Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 25 из 2332<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Crow26 писал(а):
GoldBuster так вроде как и самому можно сделать переходник. Всего то надо: ножницы поменьше, канцелярский нож, скотч, фольга ну и чтобы руки не дрожали =)

Геморно, там надо поменять местами два контакта, ювелирная работа :)

Junior
Решил тоже отписаться по теме, купил на алибабе зенона Е5450 и переходники, на материнку MSI-7529 G31M3-L V2 встал без проблем, предварительно обновив ее на последний биос с оф. сайта. После установки проца, семерка (х64) обновила дрова, перезагрузился и сейчас все отлично работает на смену моему старому процу E5200. Так что если у кого аналогичная материнка берите этот проц. - все работает.

Куратор темы
Banpresto Ага... запустите оценку производительности в семерки...

Member
Приобрел вчера проц Е5420, поехал к другу, поставили мы его на мать Asus P5Q Deluxe, но с разгоном беда :( Стабильности у него добиться на частоте выше 3ггц что то не удалось, он еле на 3ггц дышит при питании 1,28-1,3, если ставить выше 3,4-3,7 мать стартует но винду не грузит, поднятие питалова вплоть до 1,43 не помогает, в синьку винда вываливается до загрузки. По ходу не удачный экземпляр попался, буду менять наверное, еще помучаю конечно. Мать кстати хорошая, квад кор на ней разгонялся до 4+ ггц без проблем Q9560. Биос на материнке обновили.

Куратор темы
GoldBuster Вы частоту задрали сильно, а на север напряжение подняли? Опять же, с микрокодами что? Без них нормального "кормления" процессора не выйдет.

Junior
IdeaFix писал(а):
Banpresto Ага... запустите оценку производительности в семерки...

Сделал это сразу после обновления дров на проц системой, показатель процессора с Е5200 был 6.0, а с Е5450 стал 7.3.
И?

Куратор темы
Banpresto Просто обычно сценарий таков: был прос с VT-x, например старший C2D E8xxx или младший C2Q E9xxx и его без обновления микрокодов меняют на зеон... в таком случае система либо не завершает оценку, либо вовсе валится в бсод.

Member
IdeaFix микрокоды обновили, биос на процессор не "ругался" после обновления, до обновления ругался, напряжение на северный мост тоже подняли, просто проц такой скорей всего, я же говорю у друга эта мать спокойно проц серии Q разгоняла и держала шину в районе 500.
Сегодня попробую на ds4 гигабайт погнать его, чем черт не шутит, может тут он зафурычит лучше ;)

Junior
IdeaFix, больше скажу, настройки биоса даже не сбрасывал. Правда разгоном не увлекаюсь, меня устраивает минимальная частота.

Куратор темы
Banpresto Дело не в разгоне а в нормальном функционировании в штатном режиме. Покажите пожалуйста Ваш биос (файл прошивки), мне просто интересно, неужто 771-ые коды из коробки.

Junior
В смысле файл прошивки оф. биоса, с которого я его обновлял?

Куратор темы
Banpresto а, так обновили микрокоды?

Junior
Как ранее указывал, я просто скачал с оф сайта (http://ru.msi.com/product/mb/G31M3L_V2__G31M3LS_V2.html) последнюю прошивку биоса для своей материнки, обновил ее и поставил проц, все.

Member
Banpresto писал(а):
Решил тоже отписаться по теме, купил на алибабе зенона Е5450 и переходники, на материнку MSI-7529 G31M3-L V2 встал без проблем, предварительно обновив ее на последний биос с оф. сайта. После установки проца, семерка (х64) обновила дрова, перезагрузился и сейчас все отлично работает на смену моему старому процу E5200. Так что если у кого аналогичная материнка берите этот проц. - все работает.

Поддерживаю, мой первый опыт был тоже с этой материнкой, Xeon E3113 сразу заработал, материнка ни на что не ругалась, хотя биос на ней был не самый свежий.

Member
На материнке моей старушке Gigabyte P35 DS4 встал проц Xeon E5420 без проблем, биос даже обновлять не пришлось, версия биоса F15a, бета одна из последних. К слову поменял второй проц, гонится он куда лучше первого, так что тут уж как повезет с экземпляром.

Member
IdeaFix писал(а):
Дело не в разгоне а в нормальном функционировании в штатном режиме. Покажите пожалуйста Ваш биос (файл прошивки), мне просто интересно, неужто 771-ые коды из коробки.

у нас в теме по платам гигабайт на чипах П31, Г31. был отзыв О таком моде. Я смотрел биос прогой интела. И микрокоды для этих ксенонов харпертаун там уже были.

Junior
IdeaFix, посмотрел версии обновления биоса для своей матринки >тык< в версиях 2.1-2.3 обновлялись микрокоды проца. Там можно скачать и посмотреть файлы прошивок.

Member
Фото: 4
KT писал(а):
Я смотрел биос прогой интела

что за она, можно название?

Junior
Кто нибудь знает, совместим ли ксеон x9*** 3.16ghz с asus p5e3 pro? А то не заводится((( вентили начинают крутиться, черный экран, спустя секунд 10 ребут ну и дальше черный экран уже без ребутов.

Member
Фото: 8
pawapro

взято отсюда

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 73.86 КБ | Просмотров: 2958 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 25 из 2332<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа