Pentium III 400 Мгц... захожу в БИОС и принудительно ставлю как должно быть 133х4=533 и гружусь на этой частоте... вот что пишет цпу-з
остальные проги кроме Aida пишут что проц - Pentium III 400Мгц и разогнан до 533... неужели проц перепиленный?? но ведь Katmai 400Мгц вроде не было...
Member
Root вот утиль блин
проц на 600 не грузанул винду напруга выше 2.1-2.15 не умеет подниматься ну зато на 560 все стабильно... если считать от 400 то это мегаразгон
обнаружился еще адын глюк!!!
в системе стоит Voodoo 3 разогнанная 145@200
когда стоит Катмай @560 - все нормально
когда я поставил коппер 600 через переходник, случилось вот что - через минуту после загрузки винды на экране появилась мешанина пикселей и все повисло.... я решил что это из-за разгона видухи, перезагрузился, попытался убрать разгон но глюк случился снова.
грузанулся с сейфмоде, убрал разгон, перезагрузился - то же самое.
поставил вместо сел600 сел 633:) - удалось загрузится, поиграть в ку3 минут десять, и при выходе из квейка опять глюкануло. Проц и видуха были НЕ разогнаны. Вынул коппер, поставил катмай - все идеально работает даже с разгоном!! поставил коппер - тот же глюк....
ЗЫ память не битая, процы не колотые... переходник сок370-слот 1 без опозновательных знаков...
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, SATelit и гости: 27