нет не так, амд ставит внутрь самую настоящую бюджетную видеокарту разве что без памяти интел просто перенёс всё те же убогие затычки из матплаты в процессоры, которые накачиваются от безысходности кукурузным турбо бустом я имел дело со встроенками интела, пусть не с последними не 4000 но всё же. это был настоящий ад, штеуд и погибель: ужасная передача цвета, то и дела искажения и мелькания, ещё постоянно этот всинк добивающий фпс, если конечно это можно назвать фпс... я уже не говорю о том о том что драйвера интела обманывают программы о том какая версия опенгл поддерживается и накручивают себе фальшивые марки ._.
а ещё есть мнение что интел на самом деле дезинформирует какой техпроцесс используется: он указывается только для процессорной части. по моим прикидкам у HD 3000 был 65нм а уже 4000я могла перейти на 45нм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
evil Ты ничего не путаешь, там все на одном кристалле, откуда взяться другому техпроцессу. А на счет производительности никто и не спорит, у интел графика в цп действительно затычка. Но и у амд в цп та же затычка, разве что мощнее. Впрочем затычки такими и должны быть, если исключить игры и работу с графикой, то большего и не надо и это не новость! Как впрочем и мощные ЦП для более чем 95% работающих пользователей также не нужен.
Да и не в этом суть, а в том что APU те же яйца только в профиль. От названия ускоренные яйца, яйца более быстрыми не станут... То есть это лишь маркетинг, к сожалению.
скомпилированным под AMD не пробовали? Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #10341196 Спасибо, с этим все заработало.
http://files.mail.ru/T1314L это что? куда скомпилировать пару раз переставлял все дрова, на другом диске нашел-таки родной каталист под амд\ФМ(в офисе прое_терять и голову можно) обычный, только древний)) с корела и фоллута после 40сек работы падает в чОрный экран... Опять! хоть работай! или в гарантию неси... сбоев диспетчером не обнаружено... стоит куча нет фрамов, директы напихал. SP не обновлял,4 в 7 встроен . подозреваю, что у мамки под загрузкой напруга проседает. пробую поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Цитата:
с корела и фоллута после 40сек работы падает в чОрный экран... Опять!
Лучше неси на диагностику. А то действительно каое-то косячное железо у тебя. У меня BSODы были из-за того, что я пытался заставить работать ОС на сыпающимся харде =), но я его все-таки сменил. По поводу моего железа, то тут две проблемы возникли. Первая - моя корсаровская память никак не хочет заводится при следующих параметрах: 2400MHz 11-12-12-35-2T 1.675V, максимум берет частоту 2133MHz. Вторая же мамка как-то болезнено реагирует на изменение BCLK на три мегагерца увеличил и комп не грузится, а так изначально хотел выставить 105MHz по BCLK. BIOS последний.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Вчера себе взял замену тыльной корсаровской стодвацатки. Это будет TR TY-141. Только смущает малая длинна провода 4-pin pwm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
У меня был такой же бардак после установки системы на профильный Hynix. Бсоды, перезагрузки, хоть головой бейся... Думал, что проц деградировал от разгона или память. Хорошо что этот Hynix через полтора месяца дал дуба. Все сразу прекратилось. Никогда бы на диск не подумал, тем более на SSD.
Да у него сигейт. Обычный хард на 1Tb. А на счет полного удаления драйверов, то тут нужна прога Driver Sweeper
на работе сиагей тбайтник, новый, работае хорошо. _каталист сам себя сносит качвенно,максимум профили останутся. проверю конечно...скорее там чето не хватает. а без нета "по кругу" флешкой фик обновишь.
косяк-либо нагрузка, мама вольтаж не держит, либо проц битый, или софтина непроставлена(но маловероятная-ибо подвис до бесполезности резета скорее признак перегрева и хренового гона, который ток планировался) кароч перед нг оттащю на сервис-потом в гарантию, манал мозг ломать, если будут идеи -пишите))
+ Удивляет стабильная работа в приличных стрелялках ака фиар, бф 2, ходилках типа драгон эйдж. в игр по современным меркам "не тяжелые"-хотя фир на максимуме по фпс дико сливает домашнему(тогда без гона) преном х2(без разлочки) и не гнанной 5850й. APU: большие разрешения 58% 25-40фпс, свет приход на средние ставить. 64% больше 40фпс. домашний все в хайд 90% овер 40фпс . кароч дешево и сердито не бывает видимо мама г...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Всем привет, попросили меня собрать комп для серфа и кино, решил собрать на А6 5400К/MSI FM2-A75MA-E35/ram 4Gb 1600Mhz Ну и пока комп еще не отдал владельцу, так как нужно везти в другой город , решил его погонять в бенчах, ну и погнать конечно. Проц без проблем взял 4,5ГГц, поставил на него боксовый куллер от FX8350, камень очень холодный. но вот результат встроенного видео в 3Д марке меня огорчил, ожидал большего, или может я что-то делаю не так. Дрова 12.11 Beta. #77 #77
_________________ FX8350 4.7Ghz/Zalman flex +TY140 / ASUS M5A99X EVO/ DDRIII 8Гб 1800MHz / ASUS HD7850/SSD PX-0256M5S/ Seasonic SS750HT/ Zalman Z9+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
ребят подскажите что лучше выбрать CPU AMD A10-5800K BOX Black Edition Intel Core i3-2120 intel i3 3220 сравнение не совсем корректно думаю . 4 против 2 ядер. но два ядра по тестам иногда обыгрывают)) как бы в замешательстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
[Z][E][R][G] Выскажу свое субъекттивное мнение. Во-первых процессор под разгон, а именно таким CPU AMD A10-5800K и является, с боксовым кулером не айс. Ну, если только Вам необходима гарантия в 36 месяцев... Впрочем, если убьёте камень разгоном, то гарантия врядли спасёт. Во-вторых, вычислительные возможности у предложенных процессоров приблизительно одинаковы. Однако, у A10-5800K есть одно преимущество - встроенная графика равная дискретке начального сегмента, больше того, топа начального сегмента, если так можно выразиться. Могу сказать, что её возможности впечатляют, разумеется в приложении к встройке. Не далее как сегодня запускал Battlefield 3 на компе с A10-5800K, который недавно собрал для дочери. Так вот, на средних настройках видео, при разрешении 1600х900, анизатропной фильтрации =2, и отключенном глобальном затемнении, получил ФПС 30-32. очень редко проскакивало 29 фреймов в секунду. А если дуал, как обещано, будет нормально работать (чего пока не знаю), то и вовсе покупка будет оправдана. Конечно, для крутых игроманов такое не подойдёт, однако среднему юзеру - вполне. Кстати, ничего не разогнано (пока), ни проц., ни память. И в-третьих, нет главного в посте - Ваших предпочтений. По предложенной ссылке врядли можно будет ориентироваться, т.к. проц.-то совершенно новый. Теперь в-четвёртых, ориентироваться опираясь на тесты можно, но как говорится, осторожно, сообразуясь с тем, что именно Вам нужно от компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Если есть желающие поменять свой A10 5700 или A8 5500 на мой А10 5800К, просьба в ЛС. МСК. Причина обмена- система ITX. При старте мамка подает на проц макс частоту и макс напряжение, и держит эти параметры до начала загрузки системы. Блок питания на 120W не тянет. Т.е. плата просто не стартует. На 200W стартует без проблем. Хотя макс энергопотребление при нагрузке видео+проц составляет в районе 110Вт. Думаю с процессорами с пониженным TPD должно хватить 120Вт.