Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
StasSD777 без разницы сколько планок памяти ставить, хоть один хоть три. все равно будет работать. но самый производительный режим будет только при 4х планках одинаковой размерности.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
_Makaveli_ писал(а):
для тугих повторяю еще раз так же как и с 6 ю плкнками три планки ,ставятся 2 слева( в красные) и одна справа в красный ближе к процу.
Что за фамильярности и оскорбления? Тугими называйте своих близких и знакомых. Я , к моему счастью, не являюсь ни первым ни вторым. Так что повежливей с малознакомыми людьми. Четвертый рисунок с 6ю планками, ни с одной, ни с двумя, ни с тремя.... с 6 ю !!!! А для упертых и не желающих признавать свою неправоту повторяю - в мануале не предусмотрено 3-х планок, и если вы ссылаетесь на мануал, то предоставляйте факты, а не свой опыт и фантазии. Или же говорите - "по моему опыту...." Я вам фото, вы мне одно что с тремя. Нет там этого рисунка, нет. Может и будут работать, но 3-х планок в мануале нет. Что так тяжело осмыслить уважаемый? А остальное - это Ваши фантазии, которые Асус никак не регламентирует. И еще раз повторяю - вопрос решен, у меня уже 4 планки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
StasSD777 писал(а):
Тугими называйте своих близких и знакомых. Я , к моему счастью, не являюсь ни первым ни вторым. Так что повежливей с малознакомыми людьми.
вы доказали обратное
StasSD777 писал(а):
А для упертых и не желающих признавать свою неправоту повторяю - в мануале не предусмотрено 3-х планок, и если вы ссылаетесь на мануал, то предоставляйте факты, а не свой опыт и фантазии. Или же говорите - "по моему опыту...."
про три планки не было речи,читайте внимательно,я говорил что работает во всех режимах 1,2.3.4 канала. потом же сказал как нужно поставить три планки.
StasSD777 писал(а):
И еще раз повторяю - вопрос решен, у меня уже 4 планки.
тему продолжаете вы!отсюда и делаю выводы что вы являетесь
_Makaveli_ Как вариант, в полне возможно что не будут работать 3-и планки. На 4-ом рисунке, если внимательно посмотреть, то 6 планок вставлено так, чтобы физически использовать все 4-е канала. планка в А, 2-ве в B, 2-ве в D и одна планка в C. На следующей же странице написано, что система сама выставлять нужную канальность, основываясь на объёме вставленных планок. Есть вероятность, что как раз этот интеллектуальный подбор может работать не верно при 3-х планках. Но это лишь мои догадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
5,0/1,49в - всё что в конце концов удалось вытащить из 4820к на хорошем воздухе - это стабильно и везде, жить можно. Температура - максимум из того что видел под линпаком 64С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Не факт, здесь дело не в температуре скорее всего - мой экземпляр напруги хочет, на 5,1/1,54в в тестах периодически синьку выкидывает, я так думаю если его подгонять до 5,3 то он и 1,7в с'ест и не подавится - тока страшновато его в таких режимах эксплуатировать, хотя в принципе попробовать можно...
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды: Всё-же хорошие процы IB-E, и хотя архитектурно в некоторых аспектах проигрывают хесвеллу но при этом может отыграть разницу в разгоне - сразу чувствуется что это не "горячая жевательная резинка", общий уровень качества - туды его в качель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Nyarlat писал(а):
_Makaveli_ Как вариант, в полне возможно что не будут работать 3-и планки. На 4-ом рисунке, если внимательно посмотреть, то 6 планок вставлено так, чтобы физически использовать все 4-е канала. планка в А, 2-ве в B, 2-ве в D и одна планка в C. На следующей же странице написано, что система сама выставлять нужную канальность, основываясь на объёме вставленных планок. Есть вероятность, что как раз этот интеллектуальный подбор может работать не верно при 3-х планках. Но это лишь мои догадки.
я пробовал на своих матерях,что на формуле,что на экстриме.сначала нужно забивать левую сторону,и одну справа ставим.на формуле была картинка для 3х канала.там всего 4 слота,поэтому крайний правй остается пустой,на экстриме так же(красные слоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Кто то знает достоверно - что у i7 4930K под крышкой? Припой или термопаста? А то после долгих опытов с охлаждением пришёл к выводу что слабое место кристалл-крышка. Температура по поведению сильно напоминает i5 3570K до скальпа . Судя по этой инфе http://www.overclockers.ru/hardnews/546 ... elyah.html у i7 4960X точно припой, а вот на 4930 могли сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
aisuite Откуда такая инфа, можно первоисточник? И ещё вопрос - чем мониторить температуру? все программы (AIDA64, Real Temp, Real Temp GT, Core temp) показывают разное.
Последний раз редактировалось Everest 06.03.2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Everest писал(а):
Откуда такая инфа, можно первоисточник?
в этой теме много раз об этом говорили,во первых,а во вторых,кроме хассвела где еще Вы видели такую жвачку?и по температурному режиму могу сказать тоже самое,возьмите производительное воздушное охлаждение и проверьте 4820k на напряжении 1,400 и на таком же напряжении проверьте 4770k/4570k под какой-нибудь грелкой аля линкс хотя бы 5 минут - этого будет достаточно.результат будет таков,что хассвелл уйдет точно в троттлинг,а 4820k нет.ну еще Вы можете купить ivy-e и снять с него крышку,если у Вас это вообще получится и убедится в том,что её снимать было не нужно
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 06.03.2014 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Everest Учитывая разницу в разгоне между 3930 и 4930(а она не сильно большая), то можно делать вывод что на 4930 таки припой. Так как кристалл меньше чем у 3930. Мало того что тех процесс меньше, так и ещё физически убраны два ядра(3930 был физически 8-ми ядерным с отключенными 2-мя ядрами). Площадь теплового потока стала меньше, от того тепло отводится хуже.