Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Def Опиши подробно как отжигал.
Температуру, время, в чём отжигал
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Если сопротивление на процессоре около 1-1.5 Ом, то стоит ли его в материнку сажать? Может сразу в духовку? Сабж Sempron 2200+ S462, кореш спалил его (текстолит с обратной стороны чуть-чуть потемнел (я сразу и не заметил)), установил радиатор, но забыл подключить фан. Есс-но проц был отдан мне на брелок, и вот в сравнении с моим Duron 1200 этот погорелец выглядит хорошей перспективой
Хочу напомнить, что у глючного, но работающего, проца можно просто отключить часть кэша (например, бартон -> торик), не поможет - тогда уж, конечно поджарить не мешает.
Последний раз редактировалось ivtk 01.10.2006 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Appengamer, положил мамку на стеклянное блюдо (чтобы не было контакта с металлом духовки) таким образом, чтобы она находилась на середине по высоте духовки. Довёл температуру до 200* на среднем огне. Далее выключил огонь, открыл крышку духовки (ммм... а запах...) и ждал около 30 минут. Потом вынул и она заработала! Так же сделал с селероном 366, но завернутым в фольгу. И он заработал. Осечек пока не было. Итого 3 мамки, 1 проц!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Def что за мамки хоть? какие симптомы у них были? А я нашел методику восстановления p4p800-x там надо полевички менять по питанию ЮМ, причем последним отжиг явно не поможет...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Root, не знаю, где там что написано, но у меня р4р800 заработала (симтомы были как у всех - ЮМ огненый, не грузится). Ещё epox 3vsa2, а третья без опознавательных знаков на сокет 370.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
А платы от винчестеров никто не жарил? Вот валяется 20гиговый WD, в биосе не определяется, но механика по звукам вроде в порядке... думаю, можт погреть
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Мемbеr
Def писал(а):
открыл крышку духовки (ммм... а запах...) и ждал около 30 минут.
А зачем духовку открывал? Она итак бы за пол-часа остыла.
Хотя главное РЕЗУЛЬТАТ, а он у тя good
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Цитата:
Если сопротивление на процессоре около 1-1.5 Ом, то стоит ли его в материнку сажать? Может сразу в духовку?
Ответьте, плз. Добавлю, что значения в районе 1-1.5 Ом как на конденсаторах возле ядра, так и между пинов Vcc и Vss. Материнка - ветеран КЗ, поэтому парюсь, тем более если поставить восстановление процов на поток, то жалко терять лишнее время и ресурс M/B.
Для статистики! Пёк свой горелый P4 3.0 Prescott,результат нулевой.Прогревал в духовке 3 раза,а когда понил что ему кирдык решил снять теплообменник.Как ни сторался аккуратно я его снять,снялся он с куском камня!!!Когда он горел вокруг камня чуть-чуть даже вздулся тексталит!
З.Ы. А я всегда хотел брелок в виде процессора,да и еще не самого плохого!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
привет всем, короче накрылась видюха MSI 6600 AGP GDDR3 128MB(на дизайне 6600GT ), после ночи кодировки просто стали полосы по экрану, и т.д. потом комп стал грузиться токо в сейф моде... вот так... может отжечь её? внешний осмотр: ничего вздутого погорелого не обнаружил...
Member
Форум видеокарты -> Аппаратные проблемы. Там опиши ситуацию ПОДРОБНО, выложи фотки карты. В духовку проще всего Только учти, что температурный предел конденсаторов, как правило, составляет 105 градусов, а обжигать надо в 180-220.
Мемbеr
EVO6 У меня с такими же признаками 6800 подохла, т.к. я разогнал её (см. профиль) а охлаждение не переделал. Не знаю что там но это ремонтопригодно, если есть гарантия - неси, там помогут.
Привет всем! Прочитав весь форум, решил попробовать сам. Процессор - Celeron 1700 Willamate. Дефект - сам перезагружается, а поработав, перестает стартовать вообще. Для отжига купил материалы и приборы: фольгу пищевую, бумагу для выпечки, мультиметр с измерением температуры. Процессор завернул в несколько слоев фольги, примял. Положил в духовку допотопной газовой плиты ногами вверх (чтобы тепло распределялось через его металлическую крышку) на стопку нарезаных бумажек для выпечки на какую-то несгораемую толстую ткань, лежащую на противне (я эту ткань туда не ложил, и не знал, что она там есть, а то бумагу бы не покупал). Засунул датчик температуры в район проца, вывел через боковую щель между дверцей духовки и плитой выводы, подключил к прибору. Включил плиту, за 36 минут равномерный набор температуры до Т=200С, еще 4 минуты -207С, выключил плиту, духовка закрыта, через 5 минут снизилась до 180С, постепенное остывание в закрытой духовке до Т=30С. Текстолит проца потемнел. Засунул в материнку, меряю сопротивление в цепи питание ядра - земля : к.з. Ну думаю - все, на брелок. Но на всяк случай включил плату, система стартанула, питание ядра - в норме, работала стабильно, Виндовс загрузился. Этот момент с сопротивлением пока не понял. Проц разогнался до 17*130МГц. Стабильно работал на FSB=120МГц.
По физике процесса - поддерживаю тех, кто считает, что за счет высокой температуры, скопившиеся в "неправильных местах, не там где нужно" носители заряда получают энергию, необходимую для преодоления потенциальных ям, в результате чего происходит перераспределение этих зарядов к первоначальному состоянию (или стекание избыточных зарядов на корпус?). И проц снова работает.
Как уже было замечено в форуме, при отжиге недопустимы резкие броски температуры из-за различных коэффициентов температурного расширения материалов, из которых сделан проц.
Спасибо участникам форума.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Roman_M
Цитата:
Willamate
все-таки - Willamette
Цитата:
Засунул в материнку, меряю сопротивление в цепи питание ядра - земля : к.з.
где и как меряли? на пищалку ММ лучше не смотреть - она срабатывает на R<100Ω, а сопротивление проца может легко лежать в этих пределах.
Цитата:
температуры, скопившиеся в "неправильных местах, не там где нужно" носители заряда получают энергию
имхо бред. Проблема не в носителях заряда (электрона), а скорее в параметрах транзисторов и пр. элементов СБИС проца. Ну, и их изменении при температурном воздействии.
А вообще поздравляю - опыт удался
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Господа добрый день.
Давно читал эту тему даже какието свои мысли оставлял по этому поводу так как курс технологии микроэлектроники читал...ну да ладно...
Сейчас есть в наличии камушек Сепрон 2.2 на вид идиальное состояние, между контактами ёмкостей на камне порядка 17 ОМ, если не врёт мультиметр, при включении вентиляторы не пускаются....Ясный фиг защита от КЗ срабатывает в Шиме, но вот вопрос между чем и чем? на ноутовских матерях сталкивался с КЗ в мостах, так там происходит включение, ШИМ даём 3 и 5 В. в течении 5 секунд где то и только потом в защиту уходит..... Какие у Вас мысли по поводу данного экземпляра, он явно из группы "брак заводской! Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд Кумушек похоже дествительно "нулёвый"......
Мерял мультиметром на пределе 200 Ом. На керамических емкостях проца в том числе. Сопротивление на Northwood Cel 2400 мерял, было больше, около 10 ом. Завтра померяю еще раз, процы не под рукой.
Root писал(а):
имхо бред. Проблема не в носителях заряда (электрона),
Ок, подумаю над этим Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд 2PsyHoz
PsyHoz писал(а):
между контактами ёмкостей на камне порядка 17 ОМ
Сопротивление - немалое, плата не должна принимать его за к.з. Проц на разных моделях плат не стартует (и даже платы не включаются)?
По крайней мере на двух платах точно на к600 и нфорсе 2м
Феном пока греть не хочется, т.к. непонятна причина не работы.....Кстати электроника как правило выдерживает температуру до 400 градусов....
Да получается что это замер питания ядра относительно земли, а как же мерять второе питание.... Насколько знаю там питание блока FPU вообще не завязано на общее.... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Распиновачки сокет А ни у кого не завалялось? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд 2 Root мать заведомо рабочая) Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду может быть статика.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8