Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 25 из 48<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 80
Def Опиши подробно как отжигал.
Температуру, время, в чём отжигал

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Партнер

Member
Если сопротивление на процессоре около 1-1.5 Ом, то стоит ли его в материнку сажать? Может сразу в духовку?
Сабж Sempron 2200+ S462, кореш спалил его (текстолит с обратной стороны чуть-чуть потемнел (я сразу и не заметил)), установил радиатор, но забыл подключить фан. Есс-но проц был отдан мне на брелок, и вот в сравнении с моим Duron 1200 этот погорелец выглядит хорошей перспективой ;)

Хочу напомнить, что у глючного, но работающего, проца можно просто отключить часть кэша (например, бартон -> торик), не поможет - тогда уж, конечно поджарить не мешает.

Последний раз редактировалось ivtk 01.10.2006 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Appengamer, положил мамку на стеклянное блюдо (чтобы не было контакта с металлом духовки) таким образом, чтобы она находилась на середине по высоте духовки. Довёл температуру до 200* на среднем огне. Далее выключил огонь, открыл крышку духовки (ммм... а запах...) и ждал около 30 минут. Потом вынул и она заработала! Так же сделал с селероном 366, но завернутым в фольгу. И он заработал. Осечек пока не было. Итого 3 мамки, 1 проц! :)

Advanced member
Def
что за мамки хоть? какие симптомы у них были? А я нашел методику восстановления p4p800-x :) там надо полевички менять по питанию ЮМ, причем последним отжиг явно не поможет...

Member
Root, не знаю, где там что написано, но у меня р4р800 заработала (симтомы были как у всех - ЮМ огненый, не грузится). :) Ещё epox 3vsa2, а третья без опознавательных знаков на сокет 370.

Member
А платы от винчестеров никто не жарил? Вот валяется 20гиговый WD, в биосе не определяется, но механика по звукам вроде в порядке... думаю, можт погреть

Member
ISOpter, а что мешает попробовать? Давай пробуй, будешь первым! Раз мамки поддаются жарке, то и любые други платы - ни чем не хуже.

Мемbеr
Def писал(а):
открыл крышку духовки (ммм... а запах...) и ждал около 30 минут.

А зачем духовку открывал? Она итак бы за пол-часа остыла.
Хотя главное РЕЗУЛЬТАТ, а он у тя good

Member
Цитата:
Если сопротивление на процессоре около 1-1.5 Ом, то стоит ли его в материнку сажать? Может сразу в духовку?

Ответьте, плз.
Добавлю, что значения в районе 1-1.5 Ом как на конденсаторах возле ядра, так и между пинов Vcc и Vss. Материнка - ветеран КЗ, поэтому парюсь, тем более если поставить восстановление процов на поток, то жалко терять лишнее время и ресурс M/B.

Member
Для статистики! Пёк свой горелый P4 3.0 Prescott,результат нулевой.Прогревал в духовке 3 раза,а когда понил что ему кирдык решил снять теплообменник.Как ни сторался аккуратно я его снять,снялся он с куском камня!!!Когда он горел вокруг камня чуть-чуть даже вздулся тексталит!

З.Ы. А я всегда хотел брелок в виде процессора,да и еще не самого плохого!:)

Member
привет всем, короче накрылась видюха MSI 6600 AGP GDDR3 128MB(на дизайне 6600GT ), после ночи кодировки просто стали полосы по экрану, и т.д. потом комп стал грузиться токо в сейф моде... вот так... может отжечь её? внешний осмотр: ничего вздутого погорелого не обнаружил...

Member
Форум видеокарты -> Аппаратные проблемы. Там опиши ситуацию ПОДРОБНО, выложи фотки карты. В духовку проще всего :)
Только учти, что температурный предел конденсаторов, как правило, составляет 105 градусов, а обжигать надо в 180-220.

Мемbеr
EVO6 У меня с такими же признаками 6800 подохла, т.к. я разогнал её (см. профиль) а охлаждение не переделал. Не знаю что там но это ремонтопригодно, если есть гарантия - неси, там помогут.

Привет всем! Прочитав весь форум, решил попробовать сам. Процессор - Celeron 1700 Willamate. Дефект - сам перезагружается, а поработав, перестает стартовать вообще. Для отжига купил материалы и приборы: фольгу пищевую, бумагу для выпечки, мультиметр с измерением температуры. Процессор завернул в несколько слоев фольги, примял. Положил в духовку допотопной газовой плиты ногами вверх (чтобы тепло распределялось через его металлическую крышку) на стопку нарезаных бумажек для выпечки на какую-то несгораемую толстую ткань, лежащую на противне (я эту ткань туда не ложил, и не знал, что она там есть, а то бумагу бы не покупал). Засунул датчик температуры в район проца, вывел через боковую щель между дверцей духовки и плитой выводы, подключил к прибору. Включил плиту, за 36 минут равномерный набор температуры до Т=200С, еще 4 минуты -207С, выключил плиту, духовка закрыта, через 5 минут снизилась до 180С, постепенное остывание в закрытой духовке до Т=30С. Текстолит проца потемнел. Засунул в материнку, меряю сопротивление в цепи питание ядра - земля : к.з. Ну думаю - все, на брелок. Но на всяк случай включил плату, система стартанула, питание ядра - в норме, работала стабильно, Виндовс загрузился. Этот момент с сопротивлением пока не понял. Проц разогнался до 17*130МГц. Стабильно работал на FSB=120МГц.
По физике процесса - поддерживаю тех, кто считает, что за счет высокой температуры, скопившиеся в "неправильных местах, не там где нужно" носители заряда получают энергию, необходимую для преодоления потенциальных ям, в результате чего происходит перераспределение этих зарядов к первоначальному состоянию (или стекание избыточных зарядов на корпус?). И проц снова работает.
Как уже было замечено в форуме, при отжиге недопустимы резкие броски температуры из-за различных коэффициентов температурного расширения материалов, из которых сделан проц.
Спасибо участникам форума.

Advanced member
Roman_M
Цитата:
Willamate

все-таки - Willamette ;)
Цитата:
Засунул в материнку, меряю сопротивление в цепи питание ядра - земля : к.з.

где и как меряли? на пищалку ММ лучше не смотреть - она срабатывает на R<100Ω, а сопротивление проца может легко лежать в этих пределах.
Цитата:
температуры, скопившиеся в "неправильных местах, не там где нужно" носители заряда получают энергию

имхо бред. Проблема не в носителях заряда (электрона), а скорее в параметрах транзисторов и пр. элементов СБИС проца. Ну, и их изменении при температурном воздействии.
А вообще поздравляю - опыт удался ;)

Господа добрый день.
Давно читал эту тему даже какието свои мысли оставлял по этому поводу так как курс технологии микроэлектроники читал...ну да ладно...

Сейчас есть в наличии камушек Сепрон 2.2 на вид идиальное состояние, между контактами ёмкостей на камне порядка 17 ОМ, если не врёт мультиметр, при включении вентиляторы не пускаются....Ясный фиг защита от КЗ срабатывает в Шиме, но вот вопрос между чем и чем? на ноутовских матерях сталкивался с КЗ в мостах, так там происходит включение, ШИМ даём 3 и 5 В. в течении 5 секунд где то и только потом в защиту уходит..... Какие у Вас мысли по поводу данного экземпляра, он явно из группы "брак заводской!
Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
Кумушек похоже дествительно "нулёвый"......

2Root
Root писал(а):
все-таки - Willamette

Точно, ошибся :)
Root писал(а):
где и как меряли?

Мерял мультиметром на пределе 200 Ом. На керамических емкостях проца в том числе. Сопротивление на Northwood Cel 2400 мерял, было больше, около 10 ом. Завтра померяю еще раз, процы не под рукой.
Root писал(а):
имхо бред. Проблема не в носителях заряда (электрона),

Ок, подумаю над этим :)
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
2PsyHoz
PsyHoz писал(а):
между контактами ёмкостей на камне порядка 17 ОМ

Сопротивление - немалое, плата не должна принимать его за к.з. Проц на разных моделях плат не стартует (и даже платы не включаются)?

Advanced member
PsyHoz
я склоняюсь к мнению, что сопротивление порядка 20Ом для камней типа P4/K8 вполне нормальное...
Цитата:
Ясный фиг защита от КЗ срабатывает в Шиме, но вот вопрос между чем и чем?

вытащить проц с матери и прозвонить контакты ATX-разъема и доп. 12V питания на землю... Мало ли мать сдохла ;)

По крайней мере на двух платах точно на к600 и нфорсе 2м

Феном пока греть не хочется, т.к. непонятна причина не работы.....Кстати электроника как правило выдерживает температуру до 400 градусов....

Да получается что это замер питания ядра относительно земли, а как же мерять второе питание.... Насколько знаю там питание блока FPU вообще не завязано на общее....
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Распиновачки сокет А ни у кого не завалялось?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
2 Root мать заведомо рабочая)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
может быть статика.....

Member
Такой вопрос: имею несколько мертвых атлонов под сок. а

Все они с резинками по углам. Как отжиг влияет на эти резинки, они случаем не разложатся? Имеет ли смысл их срезать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 25 из 48<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа